Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Importer fichier .js

Sujet résolu
    10 mars 2010 à 21:44:43

    Bonsoir,

    j'essaye d'importer mon fichier .js via les balises, mais ça ne marche pas. Pourtant le lien est bon (code source, puis clique sur le lien et je tombe bien sur mon fichier) et, si je mets le code entre les balises script il fonctionne... :euh:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="framework_css.css" />
    	<script type="text/javascript" src="framework_js.js"></script>
    </head>
    <body>
    


    Où est l'erreur ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 mars 2010 à 21:50:28

      Bonsoir à toi,

      Essayes :

      <script type="text/javascript" src="test.js"></script>
      


      alert('ok');
      


      Logiquement si cela fonctionne pas tu as un problème dans le fichier js. Problème de codage.

      Une bonne soirée. ;)

      DiaBloTin80
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2010 à 21:51:43

        Montre le contenu du fichier steup' ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2010 à 21:55:40

          J'ai rajouté alert('ok'); dans mon fichier, ça ne s'est pas affiché.

          Voilà le contenu :
          function horloge(time)
          {
          	function f()
          	{
          		var txt_heures;
          		var txt_minutes;
          		var txt_secondes;
          		
          		var reste = time;
          		reste = reste % (24*60*60);
          		var heures = Math.floor(reste/(60*60));
          		reste = reste % (60*60);
          		var minutes = Math.floor(reste/60);
          		var secondes = reste % 60;
          		
          		if (heures > 0)
          		{
          			if (heures < 10)	{ txt_heures = '0'+heures+'h '; }
          			else				{ txt_heures = heures+'h '; }
          		}
          		else					{ txt_heures = '00h '; }
          		
          		if (minutes > 0)
          		{
          			if (minutes < 10)	{ txt_minutes = '0'+minutes+'m '; }
          			else				{ txt_minutes = minutes+'m '; }
          		}
          		else					{ txt_minutes = '00m '; }
          		
          		if (secondes > 0)
          		{
          			if (secondes < 10)	{ txt_secondes = '0'+secondes+'s'; }
          			else				{ txt_secondes = secondes+'s'; }
          		}
          		else					{ txt_secondes = '00s'; }
          		
          		var value = txt_heures + txt_minutes + txt_secondes;
          		
          		document.getElementById('horloge').innerHTML=value;
          	}
          	var horloge = setInterval(f,1000);
          }
          
          
          function compteARebours(time)
          {
          	function f()
          	{
          		var txt_jours;
          		var txt_heures;
          		var txt_minutes;
          		var txt_secondes;
          		
          		var reste = time;
          		var jours = Math.floor(reste/(24*60*60));
          		reste = reste % (24*60*60);
          		var heures = Math.floor(reste/(60*60));
          		reste = reste % (60*60);
          		var minutes = Math.floor(reste/60);
          		var secondes = reste % 60;
          		
          		if (time > 0)
          		{
          			if (jours > 0)			{ txt_jours = jours+'j '; }
          			else					{ txt_jours = ''; }
          			
          			if (heures > 0)
          			{
          				if (heures < 10)	{ txt_heures = '0'+heures+'h '; }
          				else				{ txt_heures = heures+'h '; }
          			}
          			else
          			{
          				if (jours > 0)		{ txt_heures = '00h '; heures=1; }
          				else				{ txt_heures = ''; }
          			}
          			
          			if (minutes > 0)
          			{
          				if (minutes < 10)	{ txt_minutes = '0'+minutes+'m '; }
          				else				{ txt_minutes = minutes+'m '; }
          			}
          			else
          			{
          				if (heures > 0)		{ txt_minutes = '00m '; }
          				else				{ txt_minutes = ''; }
          			}
          			
          			if (secondes > 0)
          			{
          				if (secondes < 10)	{ txt_secondes = '0'+secondes+'s'; }
          				else				{ txt_secondes = secondes+'s'; }
          			}
          			else					{ txt_secondes = '00s'; }
          			
          			var value = txt_jours + txt_heures + txt_minutes + txt_secondes;
          			time--;
          		}
          		else
          		{
          			clearInterval(compte_a_rebours);
          			var value = 'Terminé';
          		}
          		
          		document.getElementById('compte_a_rebours').innerHTML=value;
          	}
          	var compte_a_rebours = setInterval(f,1000);
          }
          
          function nada()
          {
          	alert('ok');
          }
          
          function blocBulle(active, largeur, identifiant)
          {
          	var x = 0;
          	var y = 0;
          	var deport_x = 20;
          	var deport_y = 20;
          	var body_width = 0;
          	var body_height = 0;
          	var bulle_width = 0;
          	var bulle_height = 0;
          	
          	function position(e)
          	{
          		x = e ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
          		y = e ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
          		
          		document.getElementById(identifiant).style.left=(x + deport_x)+'px';
          		document.getElementById(identifiant).style.top=(y + deport_y)+'px';
          		document.getElementById(identifiant).style.width=largeur+'px';
          		
          		if (document.body)
          		{
          			body_width	= (document.body.clientWidth);
          			body_height	= (document.body.clientHeight);
          		}
          		else
          		{
          			body_width	= (window.innerWidth);
          			body_height	= (window.innerHeight);
          		}
          		
          		bulle_width		= document.getElementById(identifiant).offsetWidth;
          		bulle_height	= document.getElementById(identifiant).offsetHeight;
          		
          		// Correction de x
          		if (x + bulle_width > body_width)
          		{
          			var new_x = x - bulle_width;
          			document.getElementById(identifiant).style.left=(new_x-5)+'px';
          		}
          		
          		// Correction de y
          		if (y + bulle_height > body_height)
          		{
          			var new_y = y - bulle_height;
          			document.getElementById(identifiant).style.top=(new_y-5)+'px';
          		}
          	}
          	
          	if (active)
          	{
          		document.getElementById(identifiant).style.display = 'inline';
          		document.onmousemove = position;
          	}
          	else
          	{
          		document.getElementById(identifiant).style.display = 'none';
          		document.onmousemove = function(){};
          	}
          }
          
          
          function messagerie_aff_mas(id_gerer)
          {
          	if (document.getElementById(id_gerer).className == "cacher")
          		{ document.getElementById(id_gerer).className = "afficher"; }
          	else
          		{ document.getElementById(id_gerer).className = "cacher"; }
          }
          
          function formDependance(array_name_dependant, array_value_dependeur, name_dependeur)
          {
          	var dependance = false;
          	
          	for (var valeur in array_value_dependeur)
          	{
          		(document.getElementsByName(name_dependeur).checked		= "checked")						? dependance = true break : dependance = false;
          		(document.getElementsByName(name_dependeur).selected	= "selected")						? dependance = true break : dependance = false;
          		(document.getElementsByName(name_dependeur).value		= array_value_dependeur[valeur])	? dependance = true break : dependance = false;
          		(document.getElementsByName(name_dependeur).innerHTML	= array_value_dependeur[valeur])	? dependance = true break : dependance = false;
          	}
          	
          	if (dependance)
          	{
          		for (var name in array_name_dependant)
          		{
          			document.getElementsByName(array_name_dependant[name]).disable = "disable";
          		}
          	}
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mars 2010 à 21:58:30

            Si tu ne mets que alert('ok') dans ton fichier, ça fait quoi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2010 à 21:59:50

              Ligne 191 et suivantes :

              (document.getElementsByName(name_dependeur).checked = "checked") ? dependance = true
              break : dependance = false;
              (document.getElementsByName(name_dependeur).selected = "selected") ? dependance = true
              break : dependance = false;
              (document.getElementsByName(name_dependeur).value = array_value_dependeur[valeur]) ? dependance = true
              break : dependance = false;
              (document.getElementsByName(name_dependeur).innerHTML = array_value_dependeur[valeur]) ? dependance = true
              break : dependance = false;
              }
              


              C'est quoi ces break qui trainent ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mars 2010 à 22:06:05

                En effet, ce sont les break qui bloquent... sans le fichier fonctionne.


                Ce que je voulais faire, c'est sortir du for() avec les break (comme on peut le faire en PHP) dès que une condition est juste .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mars 2010 à 12:51:30

                  Bah tu peux pas le faire dans un opérateur ternaire.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mars 2010 à 13:17:46

                    Et c'est volontaire les simples "=" dans la première partie de la condition ? o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mars 2010 à 19:23:51

                      Citation : xavierm02

                      Bah tu peux pas le faire dans un opérateur ternaire.


                      Dommage... :(
                      Je vais donc refaire des structure avec if, else.

                      Citation : Golmote

                      Et c'est volontaire les simples "=" dans la première partie de la condition ? o_O


                      La fatigue... merci :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mars 2010 à 19:34:16

                        Bah tu peux écrire :

                        dependance = (document.getElementsByName(name_dependeur).checked == "checked");
                        if(dependance) { break; }
                        /* etc. */
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 mars 2010 à 19:44:50

                          Citation : Golmote

                          Bah tu peux écrire :

                          dependance = (document.getElementsByName(name_dependeur).checked == "checked");
                          if(dependance) { break; }
                          /* etc. */
                          

                          Pas faux, le else n'est pas forcément utile, merci!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Importer fichier .js

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown