Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il ne veux pas se connecter à la base de données en local

    28 novembre 2005 à 22:40:57

    Bonsoir :)
    J'ai un légé problème, Je suis en train d'écrire un script qui me permettrait d'ajouter dans ma base de données la liste de mes albums musicaux (avec comme champs Artiste, Album, CD et DVD) à l'aide d'un formulaire. Je travail pour le moment en local avec le phpmyadmin livré avec EasyPHP. J'ai donc créer une table nommée "musique" dans ma base nommée "test". J'ai donc ecrit ce code (il doit surement y avoir plein de faute, je n'apprend que depuis 4-5 jours) :
    <?
            if(isset($_POST['artiste']) AND isset($_POST['album']) AND isset($_POST['cd']) AND isset($_POST['dvd']))
                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                    mysql_select_db("test");
                   
                    $artiste = htmlentities($_POST['artiste']);
                    $album = htmlentities($_POST['album']);
                    $cd = htmlentities($_POST['cd']);
                    $dvd = htmlentities($_POST['dvd']);
                   
                    mysql_query("INSERT INTO musique VALUES('', '$artiste', '$album', '$cd', '$dvd')");
                    mysql_close();
                   
                    {
                   
    ?>

    <form action = "index.php" method = "post">

    <p>
    Artiste : <input type = "text" name = "artiste" /><br/>
    Album : <input type = "text" name = "album" /><br/>
    CD : <input type = "text" name = "cd" /><br/>
    DVD : <input type = "text" name = "dvd" /><br/>

    <input type = "submit" value = "Valider" />
    </p>

    </form>

    <?
                    }
    ?>


    Voilà pour le code, voici maintenant l'erreur :
    Warning: mysql_select_db(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\php test\projet musique\test.php on line 4

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in c:\php test\projet musique\test.php on line 4

    Notice: Undefined index: artiste in c:\php test\projet musique\test.php on line 6

    Notice: Undefined index: album in c:\php test\projet musique\test.php on line 7

    Notice: Undefined index: cd in c:\php test\projet musique\test.php on line 8

    Notice: Undefined index: dvd in c:\php test\projet musique\test.php on line 9

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\php test\projet musique\test.php on line 11

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\php test\projet musique\test.php on line 11

    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in c:\php test\projet musique\test.php on line 12


    Voilà, l'erreur est suivie du formulaire.

    Si vous pourriez m'aider j'en serais ravi parce que la je bloque.

    Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 22:51:51

      Salut,

      Comment s'appelle ta page parce que je vois dans ton formualire un index.php et les erreurs font référence à un test.php, si le formualaire n'envoit aps les infos à la bonne page ça va causer des problèmes.
      Vérifie aussi que quand tu lances easyphp les deux feux tricolores soit bien au vert.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 22:52:30

        et avec des ' a la place des "
        mysql_connect("localhost", "root", "");

        mysql_connect('localhost', 'root', '');


        car moi avec easyphp je prend sa et sa marche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 22:53:44

          Effectivement je me suis déjà trompé la, le ficher s'appelle test.php
          j'ai donc changé dans le code le index.php par test.php mais le problème est toujours le même

          EDIT : Je viens d'essayer ton idée Arcantos mais ca ne change rien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            28 novembre 2005 à 22:56:18

            Tes accolades ne sont pas bonne
            <?
                    if(isset($_POST['artiste']) AND isset($_POST['album']) AND isset($_POST['cd']) AND isset($_POST['dvd'])){
                            mysql_connect("localhost", "root", "");
                            mysql_select_db("test");
                           
                            $artiste = htmlentities($_POST['artiste']);
                            $album = htmlentities($_POST['album']);
                            $cd = htmlentities($_POST['cd']);
                            $dvd = htmlentities($_POST['dvd']);
                           
                            mysql_query("INSERT INTO musique VALUES('', '$artiste', '$album', '$cd', '$dvd')");
                            mysql_close();
                           }
                           
                           
            ?>

            <form action = "index.php" method = "post">

            <p>
            Artiste : <input type = "text" name = "artiste" /><br/>
            Album : <input type = "text" name = "album" /><br/>
            CD : <input type = "text" name = "cd" /><br/>
            DVD : <input type = "text" name = "dvd" /><br/>

            <input type = "submit" value = "Valider" />
            </p>

            </form>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 22:58:43

              ça y est vu t'as oublié les accolades tu ouvres trop tard

              Merde grillé
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 23:00:40

                Ha ouais effectivement c'etait tout bete
                Merci beaucoup :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 23:08:09

                  et comme sa devré pas avoir d'erreur



                  mysql_connect('localhost', 'root', '');
                  mysql_select_db('test');

                  if(isset($_POST['artiste']) AND isset($_POST['album']) AND isset($_POST['cd']) AND isset($_POST['dvd']))
                     {
                      $artiste = htmlentities($_POST['artiste']);
                      $album = htmlentities($_POST['album']);
                      $cd = htmlentities($_POST['cd']);
                      $dvd = htmlentities($_POST['dvd']);
                                 
                      mysql_query("INSERT INTO musique VALUES('"", "'.$artiste.'", "'.$album.'", "'.$cd.'", "'.$dvd.'"')");
                      }
                  mysql_close();
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 novembre 2005 à 23:23:48

                    C'est inutile Arcantos, autant éviter de se connecter à la base si c'est juste pour afficher le formulaire
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Il ne veux pas se connecter à la base de données en local

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown