Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image de fond css

pas d'image

Sujet résolu
Anonyme
    15 juillet 2018 à 8:00:15

    Bonjour,

    j'essai de mettre une image de fond pour commencer une page test, elle n'apparait pas, j'utilise:

    body
    {
    background-image: url("image.png");
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2018 à 9:18:25

      Bonjour, comme tu l'as écris l'image ce trouve dans le même répertoire que le fichier CSS, est-ce bien le cas?

      La question à ce poser est la suivante : au départ du fichier appelant (ici la CSS) quel chemin dois-je parcourir dans la hiérarchie de mes fichiers pour arriver jusqu’à l'image.

      Si tu n'y arrive pas, fournis nous une capture de la hiérarchie de tes fichiers. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 juillet 2018 à 9:26:43

        <!DOCTYPE html>
        <html>
         <head>
          <meta charset="utf-8" />
             <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
             <link rel="stylesheet" href="style.css">
          <title>Les morrigans</title>
         </head>
         <body>
         <h1>Bienvenue!</h1>
             <p>Les Morrigans</p>
         </body>
         </html>

        body
        
        {
        
            background-color: black; /* Le fond de la page sera noir */
        
            color: white; /* Le texte de la page sera blanc */
        
        }
        body
        
        {
        
            background-image: url("img%2520morrigan/LOGO_POUR_LA%20_FAMILLE.png");
        
        }
        voila le code html et le css

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juillet 2018 à 9:34:42

          Pas d'espace ni de caractère spéciaux dans les noms de fichiers et de répertoires. Je te recommande également d'utiliser les minuscules. En effet si tu es sous Windows ce système d'exploitation n'est pas sensible à la case, mais sur serveur cela est parfois le cas. 

          Quelle est ta hiérarchie de fichier? (après avoir renommer ton répertoire)

          Tu as bien un fond de couleur noir? si non c'est un problème de liaison de ta CSS.

          PS : attention à bien choisir le langage quand tu insères du code sur le forum avec le bouton code </> (il y a une coloration syntaxique différente en fonction du langage ).

          -
          Edité par AbcAbc6 15 juillet 2018 à 9:36:59

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            15 juillet 2018 à 9:41:20

            le dossier est mon site test, jai un dossier img morrigan et en dessous de ce dossier il y a le fichier html et css. Oui je suis sous windows. Oui mon fond est de couleur noir. J'ai suivit votre conseil jai renommé en minuscule mais rien ne change
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juillet 2018 à 9:53:02

              Donc on a :

              mon site test/ (dossier racine)

              mon site test/index.html

              mon site test/style.css

              mon site test/img-morrigan/ (dossier des images sans espace)

              mon site test/img-morrigan/logo_pour_la_famille.png

              l'image s'affiche bien dans un autre logiciel?

              Es tu sur que l'image ne ce nomme pas .png.png? Cela arrive sous windows en cas de renommage de fichier puisque celui ci n'affiche pas les extensions par défaut. Oui il faut afficher les extensions dans l'explorateur de fichier.

              -
              Edité par AbcAbc6 15 juillet 2018 à 9:58:16

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                15 juillet 2018 à 9:57:40

                merci sa fonctionne le probleme est que j'ai oublié de mettre le - dans img-morrigan cest resolu :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juillet 2018 à 10:15:22

                  Bien, n'oublie pas de passer le sujet en résolu, pour ce faire tu as un bouton en haut à droite de cette page.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Image de fond css

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown