Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image aleatoire dans ma banniere

Sujet résolu
    23 mai 2006 à 17:48:07

    salut

    je suis une quiche en php, et j'aimerais savoir comment faire pour afficher une image aleatoirement dans ma banniere (je pense qu'en xhtml c'est meme pas la peine d'essayer mais si c'est faux j'irai voir sur l'autre forum)

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 mai 2006 à 17:53:27

      La librairie GD et la fonction mt_rand();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 18:08:52

        excuse moi mais je connais rien, pourrait tu m'expliquer en détail ou me donner un lien vers un tuto ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 mai 2006 à 18:11:34

          Citation : mi-mich

          excuse moi mais je connais rien, pourrait tu m'expliquer en détail ou me donner un lien vers un tuto ?




          Le tuto officiel de SDZ sur GD : http://www.siteduzero.com/tuto-3-166-1-creer-des-images-en-php.html

          Quant à mt_rand => www.php.net/mt_rand ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2006 à 18:12:36

            Pour GD, va lire les tutos du m@téo (sur ce même site)
            En gros, sur ta page principale, tu appelles une image qui est en fait une page php qui génère une image...
            Cette "image" est donc un script php qui va aller prendre une image aléatoire et l'afficher.
            si tu vois jeff52 sur le forum, son avatar (et son Tail dans la signature) fontionnent sur ce principe (enfin je suppose... :p )
            bonne lecture des cours de m@téo! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2006 à 18:18:45

              merci a vous deux je m'y attele ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2006 à 18:19:22

                Moi mon avatar fonctionne sur ce principe sauf que ce sont les couleurs qui sont aléatoires ^^
                (Interdit de dire qu'il est moche >_< )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2006 à 18:23:04

                  On s'en fou des GD o_O suffit de faire un system de conditions ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mai 2006 à 18:26:15

                    oui c'est exact... j'ai simplement suivi le post de jr555 pour expliquer, mais sinon, dans ta page principale:

                    $nombre = mt_rand(1,$nb_de_bannieres);
                    echo '<img src="banniere' , $nombre , '.jpg" />';

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mai 2006 à 18:26:52

                      Citation : Pierrera

                      On s'en fou des GD o_O suffit de faire un system de conditions ^^



                      Hum :colere2: ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mai 2006 à 18:32:50

                        :lol: bah oui il a dit qu'il voulait une banière aléatoire pas une image à couleurs aléatoires ... donc la GD est inutile !!

                        Utilise un switch si tu as plusieurs images à afficher aléatoirement ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mai 2006 à 18:39:44

                          nan pas un switch...
                          d'après moi les 3 meilleures solutions:
                          mettre des images avec un nom genre banniere1.jpg, banniere2.jpg et faire un mt_rand dans la page avec comme 2eme paramètre le nombre d'images.

                          2ème solution:

                          $bannieres = array('banniere.jpg', 'banniere_bizarre.gif', 'banniere_fun.png');
                          $longueur = count($bannieres) - 1;
                          $nombre_aleatoire = mt_rand(0, $longueur);
                          echo '<img src="' , $bannieres[$nombre_aleatoire] , " />';
                           


                          3eme solution:
                          lister toutes les images d'un répertoire précis et en prendre une au hasard...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 mai 2006 à 18:43:52

                            Ouai donc le GD y a pas besoin ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 mai 2006 à 19:02:43

                              ah cool ca m'arrange
                              j'ai 9 images en .jpg et j'ai mis ca :

                                      $bannieres = array('banniere1.jpg', 'banniere2.jpg', 'banniere3.jpg', 'banniere4.jpg', 'banniere5.jpg', 'banniere6.jpg', 'banniere7.jpg', 'banniere8.jpg', 'banniere9.jpg');
                                      $longueur = count($bannieres) - 1;
                                      $nombre_aleatoire = mt_rand(0, $longueur);
                                      echo '<img src="images/design/' , $bannieres[$nombre_aleatoire] , '"alt="Bannière du site" />';


                              malheureusement ca marche pas le echo ne se ferme pas =( meme sans le alt
                              edit: ca marche ^^ je suis trop content encore merci (il manquait une apostrophe)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              image aleatoire dans ma banniere

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown