Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image cligniotante à l'action d'un bit en booleen

    16 mai 2013 à 15:47:22

    Bonjour à tous

    Je développe une application sous éclipse pour android et je suis bloqué :colere::

    Mon but: J'ai des détecteurs qui envoient des informations en booléen sur un réseaux OPC, j'aimerais les récupérer et que assigner à des images qui clignoteraient quand la valeur passe à "true".

    Mon problème: Pour le moment je suis bloqué juste sur la partie clignotement...

    Dans l'activity:

    //Clignotement voyant
    boolean bit1;
    
    if (bit1==true)
    	
    	(R.id.voyantprincipal).startAnimation(R.anim.anim);
    	else
    	(R.id.voyantprincipal).cleanAnimation(); 

    Et j'ai crée un fichier xml pour l'anim dans un dossier anim (Res/anim/anim):

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <alpha
         android:fromAlpha="1.0"
         android:toAlpha="0.0"
         android:duration="100" />
    <alpha
         android:fromAlpha="0.0"
         android:toAlpha="1.0"
         android:duration="100"
         android:startOffset="100" />
    </set>


    J'aimerais savoir ce qu'il faut que je face de plus car pour le moment les codes dans l'activité est en erreur.Un bibliothèque que j'aurais oublier ou autre?

    Je vous remercie =)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2013 à 9:13:02

      Tien, ca serait pas LightShooter par hasard ? x)

      (R.id.voyantprincipal)

      Ce n'est pas une view mais un int !

      Transforme ca en vue avec la fonction adequate ! la fonction pour recuperer les vues...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2013 à 10:50:29

        J'ai ai de même problème merci pour l'info,bonne journée!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2013 à 10:54:46

          bonjour sur mon ipad 5  version d’Android 4.0.4, même erreur que blab: la première image (avec “by proxima mobile”) s’affiche, puis “l’application s’est arrêtée” puis c’est tout. j'ai hate de voir le prochain ipad mini 2

          -
          Edité par zimou13 11 août 2013 à 11:39:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2013 à 11:05:01

            Ha aussi,

            startAnimation prend un objet de type animation et non un int

            Toutes les ressources que tu recuperes de la sorte (R.*.*) sont de type int et en aucun cas des objets !

            Il faut donc les transformer avec les fonctions adequate !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mai 2013 à 13:10:13

              merci bcp twx je tacherai
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mai 2013 à 13:48:23

                Oui c'est moi Twixou x), je commence a saturer, je ne comprend pas j'ai tout mes plug in dans le SDK manager qui ont disparu, je les ai réinstallé et maintenant j'ai des trucs qui ne sont plus reconnus comme le scrollview, le get y et le Touchevent.

                Tu sais d'où ça pourrait venir?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 mai 2013 à 15:07:43

                  Tu as installé la bonne API ? (la derniere)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2013 à 9:41:12

                    Beh dans le doute je les ai tous installé, mais il y a possibilité que éclipse ne les trouves pas Du genre y les cherches dans un autres dossiers? :/

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2013 à 9:50:37

                      Pour le scrollview j'ai ces message d'erreur:

                      -View requires API level 3 (current min is 1): <HorizontalScrollView>

                      -This HorizontalScrollView layout or its RelativeLayout parent is possibly useless;
                           transfer the background attribute to the other view

                      Mais bon le scrolview suivie du relativelayout je l'avais avant et cela marcher très bien :/

                      Et pourle getx j'ai ceci:

                      -Call requires API level 5 (current min is 1): android.view.MotionEvent#getX

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mai 2013 à 10:23:41

                        C'est parce que t'as dit que ton projet fonctionne avec l'API 1 et donc toutes les fonctions qui ont été implémenté apres tu peux pas les utiliser !

                        Change dans ton manifest cette ligne la :

                        android:minSdkVersion="1"

                        par

                        android:minSdkVersion="10"

                        Pour ca 

                        This HorizontalScrollView layout or its RelativeLayout parent is possibly useless; transfer the background attribute to the other view

                        C'est juste un Warning normalement ! Ca veut dire que t'as scrollview ou ta Relative sert peut etre à rien, tu peux l'ignorer si t'en a une utilité vraiment !

                        Ca peut te prevenir si par exemple tu met 2 RelativeLayouts qui prennent la taille de tout l'ecran, Ca sert a rien donc il te previent que tu peux en enlever un. Apres desfois c'est utile... tout depend ce que t'en fait.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mai 2013 à 10:36:29

                          Thanks Twx , ça m'a réglée le problème des scrollviews, ma variable touchevent par contre n'est toujours pas reconnu... je suis blasé
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Image cligniotante à l'action d'un bit en booleen

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown