Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image ne s'affiche pas TT

Sujet résolu
    28 novembre 2005 à 11:35:38

    Bonjour,

    voila j'ai beau mettre le code pour insérer une image soit:
    <img src="image/fee1.gif" alt="fée"/>
    j'ai juste le mot fée qui s'inscrit.

    et sur notepad, le /> n'est pas inscrit en bleu comme d'habitude. j'ai beau relire le cours et refaire pareil ca marche pas.

    vous avez une idée?

    merci d'avance
    gayana
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 11:37:39

      tu as peut être oublié de fermer un " avant

      regarde bien le code avant
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 novembre 2005 à 11:41:34

        A mon avis, c'est un problème de répertoire. Essaye de mettre le lien en entier (absolus)

        <img src="http://ton-site.hebergeur.fr/ton_image.gif" alt="fee" />
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 12:16:05

          Merci pour vos réponse ^^

          foxhound> bah en fait pour l'instant j'en suis a l'élaboration du site, j'ai fini de lire les chap sur xhtml et css hier. donc j'ai pas encore d'hébergeur.

          picsoun> je crois que j'ai changer au moins 15 fois dans tout les sens le code lol

          pour l'instant le code ressemble a ca:

           <div id="en_tete">
                  <h1><img src="image/fee1.gif" alt="fée"/>The World Of Mindwee</h1>
           </div>


          voila je sais pas ce qui cloche, mais appriorie le src est bon vu qu'il m'affiche le alt. enfin après tout j'en sais rien :euh:

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 12:27:03

            L'image est bien dans le dossier image?

            et le dossier image est-il dans un autre dossier?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 12:27:51

              arf j'ai oublié de repréciser que ac notepad le /> n'est pas mis en bleu comme il devrait l'être. comme ci c'était ce petit morceau de code qui focntionnait pas TT
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 12:30:58

                Essaye en placant l'image dans le meme dossier que ton fichier et change l'url de l'image pour voir si ça fonctionne
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 12:31:45

                  alors, le dossier CSS contient le fichier .css et et le dossier image. quand a l'image elle se trouve a l'intérieur du dossier image.


                  je sais pas si c'est super clair lol
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 novembre 2005 à 12:32:24

                    Le code s'est bon. Exemple :

                    <h1><img src="http://mail.google.com/mail/help/images/logo.gif" alt="fée"/>The World Of Mindwee</h1>


                    A mon avis, c'est un problème de répertoire.

                    Edit:

                    Citation : Gayana

                    arf j'ai oublié de repréciser que ac notepad le /> n'est pas mis en bleu comme il devrait l'être. comme ci c'était ce petit morceau de code qui focntionnait pas TT



                    Moi aussi, mais sa marche :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2005 à 12:34:54

                      Pourtant quand je met une image de fond, qui est dans le même répertoire y'a pas de problème. mais dès que je veux insérer une image dans le xhtml bah la ca marche pas
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2005 à 12:37:13

                        et tt ça est bien placé dans le meme dossier?

                        je veux dire:

                        Mon_siteweb/ici_y_a_la_page_avec_limage.html
                        Mon_siteweb/image/fee1.gif
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          28 novembre 2005 à 12:43:36

                          Repartons de zéro.

                          Crée un repertoire où tu veux. Nome le "test"
                          Enregistre ton fichier .html dans ce repertoire
                          Enregistre ton fichier .css dans ce repertoire
                          Enregistre ton image dans ce répertoire : fee1.gif


                          <HTML>

                          <HEAD>
                          <TITLE>Image Fée !</TITLE>
                          <LINK REL="stylesheet" MEDIA="screen" TYPE="text/css" TITLE="css" HREF="test.css" />
                          </HEAD>

                          <BODY>

                          <H1><IMG SRC="fee1.gif" ALT="fee">Titre</H1>

                          </BODY>

                          </HTML>

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2005 à 13:13:05

                            bon alors j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle lol

                            la bonne c'est que après avoir suivi les instructions de foxhound, soit mettre tout dans un seul dossier, l'image daigne apparaitre.

                            j'ai tenté de la mettre deux fois, une fois a coté du titre et une autre fois a coté d'un paragraphe.

                            résultat au lieu d'avoir
                            fée + titre
                            fée + paragraphe

                            j'ai le droit a :
                            fée toute seule
                            et fée + titre + paragraphe

                            bon y'a au moins une amélioration, l'image apparait lol ^^
                            merci déjà pour cette exploit ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              28 novembre 2005 à 13:27:34

                              Alors :

                              <html>

                              <head>
                              <title>Image Fée !</title>
                              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="test.css" />
                              </head>

                              <body>

                              <img src="http://mail.google.com/mail/help/images/logo.gif" alt="fée" class="left" /><h1>The World Of Mindwee</h1>
                              <br />
                              <p><img src="http://mail.google.com/mail/help/images/logo.gif" alt="fée" class="left" />
                              <p>Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe ! Ceci est mon paragraphe !</p>


                              </body>

                              </html>


                              .left
                              {
                                 float: left;
                              }


                              ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 novembre 2005 à 13:36:58

                                Miccci ^^

                                j'y avais pensé, mais comme j'avais déjà posté je pouvais te prévenir lol,

                                bon maintenant j'ai d'autre souci mon image est trop grande XD mais bon ca je devrais pouvoir le régler toute seule ^^

                                en tout cas merci pour ton aide

                                Gayana
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                image ne s'affiche pas TT

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown