Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Icone

Sous dev c++

    11 avril 2006 à 11:09:06

    Voici quelque chose qui pourais vous intereser:
    Vous pouver modifier les icone de vos programmes (sous dev C++).Je ne vous parle pas de l'icon en SDL du cour de m@teo21 mais bien de l'icone que vous voyez dans l'explorateur.
    Pour la modifier, il sufit d'ouvrir votre fichier .dev avec un éditeur de texte,
    et a la ligne icon mettez icon=nom_de_votre_icone.ico
    Enregistrez et quittez.

    Votre fichier icone dois se trouver dans le même dossier de votre icone.

    Vous devrez ensuite suprimer tous les fichier .o,.win etc...


    Pour les éditeurs d'icone il y a:

    Citation : les createur d'icones


    Rapide createur d'icone
    Axialis IconWorkshop
    GIMP 2

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2006 à 11:13:17

      merci pour l'info ;)

      Par contre, c'est compatible pour tout apres, ou juste win?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 12:29:59

        Je pense aue ce n'est compatible que sous windows, ça dépend de l'IDE.
        Il faut tester ;) .
        J'ai chercher pour code:blocks mais je n'ai rien trouvé :( .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2006 à 14:59:20

          Dev-C++ crée un fichier ressource quand on lui donne une icone, on peut fair la même chose manuellement sous Code::Blocks ou même sans IDE en créant un fichier resource.rc, en mettant dedans: "NOM_DE_LICONE ICON "chemin_de_votre_icone.ico"" et en ajoutant le ressource.rc au projet...
          Cependant ce n'est compatible que Windows...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2006 à 15:12:51

            Avec Dev il y a encore plus simple:dans Projet allez dans Option du projet(Alt+p)puis changez l'icone !Même pas besoin de vréer de fichier ressource. :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Icone

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown