Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

if (not $machin_chose)

incompréhension du cours

Sujet résolu
    30 décembre 2005 à 19:27:12

    Bonjour !
    $autorisation_entrer = true;

    if (NOT $autorisation_entrer)
    {
    echo "Au revoir...";
    }
                           
    else
    {
    echo "Bienvenue !";
    }

    Ce code peut-il marcher ?
    Chez moi, il ne marche pas...
    Il m'affiche une erreur :

    Citation : EasyPHP

    Parse error: parse error in c:\documents\php\conditions2bis.php on line 37


    Où est l'erreur ?
    A la prochaine et bonne année ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 19:29:39

      if(!$autorisation_entrer)

      smieux.

      et puis pas de conditions à else hein.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 19:33:41

        Bonjour.
        Pour les conditions de else, c'est une erreur lors du laborieux recopiage, c'est corrigé !
        Mais alors, pourquoi la méthode du cours de M@théo21 ne marche pas ?
        A la prochaine !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 19:35:12

          T'es sûr que dans le cours, la syntaxe est "NOT $autorisation_entrer" ?? T'aurais un lien ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 19:37:52

            Citation : cours

            Il y a un petit mot qui permet de vérifier juste si la variable vaut false : NOT. On écrit : if (NOT $autorisation_entrer)...
            C'est une autre façon de faire. Si vous préférez mettre if ($autorisation_entrer == false) c'est tout aussi bien, mais moi je trouve que c'est plus lisible d'utiliser la méthode "courte"

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 19:41:07

              Non, il faut bien écrire
              <?php
              if ($autorisation/_entrer == non)
              {
              echo "Au revoir";
              }
              else
              {
              echo "Bonjour";
              }
              ?>
              il faut donner une condition à $autoriasation_entrer, sinon ça ne marchera pas ^^

              Ouais, si tu préfere, mais moi je fais plus comme ça lol je ne sais pas pourquoi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 19:42:41

                Citation : scorpio

                Non, il faut bien écrire
                <?php
                if ($autorisation/_entrer == non)
                {
                echo "Au revoir";
                }
                else
                {
                echo "Bonjour";
                }
                ?>
                il faut donner une condition à $autoriasation_entrer, sinon ça ne marchera pas ^^


                Tu veux pas donner un bon exemple au lieu de ça ?
                • Quotes autour d'une string
                • c'est un boolean, donc false ou true, mais pas non
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2005 à 19:44:51

                  Citation : Pakie

                  Citation : cours

                  Il y a un petit mot qui permet de vérifier juste si la variable vaut false : NOT. On écrit : if (NOT $autorisation_entrer)...
                  C'est une autre façon de faire. Si vous préférez mettre if ($autorisation_entrer == false) c'est tout aussi bien, mais moi je trouve que c'est plus lisible d'utiliser la méthode "courte"



                  Hum c'est très étrange... Je ne sais pas où il a vu ça, mais comme tu peux le constater, ça ne fonctionne pas. Utilise la méthode de maldrus (en remplaçant le "NOT" par un point d'exclamation "!").
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2005 à 19:46:14

                    Bah un exemple tu es marrant toi ^^ je ne sais pas. Oui désolé j'ai mis non mais normalement c'est false. Et bien heu tu peux faire ça avec l'age aussi.
                    exemple :
                    <?php
                    $age = 14
                    if ($age <=14)
                    {
                    echo "tu es trop jeune";
                    }
                    else
                    {
                    echo "tu as le bon age tu peux entrer.";
                    }
                    ?>
                    Bien sur, pour réellement tester le script, il faut faire un cadre avec comme nom $age puis un bouton envoyer et apres, en fonction de l'age que tu as écris, ça affiche le méssage :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 décembre 2005 à 20:48:57

                      Bonsoir !
                      Ok, j'ai modifié en :
                      $autorisation_entrer = true;

                      if ( ! $autorisation_entrer)
                      {
                      echo "Au revoir...";
                      }
                                             
                      else
                      {
                      echo "Bienvenue !";
                      }

                      Et ça marche !
                      Il faudra demander à M@théo21 où il a trouvé ça :o
                      A la prochaine et bonnes fêtes !

                      PS : personnellement, je préfère cette méthode, je la trouve plus claire :
                      $autorisation_entrer = true;

                      if ($autorisation_entrer == false)
                      {
                      echo "Au revoir...";
                      }

                      else
                      {
                      echo "Bienvenue !";
                      }

                      Mais j'ai voulu tester celle de M@théo21, qui ne marche pas d'ailleurs...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 décembre 2005 à 8:16:29

                        Oui, c'est vrai que ta 2eme méthod est plus claire et même moi je la prefere mais bon ^^ ne nous batons pas pour une méthod de boulot. lol
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        if (not $machin_chose)

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown