Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Iframe ???

    30 octobre 2006 à 23:04:40

    Bonjour , j'ai appris il y a^peut de temps l 'éxistance de l'Iframe comme si dessous

    <IFRAME
                 name=iframe
                 align=center
                 marginWidth=0
                 marginHeight=0
                 src="news.html"
                 frameBorder=no
                 noResize
                 width=655

                 height=1245>
    </IFRAME>


    Qui permet d'affiché une chose sur toutes pages de mon site .

    J'aimerais en savoir plus sur l'iframe : Comment sa fonctionne, comment l'utilisé...
    Car je n'ai pas trouvé de tuto sur le SDZ

    Merci !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2006 à 23:12:19

      L'iframe, c'est pas bien (fait doublon avec les frames avec les mêmes problèmes et quelques petits ennuis en plus). Pour en savoir plus, Google est ton ami.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2006 à 23:12:24

        les iframe, ça va directement à la poubelle, point barre. C'est invalide, pas accessible, et complètement délaissé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          30 octobre 2006 à 23:13:55

          Ok alors aucun moyen a par changé toutes les pages si j'ai envie par exemple d'ajouté un partenaire ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2006 à 23:15:11

            Les includes en PHP. À l'extrême rigueur, les vraies frames, mais c'est moche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2006 à 23:15:24

              Bah, oui, ou alors tu passes pas du PHP, avec les include. Ou tu affiches avec du Javascript.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                30 octobre 2006 à 23:17:17

                ok merci pour la suite je vais chercher avec mon ami google :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 octobre 2006 à 23:19:14

                  Heu, M'sieur Thunderseb... le JS, c'est pas vraiment plus accessible que les frames.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 octobre 2006 à 23:23:06

                    Je n'ai pas dit que le JS était accessible ^^ Mais s'il veut afficher des partenaires, et donc des pubs, si c'est fait en JS et que l'utilisateur à son JS désactivé, il ne les verra pas :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                      30 octobre 2006 à 23:35:39

                      Si tu pouvais éviter de me donner le fou rire à l'heure où tout le monde dort... :lol:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 novembre 2006 à 11:23:44

                        Lol, ok mais je suis pas dans la ***** si j'utilise le js pour mon menu !

                        Dois-je utilisé les frames ou le javascript ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2006 à 12:10:45

                          Utilise les pseudo-frames PHP à grand coups de fonctions "include" (ou "require") comme cela a été conseillé plus haut.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2006 à 15:31:44

                            ya pas un moyen plus simple car autrement va falloir que j'apprenne le PHP
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 novembre 2006 à 15:57:11

                              bonjour,

                              si tu dois te mettre au php , tu ne regretteras pas :) .

                              Il y aussi la balise <object></object> , une variante des (i)frames .

                              ++
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                1 novembre 2006 à 16:08:33

                                Pour utiliser les pseudo-frames en fait pas besoin de beaucoup de notions de PHP...
                                Un exemple (très) vite faite :
                                page.php
                                <html>
                                <head>
                                  <title>Ma page</title>
                                </head>
                                <body>
                                  <h1>Le gros TITRE</h1>
                                  <?php include('menu'); ?>
                                  <p>Le joli contenu...</p>
                                </body>
                                </html>


                                menu
                                <ul>
                                  <li>Accueil</li>
                                  <li>Page 2</li>
                                </ul>


                                Ce n'est qu'un très pauvre example mais ça montre un peu ce que l'on peut faire avec cette fonction.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 novembre 2006 à 17:31:15

                                  Heu j'ai aussi un problème avec <iframe>.
                                  Moi c'est dans un code refilé par le site de l'horloge parlante :
                                  1. <iframe id="ifrhorlogeparlante" width="124" height="51" marginwidth="1" marginheight="1" border="0" frameborder="0" src="http://www.horlogeparlante.com/tools/g_time.php?city=325&lang=fr&type=1&bg=%23009966&fg=%23000000"></iframe><br>
                                  2. <a target="_blank" href="http://www.horlogeparlante.com/" id="linktime"><img id="imglinktime" src="http://www.horlogeparlante.com/tools/g_logo.php?city=325&lang=fr&type=1" alt="horloge parlante" title="L'heure exacte et internationnale" border="0"/></a>


                                  Simplifié à l'arrache (et à l'aveuglette) par mes soins, en faisant gaffe de pas affecter l'affichage de l'heure, ça donne ça :

                                  1. <iframe id="ifrhorlogeparlante" width="124" height="51" frameborder="0" src="http://www.horlogeparlante.com/tools/g_time.php?city=325&amp;lang=fr&amp;type=1&amp;bg=%230066CC&amp;fg=%23000099"></iframe><br />
                                  2. <span><a target="_blank" href="http://www.horlogeparlante.com/" id="linktime"><img id="imglinktime" src="http://www.horlogeparlante.com/tools/g_logo.php?city=325&amp;lang=fr&amp;type=1" alt="horloge parlante" title="L'heure exacte et internationnale" /></a></span><br />


                                  Et avec ce code (comme avec le premier, mais je vous donne celui que j'ai mis dans mon code à titre indicatif) en utilisant IE 6.0 (évidemment, celui-là... ^^), il me met des barres de défilement alors que c'est pas utile, du coup ça cache à moitié l'horloge =S
                                  Je vous donne l'adresse de mon début de site si vous voulez aller voir : http://s4m0tr4ce.free.fr/

                                  Ma question est simple : comment peut-on remplacer ce <iframe> ?
                                  J'ai cru comprendre que cette balise permettait d'afficher le code sur toutes les pages du site, c'est ça ? Mais c'est pas spécialement ce que je veux, ça m'est égal qu'elle ne soit affichée que sur la page d'index...
                                  J'ai essayé de remplacer <iframe></iframe> par un bête <img /> en laissant seulement le src="http://..." mais ça marche pas.
                                  En fait j'aimerais rendre mon site valide en affichant l'heure si c'est pas trop demander. :euh:

                                  Merci d'avance pour vos réponses :)

                                  Edit [15/10/07] : Bon, mon site a complètement changé depuis ce message (presque 1 an déjà... fichtre !), y a toujours rien de bien captivant dessus mais en tout cas le problème n'est plus du tout d'actualité =P
                                  Je dis ça parce que depuis début mai, avec XiTi, je comptabilise 16 visiteurs qui me sont venus d'ici et du second topic où j'avais demandé de l'aide pour le même problème, alors moi ça me fait marrer mais vous, vous ne trouvez peut-être pas ce que vous cherchez, donc pour vous éviter de perdre du temps, je préfère vous avertir ^^
                                  Voilà... Mais rien ne vous empêche de visiter quand même mon site toupouri
                                  :p
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Iframe ???

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown