Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image flottante

dans un paragraphe

    16 juillet 2006 à 12:05:48

    Bonjour, j'aimerais faire flotter une image dans un paragraphe mais j'ai un problème.

    Donc j'ai ce code HTML


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
                    <title>Index</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <link href="dd.css" media="screen" type="text/css" title="default" rel="stylesheet"/>
            </head>
            <body>
                    <div id="dd">
                            <p>
                                    Ce texte est au dessus de la photo.
                                    Ce texte est au dessus de la photo.
                                    Ce texte est au dessus de la photo.
                                    <div class="left"><img src="belle_images.jpg" width="100px" /></div>
                                    Le texte à aligner a droite de la photo....
    </p>
                    </div>
            </body>
    </html>

    et le CSS suivant :


    .left {
            float: left;
            margin: 0.1cm;
            padding: 0;
    }

    p {
            width: 90%;
            margin: 0.2cm auto;
            padding: 0;
            border: 1px dashed black;
    }


    Le problème, le texte et l'image sorte tu paragraphe, et l'encadrement est foutu.
    Comment résoudre ce problème ? merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 12:17:54

      Lorsque tu démarres un nouveau bloc dans un paragraphe, celui-ci s'arrête automatiquement.
      Moi, je prends des divs lorsque je dois emboiter des blocs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 12:45:38

        l'image doit se trouver au dessus du pargraphe dans le code, pas en dessous ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          16 juillet 2006 à 13:18:20

          comment ca ? pouvez vous me montrer un exemple ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2006 à 14:14:03

            ben toi tu as fait :

            <p>dfdfdf</p>
            <img />

            tu dois faire :

            <img />
            <p>jfdjhdf</p>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

            image flottante

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown