Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image dans une news

Sujet résolu
    21 juin 2006 à 10:52:16

    Bonjour c'est encore moi
    voila j'aimerais que dans le contenu de ma news il puisse y avoir des images
    j'ai enlever le code qui empechait l'utilisation de html je l'ai remplacer par unne simple variable
    estce suffisant ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2006 à 11:21:43

      oulà! tu as enlevé le htmlentities()? pas très sûr ça .....
      il te faut utiliser les expressions régulières pour (voir cours PHP) ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2006 à 11:40:25

        j'ai essayé de faire comme ça
        j'ai donc mis ce code
              $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));   
                $contenu = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<strong>$1</strong>', $donnees['contenu']);
            $contenu = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<em>$1</em>', $donnees['contenu']);
            $contenu = preg_replace('!\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]!isU', '<span style="color:$1">$2</span>', $donnees['contenu']);
            $contenu = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0">$0</a>', $donnees['contenu']);


        Mais ça n'a pas l'air de bien vouloir marcher
        a mon avis ça doit venir des variables non ?

        mais quand j'enleve par exemple
        $contenu = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0">$0</a>', $donnees['contenu']);

        j'ia les balise couleur qui marche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2006 à 13:53:37

          Forcément que ça déconne puisque tu reprens à chaque fois la variable $donnees['contenu'], il faut la metre sur ta 1ère ligne, et ensuite, tu utilises $contenu, question de logique ;)

          A voir
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2006 à 16:28:09

            oki je croisd avoir compris
            contenu = ($donnees['contenu']);
            $contenu = nl2br(stripslashes($contenu));
            // On fait passer notre texte à la moulinette des Regex
            $contenu = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<em>$1</em>',$contenu);
            $contenu = preg_replace('!\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]!isU', '<span style="color:$1">$2</span>', $contenu);
            $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1">',$contenu);


            mais pourquoi ça buggé en faite ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 juin 2006 à 16:44:46

              Pour mettre des images utilise les expreg. régulière comme dis ju2cho7 voici un code pour mettre l'image donc faut la mettre entre [img] et [/img] :

              $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1" alt="Images" />', $contenu);


              Voilà c'est juste comme ça je pense !

              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2006 à 16:57:05

                oki merci mais si je met mettre une dizaine de BBcode comment je dois my prendre pour pas que ç_a bug
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  22 juin 2006 à 17:14:34

                  Ca ne bug pas tu fais comme ça :
                  $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1" alt="Images" />', $contenu);
                  $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1" alt="Images" />', $contenu);
                  $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1" alt="Images" />', $contenu);
                  $contenu = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', '<img src="$1" alt="Images" />', $contenu);


                  Bien sur tu devra mettre les tient la moi je n'ai que mis le même c'est à dire [img] !

                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    22 juin 2006 à 19:35:10

                    De rien, sujet résolu :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    image dans une news

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown