Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IE me créé un paragraphe inexistant !!!

Pourquoi ?

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 22:28:51

    J'ai une page qui permet d'afficher dynamiquement une fiche d'un membre de l'association pour qui est fait le site.

    La fiche est composée d'une <div> avec un fond particulier (imitation d'un calepin).
    Dans cette <div> on trouve des <p> qui contiennent les différentes parties de la fiche (générées via php).

    Avec FF pas de soucis.
    Avec IE je vois apparaître un <p> qui ne devrait pas être là, tout en bas de la fiche.

    Je ne comprend pas d'où vient ce paragraphe !

    Voici le code xhtml de la page (le css ne me semble pas utile, il définit juste les <p> normaux avec un fond jaune et une bordure marron, et ceux de la fiche sans fond ni bordure) :

    blablabla

        else { ?>         
    <form id="fiche_membre" method="post" action="membres.php">
    <p>
    Tu peux consulter ici les fiches des membres inscrits sur le site. <br /><br />

    <label title="Choisis dans la liste le membre dont tu veux voir la fiche">Pour cela, sélectionne une personne : <br />
    <select name="membre">
    <option value="">
    <?php
    while($row = mysql_fetch_row($result)) {
             print "<option value='". ($row['2']). "'>". ($row['0']). " ". ($row['1']). "\n";
    } ?>
    </select></label> &nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="fiche_membre" value="Voir la fiche !" title="Clique ici pour voir la fiche sélectionnée">
    </p>
    </form>

                <?php if ($_POST['membre']!=NULL) { ?>
    <div class="p_carnet">
        <p class="p_photo">
    <img src="images/logo.gif" width="150" height:"175" title="Photo de <?php print $donnees2['pseudo']; ?>
    ">
        </p>

        <p class="p_nom">
    <span class="h1_p_nom"><?php print $donnees2['prenom']; ?> <?php print $donnees2['nom']; ?></span> <br /><br />

    <span class="h2_p_nom"><?php if($donnees2['sexe']=='femme'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn']; ?></span> <br /><br />

    <span class="h3_p_nom" title="<?php print $donnees2['pseudo']; ?> est le pseudo de <?php print $donnees2['prenom']; ?> sur le site"><em><?php print $donnees2['pseudo']; ?></em></span>
        </p>

        <p class="p_infospersos">
        <?php if ($donnees2['adresse']!=NULL) { ?>
    <span class="minimajgras">Adresse :</span> <br />
    <?php print nl2br($donnees2['adresse']); ?> <br /><br />
        <?php } ?>

        <?php if ($donnees2['mail']!=NULL) { ?>
    <span class="minimajgras">Email :</span> <br />
    <?php print $donnees2['mail']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>
       
        <?php if ($donnees2['telephone1']!=NULL) { ?>
    <span class="minimajgras">Téléphone :</span> <br />
    <?php print $donnees2['telephone1']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>
       
        <?php if ($donnees2['telephone2']!=NULL) { ?>
    <span class="minimajgras">Téléphone 2 :</span> <br />
    <?php print $donnees2['telephone2']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>
       
        <?php if ($donnees2['telephone3']!=NULL) { ?>
    <span class="minimajgras">Téléphone 3 :</span> <br />
    <?php print $donnees2['telephone3']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>


        <?php if ($donnees2['partenaire']!=NULL) { ?>
    <hr /><br />
    <span class="minimajgras">En couple avec :</span> <?php print $donnees2['partenaire']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>

        <?php if ($donnees2['prenom_enfant1']!=NULL) { ?>
    <?php if($donnees2['sexe']=='femme'){ echo '<span class="minimajgras">Maman de :</span>'; }?>
    <?php if($donnees2['sexe']=='homme'){ echo '<span class="minimajgras">Papa de :</span>'; }?> <br />
    <?php print $donnees2['prenom_enfant1']; ?>, né<?php if($donnees2['sexe_enfant1']=='fille'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn_enfant1']; ?> <br />
        <?php } ?>

        <?php if ($donnees2['prenom_enfant2']!=NULL) { ?>
    <?php print $donnees2['prenom_enfant2']; ?>, né<?php if($donnees2['sexe_enfant2']=='fille'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn_enfant2']; ?> <br />
        <?php } ?>

        <?php if ($donnees2['prenom_enfant3']!=NULL) { ?>
    <?php print $donnees2['prenom_enfant3']; ?>, né<?php if($donnees2['sexe_enfant3']=='fille'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn_enfant3']; ?> <br />
        <?php } ?>
       
        <?php if ($donnees2['prenom_enfant4']!=NULL) { ?>
    <?php print $donnees2['prenom_enfant4']; ?>, né<?php if($donnees2['sexe_enfant3']=='fille'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn_enfant3']; ?> <br />
        <?php } ?>
       
        <?php if ($donnees2['prenom_enfant5']!=NULL) { ?>
    <?php print $donnees2['prenom_enfant5']; ?>, né<?php if($donnees2['sexe_enfant3']=='fille'){ echo 'e'; }?> le <?php print $donnees2['ddn_enfant3']; ?> <br />
        <?php } ?>


        <?php if ($donnees2['texte']!=NULL) { ?>
    <br /><hr /><br />
    <span class="minimajgras">Un petit mot :</span> <br />
    <?php print $donnees2['texte']; ?> <br /><br />
        <?php } ?>
        </p>
    </div>
                <?php }

        } ?>


    <p class="sansfond" style="text-align:center;">
    <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://www.mambre.fg63.com/style.css" title="Cette page utilise un fichier CSS valide !"><img src="images/vcss.png" width="88" height="31" alt="CSS Valide !" /></a>
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" title="Cette page est valide Xhtml 1.0 Strict !"><img src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10" alt="Valide XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a>
    <a href="http://www.icra.org/sitelabel" title="Cette page est étiquetée auprès de l'ICRA !">  <img src="http://www.icra.org/buttons/icra_sw.gif" alt="ICRA" width="88" height="31" />  </a>
    </p>
            </div>


    </div>
    </body>
    </html> 


    EDIT :
    Voici en image ce que j'obtiens

    Avec FF :
    Image utilisateur

    Avec IE :
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 8:59:44

      Salut.
      ce n'est pas ton <span class"minimajgras">un petit mot</span> qui apparait ici?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 10:13:10

        Non, ce genre de span ( <span class="minimajgras"></span> ) est présent tout le long de la page et il n'a ni fond ni bordure.

        Ce n'est pas ça.

        Là ce que l'on voit correspond bien à un <p> tel que je les ai définis en css.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 11:10:11

          sur tes screenshots on ne les voit pas s'afficher comme ca
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 16:13:43

            Ben si...

            On voit bien en bas un cadre jaune avec une bordure marron (sous IE uniquement).

            J'ai mis une flèche rouge pour le montrer...

            On le voit bien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 19:40:24

              et les autres paraf s'affichent comment?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 19:44:56

                Quelles autres paragraphes ???

                Tout le reste va bien, il y a une <div> avec le fond vaguement rayé (on le voit mal là) et dedans des paragraphes transparents, alignés comme je le souhaite...

                Là le <p> qui apparaît sous IE est un paragraphe de base du site (donc sans class="" de définie).

                Je ne comprend pas ce qu'il fait là, il n'apparaît pas dans le code xhtml...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 22:08:10

                  bonjour,
                  ça ressemble bien a un bug d'affichage de IE, mais ça viendrait plutot du css, et tu ne laisse pas le css, ni le doctype de ta page, l'ideal serait un lien vers la page.
                  En plus, tu poste le code brut, il vaudrait mieux poster le code generer par le serveur (100% (x)html) !

                  Tu aurais alors une chance de pouvoir etre aider, comme ça personne ne pourras ressoudre ton probleme sans mettres le doigt au hasard sur ce qui le provoque ...

                  sinon, as tu verifier ce que te renvoyer $texte a l'affichage ?

                  a plus

                  ps le code css et html ou un lien, pour te donner un coup de pouce, svp.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    27 novembre 2005 à 22:22:11

                    Juste, remplace les <br/> et <br/> par des margin-bottom dans la css, appliqués aux paragraphes.

                    Ca fait pas très propre...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2005 à 22:56:09

                      Tout le texte est contenu dans un seul paragraphe... C'est pour cela qu'il y a des <br />...

                      J'ai un seul <p> avec des infos qui s'affichent uniquement si elles existent dans la bdd.

                      Ainsi chaque fiche d'un membre est vraiment personnalisée avec les infos qu'il accepte de mettre en ligne.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2005 à 21:46:26

                        bonsoir.
                        normal, relis mon 1er message , et tu vas comprendre pourquoi tu n'as pas de nouvelles !
                        Personne n'est "devin" ici.
                        un lien ou le (x)html et css , svp ! <edit>pas les script php, mais le code html qui est servis au navigateur. :) </edit>
                        Bon courage.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                          30 novembre 2005 à 10:20:18

                          Bon, finalement j'ai "résolu" le problème un peu par hasard...

                          En fait le paragraphe fantôme est toujours là, mais il est désormais transparent (donc invisible) suite à un changement dans mon code css...

                          Mon problème est donc caduque, dans la mesure où il me reste pas mal de choses à faire encore sur ce site, avant de passer à d'autres qui attendent...

                          Merci de l'aide que vous m'avez apportée !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          IE me créé un paragraphe inexistant !!!

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown