Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IE vs FireFox : BUG ?

j'ai un probleme d'affichage entre les deux

    8 février 2006 à 23:50:43

    bonjours
    depuis le tps que je connais sdz je me suis mi a faire un site, mais cette fois ci pour ma v3, car ma v2 et v1 était moche :-° , je me suis dit que je vais faire un truc bien mais simple :p avec pas trop d'image, mais beaucoup de code css pour le design et pour la 1er fois en respectant les normes w3c et html 1.0.
    Donc je tapes je tapes, quand tout à coup on me signale que mon site est illisible o_O et là je découvre car je suis sur maxthon, que firefox ne suporte pas mon code, alors que sur ie il marche très bien, donc je demande d'où peut venir le probleme !!! :colere:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Nach94 : encore un site qui sert à rien, et où un gars raconte sa vie, notament sur le RAP, MANGA et CONNERIES</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

                             <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="/Design/Css/bw.css" />

                    <script type="text/javascript" src="/Design/java.js"></script>
           
     
       </head>
       <body>
            
            <div id="banniere">
                 <img src="/Design/banniere.JPG" alt="Ma bannière - Copyright Nach94 Corporation" />
            </div>
            
            <div id="body">
            <table class="menu">
                 <tr>
                      <td class="sur_menu">
                           <a href="javascript:expMenu('qr_open0','qr_closed'); " >
                                Index
                           </a>
                                 </td>
                  </tr>
                 
                 <tr>
       <td class="sous_menu" id='qr_open0'  style="display:none; ">
            <a href="index1.php?page=News" title="Les News">// News</a><br />
            <a href="index1.php?page=Team" title="Team">// Team</a><br />
            <a href="livreor.php" title="Livre">// Livre d'or</a><br />
            <a href="minichat.php" title="Mini tchat">// Mini Tchat</a><br />
            <a href="index1.php?page=Forum" title="Forum">// Forum</a><br />
                      </td>
                  </tr>
                      


                    </table>   
       
       
                    <table class="page">
                            <tr>
                                    <td>
                                    </td>
                            </tr>
                    </table>
       
       
      </div>
       
       
       
        <div id="foot">
                 <table>
                      <tr>
                           <td>     
                                
      <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
       <img src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10" alt="Valid XHTML 1.0 Strict" style="border:0;width:88px;height:31px" />
       </a>
            Designed by me to you - Nach94 Copyright Corporation - V3                
     <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator uri=http://nach94.Free.fr/Design/bw.css">
     <img style="border:0;width:88px;height:31px" src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss" alt="Valid CSS!" />
      </a>
             </td>
            </tr>
          </table>
                    </div>
       
       </body>
    </html>     


    #banniere {
    text-align: center;
    margin-bottom: 1%;
    }
    #foot{
    margin: auto;
    margin-top: 1%;
    vertical-align: middle;
    width: 96.7%;
    border: solid black 2px;
    text-align: center;
    }
    #body {
    width: 97%;
    margin: auto;
    }
    .menu {
    float: left;
    margin: 0%;
    margin-right: 1%;
    border-collapse: separate;
    }
    .sur_menu {
    padding: 5px;
    font-family: "Comic Sans MS";
    color: black;
    font-size: large;
    border: 2px solid black;
    text-align: center;
    }
    .sous_menu {
    color: black;
    font-size: medium;
    border: 2px dashed black;
    border-top: none;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 5px;     
    }
    .page {
    float: right;
    border: solid black 2px;
    margin: 0%;
    margin-top: 0.2%;
    }
    .news_up {
    font-family: "Comic Sans MS";
    padding: 3px;
    width: 40%;
    float: left;
    text-align:left;
    border: 2px solid black;
    font-size: large;
    border-right: none;
    }
    .news_down {
    padding: 3px;
    text-align: justify;
    border: 2px dashed black;
    border-top: none;
    font-size: medium;
    }
    .news_right {
    width: 30%;
    border: 2px dashed black;
    border-top: none;
    border-right: none;
    border-left: none;
    }
    .news_date {
    padding: 3px;
    width: 20%;
    border: 2px solid black;
    text-align: right;
    border-left: none;
    }
    p {
    font-size: medium;
    padding-right: 1%;
    padding-left: 1%;
    }
    a {
    text-decoration: none;
    color: black;
    }
    h1 {
    font-family: "Comic Sans MS";
    text-align: center;
    }
    table {
    border-collapse: collapse;
    margin: 1.5%;
    }

    Voila en gros le code ;) ce qui est vraiment bizarre c'est que je suis aux normes beuuuuu sinon voila mon site si vous voulez vérifiez http://nach94.Free.Fr
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2006 à 0:19:04

      Rajoute ça dans ton footer déjà ;)

      clear: both;


      Vivement que M@teo le mette dans son TP, c'est fou le nombre de personne qui ont des problèmes avec ça :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 février 2006 à 9:06:15

        tout d'abord je voulais savoir ce que fait cette balise

        Citation : JulFisher

        clear: both;
        .

        puis le css chez IE et FF ne donne pas toujours le même résultat je te conseil donc de créer une page css pour IE et une autre pour FF et de prendre la bonne suivant le navigateur de l'utilisateur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 février 2006 à 9:17:59

          En codant bien son site, on peut éviter d'en arriver à de telles extrémités (feuilles de styles séparées).
          Au pire (et j'insiste sur pire), tu utilise des détournements CSS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 février 2006 à 10:10:32

            Citation : ly01

            tout d'abord je voulais savoir ce que fait cette balise

            Citation : JulFisher

            clear: both;


            Lol, mais on m'énèreve à la fin :lol:

            Pourquoi ? 5 bonnes raisons :

            • Elle est dans le cours de M@teo
            • C'est une balise qui existe
            • Faut chercher un peu sur d'autres sites que le SDZ (mais non je critique pas :lol: )
            • On me pose toujours la même question
            • J'ai indiqué la réponse dans la FAQ


            ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 février 2006 à 11:53:33

              merci pour le début de solution qui aura déja réussi a remettre la foot la où il le faut, mais pour le reste je fais comment? j'ai testé un peu la : clear: both; un peu partout mais sans trop vraiment de résultat :( donc si on pourai m'aidé à trouver le reste de la solution , merci :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              IE vs FireFox : BUG ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown