Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ImportError: No module named debug_toolbar

Django Framework problème

Sujet résolu
5 mars 2018 à 14:47:59

Bonjour,

Je suis actuellement le cours 'Découvrez le Framework Django' sur Openclassroom mais je rencontre un problème lors de l'installation de l'application debug_toolbar. 

J'ai bien commencé par entrer : 

pip install django-debug-toolbar
Collecting django-debug-toolbar
  Downloading django_debug_toolbar-1.9.1-py2.py3-none-any.whl (206kB)
    100% |████████████████████████████████| 215kB 1.1MB/s 
Requirement already satisfied: Django>=1.8 in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from django-debug-toolbar)
Collecting sqlparse>=0.2.0 (from django-debug-toolbar)
  Downloading sqlparse-0.2.4-py2.py3-none-any.whl
Requirement already satisfied: pytz in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from Django>=1.8->django-debug-toolbar)
Installing collected packages: sqlparse, django-debug-toolbar
Successfully installed django-debug-toolbar-1.9.1 sqlparse-0.2.4


Puis j'ai, comme il est indiqué sur la page d'installation du site (ici) j'ai entré les éléments suivant : 

INSTALLED_APPS = [

    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'debug_toolbar',

]

Puis 

from django.conf import settings
from django.conf.urls import include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = [
    url(r'^admin/', admin.site.urls),
]

if settings.DEBUG:
    import debug_toolbar
    urlpatterns = [
        url(r'^__debug__/', include(debug_toolbar.urls)),
    ] + urlpatterns

et 

MIDDLEWARE = [
    'django.middleware.security.SecurityMiddleware',
    'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
    'django.middleware.common.CommonMiddleware',
    'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
    'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
    'debug_toolbar.middleware.DebugToolbarMiddleware',
]

Puis enfin : 

INTERNAL_IPS = ['127.0.0.1']

Mais lorsque j'execute 

./manage.py runserver

J'ai le message d'erreur suivant que je n'arrive pas à corriger : 

Unhandled exception in thread started by <function wrapper at 0x1077f2b18>
Traceback (most recent call last):
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 228, in wrapper
    fn(*args, **kwargs)
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/core/management/commands/runserver.py", line 117, in inner_run
    autoreload.raise_last_exception()
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 251, in raise_last_exception
    six.reraise(*_exception)
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 228, in wrapper
    fn(*args, **kwargs)
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/__init__.py", line 27, in setup
    apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/apps/registry.py", line 85, in populate
    app_config = AppConfig.create(entry)
  File "/Library/Python/2.7/site-packages/django/apps/config.py", line 94, in create
    module = import_module(entry)
  File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/importlib/__init__.py", line 37, in import_module
    __import__(name)
ImportError: No module named debug_toolbar

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ? Il s'agit peut être d'un problème de path... 





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sine labore nihil.

6 mars 2018 à 17:52:14

Hello,

Un p'tit Up ! Personne pour m'aider ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sine labore nihil.

18 mai 2018 à 10:32:46

I had the same issue.  I sorted by using the following in settings.py:

if DEBUG:
    MIDDLEWARE += [
        'debug_toolbar.middleware.DebugToolbarMiddleware',
    ]
    INSTALLED_APPS += [
        'debug_toolbar',
    ]
    INTERNAL_IPS = ['127.0.0.1', ]
    DEBUG_TOOLBAR_CONFIG = {
        'INTERCEPT_REDIRECTS': False,
    }


}

-
Edité par HenryMehta 18 mai 2018 à 10:34:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2018 à 19:52:50

Thank you !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sine labore nihil.

18 septembre 2019 à 14:40:54

bonjour, j'ai le même soucis , help svp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mai 2020 à 15:54:08

Tu n'as pas dû mettre installer "django-debug-toolbar" ou l'installer au mauvais endroit.
Il faut que tu joues la commande :
pip install django-debug-toolbar

 dans ton environnement virtuel.

Une fois fait, pour la config il te faut voir cette leçon de Céline Martinet Sanchez : https://openclassrooms.com/fr/courses/4425076-decouvrez-le-framework-django/4630925-creez-une-nouvelle-application
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter