Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Images pour envoyer un formulaire

<input type="submit" ???="envoyer.jpg">

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 20:02:21

    salut, j'aurais voulu savoir s'il était possible d'utiliser une image à la place du bouton pour un input de type submit.

    pourquoi j'ai besoin de ça :
    J'ai un menu sur le côté gauche de mon site, avec des "images-lien" qui renvoient une variable $_GET['page'] pour savoir quelle page inclure pour le corps de la page. Ne voulant pas que cette variable page apparaisse dans la barre d'adresse (afin d'éviter des tricheries vu qu'il s'agit d'un jeu) j'aurais aimé faire que ces images correspondent au submit d'un formulaire afin de mettre la variable $page dans un input de type hidden

    (je suis clair ? j'ai un gros doute)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 20:11:42

      salut

      essai comme ceci

      <a herf="javascript:document.nomduformulaire.submit()"><img ton image /></a>

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 20:17:54

        <input type="image" src="tonimage.jpg"  alt="ok" />
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 20:20:23

          Citation : tyberium

          salut

          essai comme ceci

          <a herf="javascript:document.nomduformulaire.submit()"><img ton image /></a>


          ++


          heu...
          pour herf je supose que c'est une faute de frappe et que tu voulais dire href ?
          sinon pour le reste je n'y comprend pas grand chose (je ne connais pas du tout le javascrypt et je n'aime pas utiliser un fonction sans la comprendre, je pourrais avoir un peu de detail sur le fonctionnement svp ?)

          Il n'existe pas d'attribut à appliquer à la balise input pour faire ça ? ce serait tout de même largement plus simple ^^'
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 20:25:36

            Je t'ai donné la balise html ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 20:26:18

              Citation : mebon

              <input type="image" src="tonimage.jpg"  alt="ok" />

              Merci beaucoups, c'est exactement ce que je cherchais
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 septembre 2006 à 14:50:07

                Mais comment php sait que c'est un submit?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  17 septembre 2006 à 18:07:56

                  Citation : farid63100

                  Mais comment php sait que c'est un submit?



                  <acronym title="HyperText Preprocesor">PHP</acronym> il n’en sait rien... Il sait juste que ton navigateur lui a envoyé des infos soit par la méthode Post soit par la méthode Get via le protocole <acronym title="HyperText Transfert Protocol">HTTP</acronym> et qu'ensuite c'est le serveur <acronym title="HyperText Transfert Protocol">HTTP</acronym> (Apache) qui les a récupèrées et les a transmis au langage de site web dynamique (<acronym title="HyperText Preprocesor">PHP</acronym>).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    17 septembre 2006 à 22:14:25

                    Mais comment ca envoie puisque ce n'est pas un submit??? c'est cela que je demande ?
                    merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 septembre 2006 à 22:19:07

                      Citation : farid63100

                      Mais comment ca envoie puisque ce n'est pas un submit??? c'est cela que je demande ?
                      merci



                      Faut demander ça à ceux qui ont pondu le HTML :D
                      Un clique sur un 'input' dont l'attribut 'type' à pour valeur 'image' ou 'submit' déclanche l'envoi du formulaire, c'est tout ce qu'il y a à savoir.

                      En clair <input type="image" /> et <input type="submit" />, c'est la même chose mais en différent :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 septembre 2006 à 22:49:28

                        Bah il faut utiliser le CSS.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Images pour envoyer un formulaire

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown