Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image sur un site web

    22 mars 2007 à 18:40:24

    Salut tout le monde.

    Alors voila je suis les cours de m@teo21 et je bloque au niveau des image je na rive pas a en mettre et pourtant je fait comme il dise mon image sapelle "cartman.jpeg" elle et dans le dossier "site" donc j’ai écrit
    <p>
    Voici une photo de cartman <br/>
    <img src="cartman.jpg" alt="photo de cartman" />
    </p>
    Alors si j'ai fait une faut dite moi.
    Répondait vite SVP
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2007 à 18:53:08

      Salut, si ta page est dans le même dossier que ton image, c'est bon. Sinon fait <img src="site/cartman.jpg" alt="photo de cartman" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2007 à 18:58:26

        Je l'ai déjà fait est sa ne marche pas non plus
        alors je dois fair quoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2007 à 19:43:20

          Peut être que ton image contient des erreurs essai avec une autre...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2007 à 20:03:16

            Tu dis que ton image est "cartman.jpeg" et dans ton code, tu mets "cartman.jpg".
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mars 2007 à 20:34:07

              bein je me suis tronper j'ai mis l'image en jpeg et das mon code j'ai mi jpeg et j'ai aussi eseyer de mettre les deux en jpg sa marche pas je c'est pas quoi fair :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mars 2007 à 22:24:05

                1/ Ecris un peu mieux STP.
                2/ Donne-nous ton code complet S.T.P
                3/ Si ton image s'appelle cartman.jpeg alors n'oublie pas le e :

                <img src="cartman.jpeg" alt="photo de cartman" />

                4/ Es-tu sur que l'image est dans le même dossier où il y a ta page web ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2007 à 22:52:40

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                  <head>
                  <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                  </head>
                  <body>
                  <h1>1 - south park monde</h1>
                  <p>
                  voici une foto de cartman <br/>
                  <img src="site/cartman.jpg" alt="photo de cartman" />
                  </p>
                  </body>
                  </html>

                  voila mon code est oui l'image et dans le meme dossier.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mars 2007 à 5:32:55

                    Salut info_man !!
                    Si comme tu dis l'image et ta page .html sont dans le même dossier tu dois juste mettre :
                    <img src="nom_image.ext_image" alt="texte" />

                    Ce qui donne bien ici:
                    <img src="cartman.jpg" alt="photo de cartman" />


                    PS: Fais bien attention à l'extension, je me suis déjà fais avoir avec les .jpeg, .jpg, .JPG et .JPEG o_O

                    Bon courage!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mars 2007 à 11:20:02

                      Bonjour

                      Voila, j ai un peu le même souci que info_man

                      Je suis le même tutoriel et je n arive pas a insérer l image, j ai bien lu les réponses données, l image ne se met pas en place sur le site.
                      Suite à la citation ci dessu :4/ Es-tu sur que l'image est dans le même dossier où il y a ta page web ?

                      cela veut il dire que l image et la page web doivent systématiquement être sur le meme dossier et dans ce cas quel est le meilleur emplacement?

                      voila mon script, je ne voit pas d erreur et s il y en a une , ou est elle?
                      </head>
                      <body>
                      <h1>Bienvenue dans la Team <acronym title="Cool à Mort">[CAM]</acronym> </h1>
                      <p>Site du jeu Wolfenstein Enemy Territory</p> <br />
                      <p>[CAM] :<br />
                      <img src="images/camelec.JPEG" alt="[CAM]" title="Cool A Mort" />
                      </p>


                      ps: j ai bien lu les réponses données ci dessu :)
                      merci d' avance et bonne journée à toutes et à tous
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mars 2007 à 11:35:36

                        salut tddybogg.
                        Alors deja tu a un <br/>a l'exterieur d'un paragraphe tu vas te faire taper sur les doigts.
                        Pour le placement de l'image dans les dossiers tu la mais ou tu veut (c'est ton site non mais :p ) tant que tu te trompe pas dans le lien relatif ou absolus.Pour la photo mais des espaces entre les parties pour t'y retrouver c'est mieux et parfois mettre la taille de l'image sa aide voilou ++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mars 2007 à 11:43:07

                          merci, meme en faisant cela, l image ne s insert pas...???
                          je sais je suis un peu nul en iformatique :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 mars 2007 à 12:21:18

                            Salut plexi00 et merci pour ta réponse mais je ne comprend pas tout tu me demande de mettre
                            <img src="cartman.ext_cartman" alt="mon_text" /> c'est bien sa ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 mars 2007 à 12:37:54

                              re voila mon script, mon image est situé dans un dossier intitulé images, ce dernier placé sur mon bureau.

                              <head>
                              <title>CAM FUN TEAM !</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                              </head>
                              <body>
                              <h1>Bienvenue dans la Team <acronym title="Cool à Mort">[CAM]</acronym> </h1>
                              <p>Site du jeu Wolfenstein Enemy Territory<br /></p>
                              <p>[CAM] :<br/>
                              <img src="images/camelec.JPEG" alt="[CAM]" title="Cool A Mort" /> </p>

                              </body>
                              </html>


                              merci d avance :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                23 mars 2007 à 13:18:25

                                Ca marche sans problème si le fichier html est aussi sur le bureau.
                                Par contres tes <br/> ne servent à rien et la balise xhtml n'est pas ouverte.
                                Utilise la balide code quand tu poste un code.

                                Je me demande si il faudrait pas demander à M@teo de développer la partie sur les images, parce que manifestement ca pose problème à beaucoup de monde o_O
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 mars 2007 à 14:32:27

                                  Bon, on va recommencer.

                                  On a une page .html que l'on met dans un dossier quelconque. On va appeler cette page test.html. Ensuite, on va prendre une image que l'on va mettre dans le même dossier que la page test.html. Cette image s'appellera cartman.jpg. Tu suis jusque là?

                                  Dans la page test.html, on insère ce code pour insérer l'image cartman.jpg :

                                  <img src="cartman.jpg" alt="Une image de Cartman" />


                                  Voilà, c'est tout. C'est pas compliqué. Il faut faire attention à la casse donc Cartman.JPG n'est pas égal à cartman.jpeg qui lui-même n'est pas égal à cartman.jpg.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 mars 2007 à 14:54:19

                                    Sa ne marche pas j'ai tout essayer mais rien ne va j'ai même essayer avec d’autre photo mais non toujours pas
                                    Je c'est plus quoi faire y a pas un autre moyen de mettre des photo ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 mars 2007 à 14:55:45

                                      Vérifie l'extension de ta photo. Regarde si c'est jpg ou JPG ou jpeg ou JPEG ou GIF ou gif etc. J'suis presque sûr que ton problème vient de là.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 mars 2007 à 15:58:40

                                        @ Info_man ce que j'ai voulu dire par "ext_image", c'est qu'il faut remplacer par l'extension de ton image soit jpg, jpeg, etc.

                                        Mazzolo a très bien expliqué la structure de ton site:
                                        si page.html et l'image cartman dans le même dossier tu mets:
                                        <img src="cartman.jpg" alt="Une image de Cartman" />


                                        si page.html dans dossier site et que ton image cartman est dans un dossier "images" qui est dans le dossier site alors tu as:
                                        <img src="images/cartman.jpg" alt="Une image de Cartman" />


                                        PS: J'ai supposé que l'extension de ton image était: ".jpg" mais je te conseille en effet de vérifier parce que pour ce format tu a plusieurs extensions possible et même la casse est importante pour ton code xhtml :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 mars 2007 à 16:07:24

                                          Mon image est en "JPEG" placer dans un dossier "image" le nom est "cartman.JPEG" est mon code est
                                          <img src="image/cartman.JPEG" alt="une image de cartman" />
                                          Franchement je ne vois pas ou j'ai fais une erreur

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 mars 2007 à 18:36:29

                                            Dans ce cas essaie de préciser dans ta balise <img /> les dimensions comme suit:

                                            <img src="image/cartman.JPEG" alt="texte alter" width="largeur_img" height="hauteur_img" />


                                            Voilà et les dimensions sont en pixels par exemple 50px ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 mars 2007 à 20:59:24

                                              J’ai essayer sa ne marche pas. Je c'est plus quoi faire aidée moi SVP :(
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                23 mars 2007 à 21:09:40

                                                tu es bien sur que quand tu ouvre un dossier, tu vois ton image et ton fichier cote à cote

                                                un screen serais cool ;)

                                                ++
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  23 mars 2007 à 21:10:45

                                                  ouais c sur car là avec tout ce qui a été dit j'vois pas trop le problème !
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 mars 2007 à 21:59:47

                                                    1 -un screen je c'est pas c'est quoi
                                                    2 - oui je l'ai est mi l'un a coter de l'autre sa marche pas
                                                    3 - j'ai un copain qui ma dit que c'était peut-être a cause que mon image est trop grosse elle fait 800x600 c bon ou pas ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      24 mars 2007 à 4:33:28

                                                      Salut! on veut bien t'aider mais là on voit plus...
                                                      Montre nous un screen (fais un imprim_écran de ta page qui s'affiche dans ton navigateur!) et remet ton code xHTML actuel en utilisant le format code xhtml s'il te plaît !!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 mars 2007 à 10:06:40

                                                        J'ai exacteemnt le même problème que Info_Man et je ne sais vraiment pas quoi faire non plus.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          24 mars 2007 à 10:39:27

                                                          Salut à tous


                                                          Pour répondre à tous le monde, voici la solution


                                                          • télécharger htmledit
                                                          • installer-le
                                                          • ouvrez votre projet
                                                          • mettez votre curseur où vous voulez l'image
                                                          • puis faites insertion/image
                                                          • choisissez l'image
                                                          • et faites OK
                                                          • attention c'est l'adresse de votre disque dur
                                                          • et regardez l'adresse si elle correspond avec la votre



                                                          Si cela ne marche pas !




                                                          Télécharger HTMLedit

                                                          PS: on écrit photo et non foto!!!!!!!!!! :colere2::colere2::(
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            24 mars 2007 à 11:11:54

                                                            Citation : damien73

                                                            Salut à tous


                                                            Pour répondre à tous le monde, voici la solution


                                                            • télécharger htmledit
                                                            • installer-le
                                                            • ouvrez votre projet
                                                            • mettez votre curseur où vous voulez l'image
                                                            • puis faites insertion/image
                                                            • choisissez l'image
                                                            • et faites OK
                                                            • attention c'est l'adresse de votre disque dur
                                                            • et regardez l'adresse si elle correspond avec la votre




                                                            Si cela ne marche pas !





                                                            Télécharger HTMLedit


                                                            PS: on écrit photo et non foto!!!!!!!!!! :colere2::colere2::(


                                                            T'a d'autres logiciels pourris à nous proposer où c'est bon ? Ici on apprend à coder proprement.

                                                            Je reprend :

                                                            Tu a une arborescence :

                                                            index.html
                                                            images/    ---> tonimage.jpeg

                                                            sachant que index.html contient à un moment :
                                                            <img src="images/tonimage.jpeg" alt="" />


                                                            Compare ce schéma et ce bout de code avec ce que tu a chez toi et dis-nous ce que tu constate ;)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Anonyme
                                                              24 mars 2007 à 13:06:35

                                                              Citation : bracor

                                                              Citation : damien73

                                                              Salut à tous


                                                              Pour répondre à tous le monde, voici la solution


                                                              • télécharger htmledit
                                                              • installer-le
                                                              • ouvrez votre projet
                                                              • mettez votre curseur où vous voulez l'image
                                                              • puis faites insertion/image
                                                              • choisissez l'image
                                                              • et faites OK
                                                              • attention c'est l'adresse de votre disque dur
                                                              • et regardez l'adresse si elle correspond avec la votre




                                                              Si cela ne marche pas !





                                                              Télécharger HTMLedit


                                                              PS: on écrit photo et non foto!!!!!!!!!! :colere2::colere2::(


                                                              T'a d'autres logiciels pourris à nous proposer où c'est bon ? Ici on apprend à coder proprement.

                                                              Je reprend :

                                                              Tu a une arborescence :


                                                              index.html
                                                              images/    ---> tonimage.jpeg


                                                              sachant que index.html contient à un moment :

                                                              <img src="images/tonimage.jpeg" alt="" />



                                                              Compare ce schéma et ce bout de code avec ce que tu a chez toi et dis-nous ce que tu constate ;)






                                                              Je le sais que c'est un logiciel de m****. C'est pour comparer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                              Tant que vous n'aurez pas compris ça !!
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              image sur un site web

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown