Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

import fichier .csv dans mysql

Sujet résolu
    7 décembre 2011 à 12:24:57

    Salut !!!

    voila je cherche à importer un fichier .csv issu d'un fichier EXCEL, dans ma table "client2" déjà crée dans mysql

    voici comment je fais :
    1) je part de mon fichier exel :
    Image utilisateur

    2)de excel je le converti en .csv (séparateur:point-virgule)
    voici ce que donne ce fichier dans notepad++
    Image utilisateur

    3) je me rends compte qu'il ne me mets pas la premiere"A" et derniere colonne "J" (respectivement colonne id et date_création dans ma table mysql)
    ??? déjà pourquoi ???
    donc j'ajoute manuellement un ";" en debut et fin
    Image utilisateur

    4) puis j'importe dans mysql :
    Image utilisateur

    5)voici la structure de ma table BDD :

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clients2` (
      `idClient` mediumint(9) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `societe` varchar(100) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `responsable` varchar(40) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `tel` varchar(40) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `fax` varchar(40) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `mail` varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `adresse` varchar(100) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `ville` varchar(40) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `cpostal` mediumint(5) NOT NULL,
      `date_creation` datetime NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`idClient`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=62 ;
    


    6) et voici ce qu'il me met ???
    Image utilisateur

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2011 à 13:22:01

      salut alors je ne suis pas sur mais il faut déjà vérifier que l'autoincrement fonctionne avec cette méthode

      idClient` mediumint(9) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      PRIMARY KEY (`idClient`)

      si l autoincrement ne fonctionne pas alors ta clé pirmaire est null et il y a un problème.

      de plus au lieu de ton medium int je mettrais un integer tout simplement (je ne sais pas si c est las solution mais je procéderais comme cela)

      pour moi l'import ne fonctionne pas avec des champs vides.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Dans le doute, reboot.

        7 décembre 2011 à 15:25:45

        bon mon truc marche bien finalement
        il n'y a que la dernière ligne qui ne marche pas???
        (vu que fichier n'avait que 2 lignes, ca plantait des la deuxieme)
        j'ai essayer avec 15 ligne, elles ont toutes marchée sauf la 15eme
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2011 à 15:34:37

          Va à la ligne à la fin de ta dernière ligne.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          import fichier .csv dans mysql

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown