Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossible d'executer mon application android

Anonyme
    9 mai 2013 à 18:52:29

    Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide, 

    je programme une application google map android ca ne me signale pas d'erreur au niveau

    des codes mais à l'exécution l'operation est interrompu;

    et au niveau de LogCat j'ai ces erreurs:

    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): FATAL EXCEPTION: main
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{sn.ufrset.exemplemaps/sn.ufrset.exemplemaps.myMaps}: java.lang.NullPointerException
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2180)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5039)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): Caused by: java.lang.NullPointerException
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at sn.ufrset.exemplemaps.myMaps.onCreate(myMaps.java:33)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5104)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1080)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2144)
    
    05-09 16:33:01.575: E/AndroidRuntime(1016): 	... 11 more
    

    sui vraiment pertubée, merci d'avance de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2013 à 19:30:56

      Bonjour,

      Dans ta classe myMaps ( que je t'invite à changer en MyMaps pour respecter les normes de Java {nom de classe première lettre en majuscule}), la ligne 33, tu fais appel à une méthode d'un objet non instancié, d'où le "NullPointerException".

      Cordialement. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 mai 2013 à 21:36:48

        merci alikyo, j'ai rectifié mais ca ne marche tjrs pas 
        
        bon je vais poster les codes peut etre que ca sera plus claire:



        package sn.ufrset.exemplemaps; 
        
        import java.util.ArrayList;
        import java.util.List;
        
        import com.google.android.gms.maps.CameraUpdate;
        import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
        import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
        import com.google.android.gms.maps.MapFragment;
        import com.google.android.gms.maps.model.BitmapDescriptorFactory;
        import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
        import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
        
        import android.app.Activity;
        import android.os.Bundle;
        
        public class MyMaps extends Activity {
        	
        	private GoogleMap myMap;
        	private CameraUpdate myPoint;
        	private MarkerOptions myMarker;
        	private List<Adresse> mesadresses = null;
        	
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.main);
                createListMarker(); // initialisation de la liste de marqueurs
                 
                myMap =((MapFragment)getFragmentManager().
                		                   findFragmentById(R.id.fragment1)).getMap();
                myMap.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_TERRAIN);
                myMap.setMyLocationEnabled(true);
                 
                 //centrer et zoomer la carte
                myPoint = CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(new LatLng( 14.763, -17.433),13);
                myMap.moveCamera(myPoint);
                 
                 //ajouter des markers sur la carte
                
                 createMarker(mesadresses);
                 
                  }
        		/**
        		 * création de la liste de marqueurs
        		 */
        		public void createListMarker(){
        			mesadresses = new ArrayList<Adresse>();
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Touba MBack", "H.L.M 6, Dakar","771234567",14.746, -17.520));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Principal", "Pikine","771234568",14.732, -17.465));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie des Mamelles", "Route de Ngor X Route des Mamelles, Dakar","771234569",14.709, -17.462));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Fann Hock", "Dakar","771234570",14.711, -17.47));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Serigne Fallou", "Dakar","771234571",14.752, -17.470));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Tally Icotaf", "Dakar","771234572",14.763, -17.433));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie Lys", "Dakar","771234573",14.728, -17.493));
        			mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_PHARMACIE, "Pharmacie U3", "Dakar","771234574",14.761, -17.478));
        	        
        	       
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Hopital Principal de Dakar", "Route de la Corniche Est, Dakar, Senegal","771234575",14.682, -17.455));
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Hpital Dantec", "Dakar","771234576",14.692, -17.464));
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Hpital Gnral de Grand Yoff", "Dakar","771234577",14.742, -17.461));
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Ancien Hopital militare", "Dakar","771234578",14.718, -17.480));
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Hopital Municipale de Ngor", "Ngor, Dakar","771234579",14.754, -17.489));
        	        mesadresses.add(new Adresse(Adresse.TYPE_HOPITAL, "Hopital Sicap Mbao", "Diammaguen, Dakar","771234580",14.732, -17.495));
        	        
        		}
        		
        		public void createMarker(List<Adresse> list){
        			Adresse tmp = null;
        			for(int i =0; i< list.size();i++){
        				tmp = list.get(i);
        				myMarker = new MarkerOptions()
        		         .position(new LatLng( tmp.getLatitude(),tmp.getLongitude()))
        		         .title(tmp.getNom())
        		         .snippet(tmp.getAdresse());
        				if(Adresse.TYPE_HOPITAL == mesadresses.get(i).getType()){
        					myMarker.icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.hospital));
        				}
        				else{
        					myMarker.icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.pharmacy));
        				}
        		         myMap.addMarker(myMarker);
        		         myMarker = null;
        		         tmp = null;
        				
        			}
        		}
        }
        package sn.ufrset.exemplemaps;
        
        
        public class Adresse {
        	public static final int TYPE_PHARMACIE=0;
        	public static final int TYPE_HOPITAL=1;
        	
        	public static final String ID="_id";
        	public static final String TYPE="type";
        	public static final String NOM="nom";
        	public static final String ADRESSE="adresse";
        
        	private int id;
        	private int type;
        	private String nom;
        	private String adresse;
        	private String telephone;
        	private double latitude;
        	private double longitude;
        	
        	public Adresse(int type,String nom,String adresse,String telephone,double latitude,double longitude){
        		this.type=type;
        		this.nom=nom;
        		this.adresse=adresse;
        		this.telephone=telephone;
        		this.latitude=latitude;
        		this.longitude=longitude;
        	}
        
        	public int getId() {
        		return id;
        	}
        
        	public void setId(int id) {
        		this.id = id;
        	}
        
        	public int getType() {
        		return type;
        	}
        
        	public void setType(int type) {
        		this.type = type;
        	}
        
        	public String getNom() {
        		return nom;
        	}
        
        	public void setNom(String nom) {
        		this.nom = nom;
        	}
        
        	public String getAdresse() {
        		return adresse;
        	}
        
        	public void setAdresse(String adresse) {
        		this.adresse = adresse;
        	}
        
        	public String getTelephone() {
        		return telephone;
        	}
        
        	public void setTelephone(String telephone) {
        		this.telephone = telephone;
        	}
        
        	public double getLatitude() {
        		return latitude;
        	}
        
        	public void setLatitude(double latitude) {
        		this.latitude = latitude;
        	}
        
        	public double getLongitude() {
        		return longitude;
        	}
        
        	public void setLongitude(double longitude) {
        		this.longitude = longitude;
        	}
        	
        	
        	
        	
        }
        


        et voici le fiçchier manifest

        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              package="sn.ufrset.exemplemaps"
              android:versionCode="1"
              android:versionName="1.0">
            <uses-sdk 
                android:minSdkVersion="11"
                android:targetSdkVersion="17"/>
        
            <uses-feature
                android:glEsVersion="0x00020000"
                android:required="true"/>
            
            <permission
                android:name="sn.ufrset.exemplemaps.permission.MAPS_RECEIVE"
                android:protectionLevel="signature"/>
        	
        	<uses-permission android:name="sn.ufrset.exemplemaps.permission.MAPS_RECEIVE"/>
        
        
        	<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
        	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
        	<uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
        	
        	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
        
            <application android:allowBackup="true" android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
                <activity android:label="@string/app_name" android:name=".MyMaps">
                    <intent-filter>
                        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                    </intent-filter>
                </activity>
                
                
                <meta-data
        	    android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
        	    android:value="AIzaSyAAnihKtOsl9Mb40PwTFFfeo4EdCkNIHEw"/>
                
             </application>
        </manifest>




        -
        Edité par Anonyme 9 mai 2013 à 22:10:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2013 à 9:36:30

          Bonjour


          Et si tu changeais l'extension : remplacer Activity par MapsActivity

          Normalement tu dois implementer une nouvelle methode onRouteDisplayed qui n'est pas importante.

          Indique moi si ton probleme est resolu.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2013 à 17:59:10

            Bonjour,

            Essaye d'ajouter un log après cette ligne, ou de debuger ton programme pour voir si ta variable myMap est null ou pas

            myMap =((MapFragment)getFragmentManager().
                                               findFragmentById(R.id.fragment1)).getMap();

            Stp, édite ton post pour ajouter le code de ton layout aussi.

            Est ce que ta map s'affiche bien si tu enlève tout le code que tu as ajouté dans onCreate()?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            impossible d'executer mon application android

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown