Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

img poi word ne s'affiche pas lors export en jar

image apache poi word ne s'affiche pas lors de l’exportation en jar

5 décembre 2018 à 11:22:11

J'utilise apache poi word dans un projet java (maven). Dans ce document, j'utilise une image dans l'en-tête:

String imgFile ="src\\main\\resources\\entete.png";
run.addPicture (newFileInputStream((imgFile)),XWPFDocument.PICTURE_TYPE_PNG, imgFile,Units.toEMU (40),Units.toEMU (40));

ils fonctionnent tous correctement, sauf que lorsque j'ai essayé d'exporter le projet en tant que fichier exécutable, j'ai rencontré le problème suivant:

entete.png (The specified file was not found) and the image is not displayed in the word document


Pour les autres images du projet, j'ai ajouté la fonction

private static Image load (String file){
try{
return ImageIO.read (Student_Manager.class.getResourceAsStream (file));}
catch(IOException e)
{
e.printStackTrace ();}returnnull;}

alors j'ai utilisé:

Label_img.setIcon (newImageIcon(load ("students.png")));

 mais pour l'image située dans le word, ce n'est pas le cas, si vous pouvez m'aider svp

-
Edité par asmaes 5 décembre 2018 à 11:23:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2018 à 19:11:22

Bonjour,

Sujet déjà trop évoqué : il faut utiliser getClass().getResource() (et ses variantes)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
5 décembre 2018 à 20:11:09

non, ça marche pas,   run.addPicture(new FileInputStream(imgFile), XWPFDocument.PICTURE_TYPE_JPEG, imgFile, Units.toEMU(70), Units.toEMU(70));

- The method addPicture(InputStream, int, String, int, int) 

n'accepte qu'un chemin String dans la méthode. j'ai pas pu utiliser getClass().getResource().

j'ai travaillé avec cette méthode pour les images du projet, et ca marche très bien, mais pour l'image qui est dans le fichier word généré par apache poi ça marche pas.

est ce que vous pouvez m'aider plus?

-
Edité par asmaes 5 décembre 2018 à 21:17:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juillet 2019 à 15:42:42

Bonjour asmaes, as tu trouvé une solution?

Je rencontre le même problème :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juillet 2019 à 13:08:13

Supprime le chemin vers le répertoire src\main\resources. En principe, Maven ajoute tout seul ce répertoire dans le path.
String imgFile = "entete.png";
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter