Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image de fond

CSS

    29 juillet 2006 à 20:56:39

    bonjour à tout le monde!
    Désole de déranger mais j´ai besoin d´aide s´il vous plait. Mon probleme est que j´arrive pas à mettre une image de fond dans mon fichier CSS. L´image se trouve sur mon ordinateur et j´arrive(ou plutot)je sais pas comment ecrire le lien dans le fichier css. Je sais pas si je me fais comprendre!
    Exemple: .CSS
    background-image: url("E:\Dokumente und Einstellungen\djoey\Eigene Dateien\Page web.g.jpg");
    Sais si c´est comme cela?
    Merci d´avance de prendre votre temps et de me repondre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2006 à 21:21:56

      Bonsoir djoey_puff,

      Et oui ! C'est bien comme çela. Ce n'est pas sorcier hin :p ?

      Si ca ne s'affiche pas, pense à bien revérifier ton chemin. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
        29 juillet 2006 à 21:32:18

        salut et merci de m´aider mais l´image ne s´affiche toujours pas, sais pas ce qui se passe. j´ecris le chemein complet mais toujours rien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2006 à 21:38:55

          Tu écris le chemin complet à partir de ta page, mais si tu ne mes pas ta page au bon endroit, ca ne vas pas marcher.

          Upload plutôt ton image sur un serveur, et tu fais un lien style :

          <img src="http://www.tonsite.com/tonimage.png">

          Voilà, bonne chance. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
            29 juillet 2006 à 21:47:37

            je suis en train de créer le site donc j´ai encore que des fichiers html et css. Je cherche le moyen de créer une image de fond (qui sur mon dique dur)à partir du fichier css.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2006 à 22:01:45

              Si tu crées un site, tu ne peux pas mettre "background-image: url("E:\Dokumente und Einstellungen\djoey\Eigene Dateien\Page web.g.jpg");". C'est impossible, on ne peut pas voir les images qu'il y a sur ton ordinateur (et heureusement, sinon certains en profiteraient pour hacker...).

              Bref, ce que je te propose, c'est de mettre cette image dans un dossier que tu vas nommer "images". Celui-ci sera avec la racine de ton site (c'est-à-dire, avec index.html et le style.css). Le code à mettre sera donc :
              background-image: url("images/pageweb_g.jpg");


              PS: Les espaces sont à déconseiller dans les noms des images ;)

              (J'espère que tu m'as compris, car je suis fatiguée donc bon, mes explications peuvent être un peu incompréhensibles :-° )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2006 à 22:11:58

                Hm, par contre, ton code CSS m'intrigue.

                D'ici, j'ai l'impression que tu as écris la propriété background-image pour une hypothétique classe .css, en oubliant les accolades.
                Mais j'ai peut-être mal interprété, puisque dans ton message le discernement est assez compliqué.
                Au cas où, il faut aussi que ton élément ait des dimmensions pour que le background lui soit appliqué, puisque celui-ci ne prend effet que sur la surface de son conteneur.

                Utiliser un chemin absolu local peut tout à fait fonctionner.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2006 à 22:49:17

                  Si ton problème est résolu, indique le ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juillet 2006 à 23:06:57

                    As-tu réussi alors ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

                    Image de fond

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown