Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'utiliser une classe

Sujet résolu
    14 mai 2008 à 18:24:03

    Bonjour,

    Dans un de mes projets, j'avais créer une classe que j'ai mise en suspend.
    Aujourd'hui j'ai voulu retravailler dessus.
    Mais il me dit qu'il ne trouve pas la référence, alors j'ai créer une classe de base pour tester une truc.

    Voila le code de base de mon test:

    Citation : test.h


    class test
    {
    	public:
    	test();
    };
    


    Citation : test.cpp


    #include <iostream>
    #include "test.h"
    
    test::test()
    {
    }
    


    Citation : main.cpp


    #include <iostream>
    #include "test.h"
    
    int main(void)
    {
    	test test;
    	
    	return 0;
    }
    


    Et voici l'erreur renvoyé:
    <code type=console">christophedlr@ubuntu:~/prog/Cpp/test$ g++ -o test main.cpp
    /tmp/cc9sZfvq.o: In function `main':
    main.cpp:(.text+0x8a): undefined reference to `test::test()'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution</code>

    Il y a peu j'avais aucun problème, et d'un coup aujourd'hui impossible d'utiliser même une toute simple classe.

    Merci d'avance à celui qui pourra m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf
      14 mai 2008 à 18:27:34

      Vérifie que ton programme n'est pas en route ^^ parfois on ne le vois pas mais il tourne toujours !
      Et si ce n'est pas ça, met ta class en Majuscule avec un grand M, il y a peut etre un conflit avec ton constructeur...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2008 à 18:29:25

        tu as tout simplement oublié de compiler test.cpp

        g++ -o exe test.cpp main.cpp -W -Wall -s -O2
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2008 à 18:44:12

          Ah pas con en effet lol, merci j'avais pas réagit ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf
          Anonyme
            14 mai 2008 à 18:45:58

            m@zero >> tu n'es pas obligé de répondre si tu ne sait pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Impossible d'utiliser une classe

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown