Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If et Else

Cherchez l'erreur :(

Sujet résolu
    13 décembre 2009 à 14:48:38

    Bonjour à tous :p
    Alors voilà je me suis dit , " fais un petit if et else en JS " ; résultat : le code ne marche pas :(
    Je ne voit pas trop pourquoi d'ailleurs ...
    <script>
    function balls(action)
    {
    	if(action == "moins")
    	{
    		document.getElementById('essaiJS').innerHTML = "ESSAIIIIII";
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('essaiJS').innerHTML = "ESSAIIIIIINAAANNNNN";
    	}
    }
    </script>
    

    <div onclick="balls(moins)" id="essaiJS">Essai1</div>
    

    Et donc , lorsque je click sur le div , rien ne se passe ...
    Une idée ?
    Merci d'avance ,
    Arnaud
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
      13 décembre 2009 à 14:51:44

      <div onclick="balls('moins')" id="essaiJS">Essai1</div>
      


      String sans quote = Variable
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2009 à 14:52:49

        Pour commencer, c'est :
        <script type="text/javascript">
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2009 à 14:53:29

          <div onclick="balls('moins')" id="essaiJS">Essai1</div>
          


          Tu compares moins à 'moins' or c'est différent l'un est une variable qui vaut undefined et l'autre est une string :)

          Tanpis je suis grillé mais maintenant que j'ai rédigé je poste quand même :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2009 à 15:13:22

            Par contre , si je mets ça , quand l'action est égale à "plus" cela ne marche pas , comment procéder ?
            function balls(action,nb)
            {
            	if(action == "moins" && nb == 0)
            	{
            		document.getElementById('essaiJS1').innerHTML = "Vous ne pouvez plus utiliser de PokeBall !";
            	}
            	else if(action == "moins")
            	{
            		var nb_balls = nb - 1;
            		document.getElementById('essaiJS2').innerHTML = nb_balls;
            	}
            	else if(action == "plus")
            	{
            		var nb_balls = nb + 1; // Cette ligne ne marche pas ... cela m'affiche 31
            		document.getElementById('essaiJS3').innerHTML = nb_balls;
            	}
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
              13 décembre 2009 à 15:25:13

              Ca fonctionne parfaitement en JS "3"+1 = "31"
              Essaye ça :
              var nb_balls = nb*1 + 1;
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2009 à 15:56:30

                Merci beaucoup pour vos réponses ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.

                If et Else

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown