Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

images et texte

    12 avril 2006 à 19:52:07

    Bonjour,

    Est-il de mettre du texte juste en dessous d'une image en utilisant <img> ?
    Comment peux-t-on centrer une image avec le css ou avec <img> ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 20:03:19

      humm, si tu cherche a faire qque chose comme ça :
      ________________
      |
      |
      | img
      |_______________
      |text aligné sous
      |l'image sans
      |deborder
      |________________

      Regarde du coté des tableaux (la doc fourmille sur le net à "table")

      Pour center une image le plus simple est de faire <p><imp></p>
      A partir de là tu peux la centrer soit en CSS soit directement dans le html dans la balise <p>

      Est-ce la reponse a ta question ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 20:08:37

        Ouais en fait j'aurais bien aimé pouvoir mettre du texte (juste un mot pour décrire l'image) juste en dessous de l'image sans avoir à utiliser les tableaux.

        Pour centrer mon image, quelle est la commande à utiliser dans le css ?

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 20:14:39

          humm, pour la description, sans tableau c'est plus difficile, a la limite mettre une <div> de la largeur de l'image, le text sera dans une balise <p> après l'image et sera affiché en dessous du fait du manque d'espace sur les cotés..

          Sinon, tu peux egalement mettre (sans div) un <p> après l'image et donner une largeur (celle de l'image) à ce p grace soit a une class, soit à un id..

          Pour centrer l'image, tu dois mettre le css
          #class_ou_id_du_<p>
          {
          text-align: center;
          }


          Ce n'est peut-etre pas très claire, au besoin demande moi plus d'explications..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2006 à 21:02:40

            text-center ne centre pas mon image.
            Je te donne mes sources. je voudrais une photo dans chaque coin et une autre au milieu. Et avec du texte sous chaque image (juste un mot).

            PS : J'ai vu que le background de mon corps ne descendait pas jusqu'en bas ?

            Lien vers mon site

            <div class="1">
            <img src="/jorkyball/images/equipe/1.jpg" alt="1" class="affiche_photo"/>
            </div>
                                   
            <div class="2">
            <img src="/jorkyball/images/equipe/2.jpg" alt="2" class="affiche_photo"/>
            </div>
                                   
            <div class="3">
            <img src="/jorkyball/images/equipe/3.jpg" alt="3" class="affiche_photo"/>
            </div>
                                   
            <div class="4">
            <img src="/jorkyball/images/equipe/4.jpg" alt="4" class="affiche_photo"/>
            </div>   
                                                                   
            <div class="5">
            <img src="/jorkyball/images/equipe/5.jpg" alt="5" class="affiche_photo"/>
            </div>


            .1
            {
            float: left;
            width: 35%;
            margin: 20px;
            }

            .2
            {
            float: right;
            width: 35%;
            margin: 20px;
            }

            .3
            {
            width: 35%;
            margin: 20px;
            text-align: center;
            }

            .4
            {
            float: left;
            width: 35%;
            margin: 20px;
            }

            .5
            {
            float: right;
            width: 35%;
            margin: 20px;
            }

            .affiche_photo
            {
            width:100%;
            margin: auto;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 23:22:20

              Hello !
              Bon, enfaite, le probleme vien du fait que c'est la div qui est placé sur la gauche et qu'elle ne permet pas a l'image de se centré avec la methode que j'ai donnée... Il faut donc centrer la div elle meme !
              Donc directement pour le CSS de ton site :
              .benouz
              {
                      width: 35%;
                      margin: auto;
                      text-align: center;
              }


              Vali valo...
              ;)

              En effet, pour le background, il ne descend pas jusqu'en bas car les div qui contiennent tes images sont positionner grace à float:; ! le probleme est recurent et je ne sais pas comment le contourner. Les navigateur ne les comptabilise plus lorsqu'il calcul la heuteur des la div qui les contient...

              Pour le nom de membre (j'en ai deduis que c'etait ça que tu voulais mettre) il te suffit de le mettre comme ceci :
              <div class="philippe">
                                              <p><img src="equipe.php_fichiers/1.jpg" alt="philippe" class="affiche_photo"><br>
                                              Philippe</p>
                                      </div>


              sans oublier de rajouter à toutes les divs d'images l'attributs CSS text-align: center;

              voila !

              PS : pour le background de ton corps j'ai cru voir que c'etait une div ! Alors rien n'est perdu, le probleme je l'ai expliqué au dessus, maintenant, une solution temporaire, mettre un height:ZZZpx; dans le css de cette div...
              Choisir le height en fonction du contenu, de façon à ce qu'il englobe tout...

              Au besoin je suis dans les parages...
              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 23:39:10

                <center><img src="" alt="" /><br/>Text</center>

                Ca marche aussi bien non?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2006 à 23:41:06

                  Malheureusement non mais techniquement oui !
                  Mais pas dans le cas présent, car l'image est contenu dans une div dont la largeur ne permet pas a l'img de se centrer...

                  Tu te doutes bien que j'aurais fais plus simple sinon ^^

                  Au plaisir..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 avril 2006 à 11:27:13

                    Merci barbarius.

                    J'ai pu régler mon probleme du texte sous l'image et de centrer mon image.
                    Y me reste plus qu'à ce que mon corps aille jusqu'en bas des images :-).
                    Mais apparement ça a pas l'air si simple :-(
                    Le problème, c'est que si j'utilise un height:ZZZpx, j'aurais la meme taille de mon corps sur toutes mes pages, donc je ne peux pas faire ça.
                    Y a peut-être un autre moyen de régler ce conflit avec les div ?

                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2006 à 18:08:26

                      Humm...
                      Pour regler ce conflit, je ne connais pas le moyen ! Et pourtant j'ai cherché, alors si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

                      Sinon, il t'es possible de mettre en place une deuxieme feuille de style (insérée de la meme maniere que la première, juste changer le nom ^^) mais qui ne sera utilisée que par cette page...

                      Et là tu definis seulement la hauteur désirée, qui ne sera actif que sur la page qui utilise cette feuille...

                      Ceci marche-t-il ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 avril 2006 à 19:21:29

                        Oui, merci cela marche très bien.

                        Mais si quelqu'un à une autre solution, je suis preneur aussi :-)

                        Merci barbarius pour ta méthode.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        images et texte

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown