Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

if (tableSQL = empty)

comment faire en vrai PHP

Sujet résolu
    5 avril 2006 à 18:56:32

    Coucou ! :D

    En fait, voila le code que je cherches à faire

    if (empty(Ma_table))
    //etc


    En fait, voila, comment savoir si la table est vide... Merci ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 18:58:04

      il faut mettre un ! devant empty
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 avril 2006 à 18:58:12

        <?php
        $sql   = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS Total FROM tatable");
        $total = mysql_fetch_array($sql);
        $total = $total['Total'];
        if($total == 0)
        {
          (...)
        }


        J'ai bon ?

        Edit : winzou ! Tu m'a grillé :-° (sauf que moi je donne un exemple :p ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 18:59:37

          <?php
          //connection
          $query  = mysql_query("SELECT * FROM ta_table") or die(mysql_error());
          $reponse = mysql_fecth_array($query);
          if (empty($reponse)) echo'La table est vide.');
          else echo 'La table contient des éléments.';
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 19:01:02

            Metzgermeister : ça marche pas :euh:

            Sinon pour le reste pas tout compris winzou
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 avril 2006 à 19:02:12

              Evidemment, il faut que tu te connecte à ta base de données :p

              Et sinon donne-moi ton erreur :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 19:05:51

                $sql   = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS Total FROM contact") or die (mysql_error());
                $total = mysql_fetch_array($sql);
                $total = $total['Total'];
                if($total == 0)
                {
                echo '<p>Vide</p>';
                }
                else
                {
                echo '<p>pleine</p>';
                }


                Il m'affiche juste un espace. Pas d'erreur o_O

                Edit ça marche, c'est moi qui me suis fait avoir, il écrivait du bleu sur du bleu... pouvait toujours chercher ! ^^

                Merci ! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  5 avril 2006 à 19:08:49

                  Mouhahahaha, je le savais :diable:

                  Allez, marque donc ton problème en résolu alors ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  if (tableSQL = empty)

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown