Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

if/else/elseif

problemme ....

    8 décembre 2005 à 18:22:14

    Salut tt le monde , bon , je suis en train de suivre les cours de mateo sur le php.

    J'ai un petit problemme :
    regarder ce script :


    <?phphttp://www.siteduzero.fr/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_question.png
    Question
    $age = 10;
    $sexe = "fille";

    if ($age >=13 AND $sexe == "garcon" )
    {echo "Salut jeune homme , ca va ?";
    $autorisation_entrer = "true";
    }
    if ($age >=13 AND $sexe == "fille" )
    {echo "Salut jeune fille , ca va ?";
    $autorisation_entrer = "true";
    }
    else
    { echo "Tu es jeune !";
    $autorisation_entrer = "false";
    }
    ?>
    <br/>
    <?php
    if ($autorisation_entrer == true)
    {
    echo "Bienvenue petit Zér0 :o)";
    }
    elseif ($autorisation_entrer == false)
    {
    echo "T'as pas le droit d'entrer !";
    }
    ?>



    Et bien , la page affiche cela :




    Tu es jeune !
    Bienvenue petit Zér0 :o)



    alors que elle devrait afficher :
    tu es jeune.
    T'as pas le droit d'entrer !


    Quel est le pb svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 décembre 2005 à 18:24:13

      Parce que dans la ligne
      $autorisation_entrer = "false";


      Il n'y a pas de guillemets autour de false.

      En fait si tu mets des guillemets, il ne considère pas la variable $autorisation_entrer comme de type booléen (vrai/faux), mais comme une chaine de caractères.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 décembre 2005 à 18:29:28

        1. Tu te calme avec le zcode.
        2. Tu l'utilise que pour ameliorer la presentation
        3. pas pour la déteriorer
        4. Je vais lire ton problème mais 2 min
        5. c'est tout


        C'est pas mieux sa :

        <?php

        $age = 10;
        $sexe = 'fille';

        if ($age >= 13 AND $sexe == "garcon" )
        {
            echo 'Salut jeune homme , ca va ?';
            $autorisation_entrer = TRUE; // ou 1
        }
        if ($age >= 13 AND $sexe == "fille" )
        {
            echo 'Salut jeune fille , ca va ?';
            $autorisation_entrer = TRUE; // ou 1
        }
        else
        {
            echo 'Tu es jeune !';
            $autorisation_entrer = FALSE; // ou 0
        }
        ?>
        <br/>
        <?php
        if ($autorisation_entrer == TRUE ) // ou 1
        {
            echo 'Bienvenue petit Zér0 :o)';
        }
        else
        {
            echo 'T\'as pas le droit d\'entrer !';
        }
        ?>
         


        Remarques :

        • Pour les apostrophes à la place des guillemet c'est pas indispensable mais c'est mieux.
        • Ensuite les booléeen ( TRUE & FALSE ) sont à ecrire en majuscule ( c'est juste une convention ) et sans guillemet / apostrophes il corespondent à 0 et 1


        Conventions Boucles / Condition



        Type 1 ( sa a un nom mais je ne sais plus lequel )


        if ( CONDITION ) { // accolade ici
            echo 'rien'; // retrait d'environ 4 espaces
        } // fin


        Type 2


        if ( CONDITION )
        { // accolade à la ligne
            echo 'rien'; // 4 espace ( tabulation )
        } // fin


        Ce sont les deux types principaux !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        if/else/elseif

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown