Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IE, FF et la joie des background

Sujet résolu
    28 juin 2006 à 13:16:02

    Salut à tous !
    Voilà, j'aimerais introduire différentes images de fond dans mon menu, afin de faire un design de ce genre:
    Image utilisateur


    J'ai donc utilisé la méthode du TP de m@teo dans son tuto sur les sites web, c’est à dire la méthode des div :

    <div id="menu_left"> <!-- menu de gauche-->
    <div class="menu_haut"><p>Menu</p></div>
    <div class="menu_debut_st"><p></p></div>
    <div class="menu_milieu"><p>
    <a href="#">lien1</a><br />
    <a href="#">lien2</a><br />
    </p></div>
    <div class="menu_fin_st"></div>


    #menu_left
    {

       float: left;
       width: 200px;
    }


    .menu_haut
    {
       background-image: url("image_1.gif");
       width: 200px;
       height: 42px;
       background-repeat: no-repeat;
        margin :0px;
    }

    .menu_debut_st
    {
       background-image: url("image_2.gif");
       width: 200px;
       height: 48px;
       background-repeat: no-repeat;
       margin-top: -1px;
     margin :0px;
       }

    .menu_milieu
    {
       background-image: url("image3.gif");
       width: 200px;
        margin :0px;
    }

    .menu_fin_st
    {
       background-image: url("image_4.gif");
       width: 200px;
       height: 10px;
       background-repeat: no-repeat;
        margin :0px;
    }



    Avec Firefox, cela affiche des espaces entre les div (bien que j'ai mis margin:0px;): Image utilisateur

    et avec Internet Explorer, ça n'affiche pas les images de fond :o :
    Image utilisateur

    Donc voilà, si vous pouviez réussir à trouver mes erreurs, je vous serais reconnaissant :)

    EDIT : j'ai retiré la deuxième et troisième partie de mon message où je parlais des deux autres méthodes que j'avais essayé, puisque de toute façon, quelque soit les méthodes, le problème est le même : IE n'affiche pas les images de fond !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 juin 2006 à 17:00:19

      exactement ;)
      sinon, quelqu'un saurait me dire où sont mes erreurs ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juin 2006 à 17:07:43

        Tu peux garder ta première structure HTML, elle est correcte, sauf que tu devrais utiliser un balisage approprié pour ta liste de liens de navigation.

        Il te suffit d'annuler le margin de p dans le menu qui est à la cause des espaces indésirables, soit #menu_left p{margin:0;}
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2006 à 17:46:37

          j'ai essayé, mais cela ne fonctionne pas... :euh:

          Edit : Mais tu dois tout de même avoir raison, car lorsque je supprime les <p>, il n'y a plus d'espace.
          A-t-on le droit de mettre du texte dans un <div> sans l'entourer d'une autre balise block ?

          2ème Edit : (on ne s'en lasse pas ^^ ) Sauriez vous pourquoi les images de fond ne s'affichent pas sous IE ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juin 2006 à 18:25:41

            Faut voir ton code et un rendu, j'ai du mal à me figurer là pour IE.
            Un background ne s'affiche que sur la surface de son conteneur, garde ça à l'esprit, ou poste ce que je viens de te demander.

            Sinon, si, ça devrait marcher. Tu devrais mettre la règle que je t'ai donnée plus haut soit tout en bas de la feuille de style, soit avec un flag !important juste histoire de voir si c'est pas uniquement parce que la règle est écrasée après.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juin 2006 à 18:26:47

              J'ai le même problème avec IE. Mes images de fond ne s'affichent pas...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juin 2006 à 19:36:56

                voici les codes complets (j'ai pris l'exemple de m@teo histoire d'alléger le contenu) :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                       <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="new8c.css" />
                   </head>
                   <body>
                      <div id="header">
                </div>

                <div id="menu_left"> <!-- menu de gauche-->
                <div class="menu_haut"><p>Menu</p></div>
                <div class="menu_debut_st"></div>
                <div class="menu_milieu"> <p>
                <a href="lien1.html">lien1</a><br />
                <a href="lien2.html">lien2</a><br />

                </p>
                </div>
                <div class="menu_fin_st"></div>
                <div class="menu_debut_st"></div>
                <div class="menu_milieu"> <p> lo lo lo lo lo lo lo lo<br />lol lol olo <br />lo lo lo lo lo lo <br/> lol olo lo lo<br /> lo lo lo lo lo lo </p></div>
                <div class="menu_fin_st"></div>
                <div class="menu_bas"></div>

                </div>



                <div id="corps">
                  <h1>Mon super site</h1>
                       
                           <p>
                               Bienvenue sur mon super site !<br />
                               Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
                           </p>
                       
                           <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                           <p>
                               A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚ on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                               Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚ ce site est fait pour vous ! Si si !
                           </p>
                           
                           <h2>L'auteur</h2>   
                           <p>
                               L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
                               Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚ puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                               Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait‚ j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                           </p>
                                   <p class="anodin">
                Je suis un paragraphe anodin!<br />
                Je me ballade un peu partout dans les sites` et je surgis là où l'on ne m'attend pas!<br />
                Pom Pom Pom!
                </p>
                </div>

                <div id="pied_de_page">
                           <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005‚ tous droits réservés</p>
                       </div>
                           
                           </body>
                           </html>


                body
                {
                   width: 760px;
                   margin: auto;
                   margin-top: 20px;
                   margin-bottom: 20px;   
                   background-color: #808080;
                }



                #menu_left
                {

                   float: left;
                   width: 200px;
                   
                }

                .menu_haut
                {
                   background-image: url("../imagesCS/menu_haut.gif");
                   width: 200px;
                   height: 42px;
                   background-repeat: no-repeat;
                   margin :0px;
                 
                }

                .menu_haut p
                {
                text-align: center;
                margin-left: 0px;
                margin-top: 0px;
                margin-bottom: 0px;
                margin-right: 0px;
                color: white;
                font-size: 20px;
                }

                .menu_debut_st
                {
                   background-image: url("../imagesCS/menu_debut_st.gif");
                   width: 200px;
                   height: 48px;
                   background-repeat: no-repeat;
                  margin :0px;
                }



                .menu_milieu
                {
                   background-image: url("../imagesCS/menu_milieu.gif");
                   width: 200px;
                  margin :0px;
                }

                .menu_milieu p
                {
                   margin : 0px;
                   color: red;
                   text-align: center;
                }


                .menu_fin_st
                {
                   background-image: url("../imagesCS/menu_fin_st.gif");
                   width: 200px;
                   height: 10px;
                   background-repeat: no-repeat;
                    margin :0px;
                }

                .menu_bas
                {
                   background-image: url("../imagesCS/menu_bas.gif");
                   width: 200px;
                   height: 29px;
                     margin :0px;
                }

                #corps
                {

                   margin-left: 210px;
                   margin-bottom: 20px;
                   padding: 5px;
                   
                   color: #B3B3B3;
                   background-color: #626262;
                   background-image: url("images/motif.png");
                   background-repeat: repeat-x;
                   
                   border: 2px solid black;
                }


                #pied_de_page
                {

                   padding: 5px;
                   margin-left : 140px;
                   text-align: center;

                   color: #B3B3B3;
                   background-color: #626262;
                   border: 2px solid black;
                }


                comme tu peux le voir, grâce à tes conseils, le problème des espaces entre les <div> est résolut ; ceci dit, IE continue à ne pas afficher les images de fond..

                voici deux impressions d'écrans :
                Firefox :
                Image utilisateur







                Internet Explorer :
                Image utilisateur






                Par contre, c'est quoi un "rendu" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juin 2006 à 12:36:46

                  up :euh:

                  quelqu'un sait pourquoi les images de fond de mon menu s'affichent sous Firefox, et pas sous Internet Explorer ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 juin 2006 à 10:57:26

                    Je cherche de mon côté et si je trouve, je t'en ferais part.

                    En attendant, cherche aussi un peu. On a le même problème alors autant se serrer les coudes ^^ !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 juin 2006 à 19:34:38

                      ok, merci camarade ! :)

                      J'ai remarqué que quand je mettais de petites images, du style 20x30px, cela s'affichait sans problème.
                      Et quand je mets une image qui a la même taille que le block, elle ne s'affiche pas sous IE. Ainsi, je me demande si cela n'a pas de rapport avec le mauvais calcul des dimenssions de IE (Pour FF :largeurTotale = largeurMarge + largeurBordure + largeurPadding + largeurContenu + largeurPadding + largeurBordure + largeurMarge ; Pour IE : largeurTotale = largeurContenu).

                      J'ai donc augmenté la taille de mes cardes :
                      #menu_left
                      {

                         float: left;
                         width: 300px; /* 300px au lieu de 200 */
                         
                      }

                      .menu_haut
                      {
                         background-image: url("../imagesCS/menu_haut.gif");
                         width: 300px; /* 300px au lieu de 200 */
                         height: 62px; /* 62 au lieu de 42 */
                         background-repeat: no-repeat;
                         margin :0px;
                       
                      }

                      Mais cela ne fonctionne pas :'(



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juin 2006 à 20:44:00

                        Une précision : Chez moi, seul les images de fond (background) ne s'affichent pas SAUF mon fond de la balise body !

                        Il faudrait que tu fasses le test chez toi de mettre une image de fond à body pour voir si ça fonctionne...




                        EDIT :

                        Est-ce que tu inclus deux ou plus de feuilles de styles dans ton fichier HTML ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juillet 2006 à 14:56:09

                          Up

                          Personne n'est donc solidaire :( ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 juillet 2006 à 12:06:27

                            Je n'ais pas tout lu mais normalement les images .png s'affichent mal sous IE. Vous n'en utilisez pas?

                            EDIT : Désolé je viens de vous lire correctement et j'ai compris que ce n'était pas ça le problème :euh:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 juillet 2006 à 12:54:04

                              J'ai eu un problemme assez similaire, la solution était de ne pas utiliser par ex :
                              {
                                 background-image: url("../imagesCS/menu_haut.gif");
                                 width: 200px;
                                 height: 42px;
                                 background-repeat: no-repeat;
                                 margin :0px;
                              }

                              Mais :
                              {
                                 background: url("../imagesCS/menu_haut.gif") no-repeat;
                                 width: 200px;
                                 height: 42px;
                                 margin :0px;
                              }


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juillet 2006 à 23:18:47

                                C'est déjà ainsi chez moi...

                                Merci quand même :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 juillet 2006 à 23:21:43

                                  Hm désolé, il se fait tard, et je suis un peu paresseux sur les horaires nocturnes ; t'aurais pas de quoi s'en rendre compte en ligne (ou un zip avec ce que tu as fait) ?
                                  Je m'y perds un peu avec vos changements fréquents éparpillés au long du topic :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 juillet 2006 à 0:58:38

                                    Désolé d'avoir mis autant de temps à réponde, mais je n'étais pas chez moi ce week-end.. :honte:

                                    J'ai fait le test, et tout comme toi, l'image de fond de body s'affiche, et pas les autres.. j'ai également testé ce que Neoritos nous a conseillé, mais le résultat reste le même :'(
                                    Sinon non, je n'ai qu'une seule feuille de style dans mon xHTML, et je n'ai inclus ni du Javascript, ni du PHP..

                                    Je suis désolé, mais je n'ai pas mis en ligne mon site, puisqu'en fait, étant donné que je débute, je fais juste des tests afin de bien maîtriser le HTML/CSS (ce qui n’est pour l'instant pas du tout le cas ^^ ). Par contre, peut être que The Proga a déjà mis en ligne son site.. ?

                                    Et sinon, qu'est ce que tu appelles un "ZIP" ? C'est une zone de partage de fichiers ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 juillet 2006 à 8:42:08

                                      Non, ZIP comme le format de compression, donc par extension j'appelle ZIP toutes les archives compressées ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 juillet 2006 à 11:14:54

                                        Le site n'est pas en ligne...

                                        Alors je donne le fichier compressé en .rar

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 juillet 2006 à 13:44:14

                                          eeeh, je vais paraître idiot, mais on fait comment pour ouvrir ton fichier ? :euh:

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 juillet 2006 à 13:56:17

                                            Et bien, il faut utiliser WinZip ou WinRar ou encore QuickZip, ou bien ...

                                            Il y en a plein, donc je ne vais pas tous les énumérer :lol:


                                            Au fait, tu n'a pas l'air idiot, personne ne sait tout ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 juillet 2006 à 14:45:12

                                              Merci !
                                              Et bravo pour ton design, c'est très joli ! dommage qu'avec IE.... :colere2:
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                3 juillet 2006 à 15:31:41

                                                J'ai regardé, j'avoue que c'est étrange. Le chargement de l'image semble être continuellement en suspens, le problème ne réside donc pas dans les CSS proprement dites.
                                                Je ne connaissais pas ce cas.

                                                Vos images ont été faites avec quel logiciel ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 juillet 2006 à 15:46:00

                                                  Mes images ont été découpées avec paint, mais pour mon cas, je ne pense pas que le problème vienne de là, puisque quand j'affiche des images plus petites découpées également avec paint, cela fonctionne sous FF et IE..
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 juillet 2006 à 18:26:04

                                                    Moi avec PhotoFiltre et Gimp.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 juillet 2006 à 19:43:15

                                                      Bha....IE est un navigateur qui n'est plus a jour si j'ai bien tout comprit....donc, il est normal que certaine choses ne fonctionnent pas avec lui.....na? :p
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 juillet 2006 à 19:53:11

                                                        ba oui mais comme la plupart des utilisateurs utilisent IE, on est bien obligés de faire en sorte que notre site soit consultable par les Windowsiens. d'autant plus que normalement, il est possible de mettre des images de fond sous IE..

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          4 juillet 2006 à 11:13:11

                                                          Citation : Nienna

                                                          Bha....IE est un navigateur qui n'est plus a jour si j'ai bien tout comprit....donc, il est normal que certaine choses ne fonctionnent pas avec lui.....na? :p



                                                          Nan, c'est pas normal.
                                                          C'est Firefox qui interprète mal les anciennes propriétés.
                                                          Tout naviguateur doit être capable d'afficher du HTML obsolète (IE, Firefox et opéra affichent correctement le HTML 3.2)
                                                          Bref, là n'est pas la question et je n'ai pas envie de créer un troll.


                                                          Pour en revenir au problème, moi quand j'ai des problèmes je tatonne en mettant des double-propriétés, une normale et une !important;
                                                          Ca pourrait fonctionner ? :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Ancien validateur du SdZ.

                                                            4 juillet 2006 à 22:39:39

                                                            Pas vraiment :/

                                                            Ce qui m'énerve, c'est que j'ai fait exactement pareil sur mon site et ça marche très bien. Sur celui-ci, rine ne fonctionne :'(
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            IE, FF et la joie des background

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown