Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

if(not_empty ou pas ?

    6 janvier 2015 à 15:57:37

    Bonjour,

    Apparement la ligne 10 est pas bonne, pourtant je vois pas ce qu'il faut mettre

    Fatal error: Call to undefined function not_empty() in C:\wamp\www\rs\register.php on line 10

    <?php
    require('config/database.php');
    require('includes/functions.php');
    require('includes/constants.php');
    
        //Si le formulaire a ete soumis
        if(isset($_POST['register'])) {
    		
    		//Si tous les champs ont ete remplis
    	    if(not_empty(['name', 'pseudo', 'email', 'passwwod', 'password_confirm'])){
    			
    			$errors = [];
    			
    			extract($_POST);
    			
    			if(mb_strlen($pseudo) < 3){
    				$errors[] = "Votre pseudo doit faire minimum 3 caractères!";	
    			}
    			
    			if(! filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
    				$errors[] = "Votre adresse email est invalide!";
    			}
    			
    			if(mb_strlen($password) < 6){
    				$errors[] = "Votre mot de passe doit faire minimum 6 caractères!";	
    			} else {
    				if($password != $password_confirm){
    					$errors[] = "Votre mot de passe n'est pas identique!";
    				}
    			}
    			
    			if(is_already_in_use('pseudo', $pseudo, users)){
    				$errors[] = "Ce pseudo est déjà utilisé veuillez en saisir un autre!";
    			}
    			
    			if(is_already_in_use('email', $email, users)){
    				$errors[] = "Adresse email déjà utilisé veuillez en saisir un autre!";
    			}
    			
    			if(count($errors) == 0){
    				//Envoie d'un mail d'activation
    				$to = $email;
    				$subject = WEBSITE_NAME." - ACTIVATION DE COMPTE";
    				$token = sha1($pseudo.$email.$password);
    				
    				ob_start();
    				require('templates/emails/activation-tmpl.php');
    				$content = ob_get_clean();
    				
    				$headers = 'MIME-Version: 0.1' . "\r\n";
    				$headers = 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    				
    				mail($to, $subject, $content, $headers);
    				
    				//Informer l'utilisateur pour qu'il vérifie sa boite de reception
    				echo "Mail d'activation envoyer!";
    			}
    			
    		} else {
    			$errors[] = "Veuillez SVP saisir tous les champs!";
    		}
    		
    	}
    	
    
    
    ?>
    
    
    
    <?php require("views/register-view.php"); ?>



    -
    Edité par Apprenti89 6 janvier 2015 à 16:06:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2015 à 16:14:33

      Le message d'erreur est claire tu fais appel a une fonction non définie not_empty ! Dans le fichier functions.php que tu inclus il ya bien une fonction avec ce nom ?!

      Au passage ça sent le "Boom social network" :-°

      -
      Edité par wxcqsd 6 janvier 2015 à 16:17:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2015 à 16:18:05

        Ça te dit que la fonction not_empty() n'existe pas.

        Et de fait, en PHP not empty s'écrit !empty() pas not_empty()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2015 à 16:30:55

          Bonjour !empty

          Edit: Grilled :(

          -
          Edité par Comar91 6 janvier 2015 à 16:31:28

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
            6 janvier 2015 à 22:33:57

            wxcqsd a écrit:

            Le message d'erreur est claire tu fais appel a une fonction non définie not_empty ! Dans le fichier functions.php que tu inclus il ya bien une fonction avec ce nom ?!

            Au passage ça sent le "Boom social network" :-°

            -
            Edité par wxcqsd il y a environ 6 heures

            Oui je vais pas dire le contraire, sauf que je me base tous sur le tutoriel, je me paufine en rajoutant ou enlevant ce que sur les vidéos Youtube de Boom social network il fait une fois copier ces codes.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2015 à 1:20:45

              Attention il y a une erreur a mon avis dans l'insertion de tes données dans la bdd tu as mis passwwod ou lieu de password me semble t'il !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              if(not_empty ou pas ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown