Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Importer une de mes classes

Sous Eclipse

Sujet résolu
    11 janvier 2011 à 10:18:05

    Bonjour,
    j'ai l'impression que ma question est stupide mais ça fait une bonne heure que je traîne sur ce petit détail qui m'empêche d'avance.

    Voilà j'ai une classe1 qui inclut la classe main, et une classe2 qui se trouve dans le même projet que classe1.
    J'aimerai utiliser des méthode de la classe2 dans le main, autrement dit dans la classe1.

    Rien à faire, les :
    import classe2;
    import "C:\workspace\projet\src\classe2.java"
    et compagnie ne marche pas sous Eclipse.

    Comment régler ce problème ?


    Merci d'avance. Je me sens un peu bête là ... ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 janvier 2011 à 12:13:36

      étant donne que tu es dans le même package tu y as accès ;)
      donc simplement tu fais dans ton main:

      Classe2.nomDeLaMethode();
      


      sauf si ta classe correspond à un réel objet . dans ce cas :
      Classe2 nomObjet = new Classe2() // instanciation de l'objet
      nomObjet.nomDeLaMethode(); // on utilise la methode
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2011 à 16:28:14

        D'accord merci.

        Sinon j'avais fait hériter ma classe1 de ma classe2.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Importer une de mes classes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown