Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image a la place du bouton submit

Dans un formulaire

    25 avril 2006 à 16:17:29

    Salut a tous ! :D

    Je voudrais savoir s'il serait possible de pouvoir remplacer le bouton submit d'origine par une image en CSS (ou autre au pire). :-°

    Merci de m'eclairer a ce sujet. ^^

    -Cloud-
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2006 à 16:30:23

      Peut être en lui appliquant du css

      submit
      {
       background: url("img.png") no-repeat;
       height: 20px;
       width: 50px;
       /* Etc etc */
      }


      Essaye déjà ça !

      Sinon, tu peux aussi passer par une classe pour modifier l'espect du bouton, si tu ne veux pas généraliser à tous les boutons.

      J'espers que ça va marcher, pour une couleur en fond ça marche, mais pour une image je suis pas sûr.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2006 à 16:40:16

        :euh: ca marche pas ... :-°

        Quelqu'un aurait une idée ...? :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2006 à 16:47:36

          Citation : Benjitheone

          Peut être en lui appliquant du css


          oui
          mais plutôt comme ceci:
          .submit
          {
           background: url("img.png") no-repeat;
           height: 20px;
           width: 50px;
           /* Etc etc */
          }


          avec ceci pour ton bouton:
          <input type="submit" value="Soumettre" class="submit" />
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2006 à 16:54:29

            C'est bon ca marche! :D
            Mais est-ce que l'on peut faire un changement de cette image lorsque l'on clique dessus ? :-°

            Merci de votre aide ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2006 à 16:58:50

              essai sa pour voir :

              .submit:focus
              {
               background: url("img-clique.png") no-repeat;
               height: 20px;
               width: 50px;
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2006 à 17:02:30

                :euh: marche pas :D
                Meme avec le ".submit:active" Oo
                Donc je vois pas ... :-°

                Merci de votre aide ! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2006 à 20:29:54

                  Moi aussi je me suis penché sur la question et j'avoue ne pas avoir trouvé de réponse ^^
                  Si quelqu'un était en mesure de nous aider nous vous serion sreconnaissant :p
                  Merci d'avance :D

                  Tigrou
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2006 à 21:34:14

                    salut,
                    je n'ai pas testé mais normalement, ça devrait fonctionner.
                    1)Créer deux classes distinctes, l'une pour le bouton submit au départ et l'autre pour le bouton submit après le click.
                    .submit
                    {
                     background: url("img.png") no-repeat;
                     height: 20px;
                     width: 50px;
                     /* Etc etc */
                    }

                    .submitClick
                    {
                     background: url("img-clique.png") no-repeat;
                     height: 20px;
                     width: 50px;
                    /* Etc etc */
                    }



                    2) Ensuite, rajouter un évènement onclick dans la balise input pour changer la classe lors du click sur le bouton.
                    <input type="submit" name="valider" id="valider" value="Soumettre" class="submit" onclick="this.className='submitClick';" />


                    Voilà. A vous de tester et de me donner le résultat.
                    A+
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2006 à 22:05:44

                      Merci x)
                      En effet ça marche impacable ^^
                      une tite question... ça marche aussi en oneMouse ? 'on sait jamais' :D
                      Mais sinon tout est impecable merci ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 avril 2006 à 11:15:18

                        normalement y'a pas de problèmes mais c onMouseOver.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 avril 2006 à 11:18:03

                          <input type="image" src="Images/ton_image.jpg" name="send" value="Envoyer"/>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 avril 2006 à 11:18:53

                            Sans utiliser de class, tu peux aussi passer par la méthode
                            input[submit]
                            {
                            background : url(image.gif) ;
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Image a la place du bouton submit

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown