Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de démarrer le programme

Fichier spécifié introuvable

    2 juillet 2023 à 22:10:34

    Salut tout le monde, je me mets  tout juste à la programmation ! Je m'amuse bien mais voilà au moment de run mon programme j'ai le message d'erreur suivant : 

    -
    Edité par JulienBayonneChenard1 2 juillet 2023 à 22:11:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2023 à 23:47:45

      La compilation c'est bien passée ?

      si oui, il est possible aussi que votre anti-virus l'ai supprimé.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        2 juillet 2023 à 23:49:55

        Le fichier existe, ou pas ?  Si il n'existe pas, ça expliquerait pourquoi il est introuvable.

        Apparemment, c'est en tentant de lancer l'exécution de la version Debug de l'exécutable.

        -
        Edité par michelbillaud 2 juillet 2023 à 23:52:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2023 à 8:16:05

          Avec visual studio quand tu lances l'exécutable (par exemple avec F5), dans la fenêtre "Sortie" dans la sélection "Build" ("Output"/"Build" en version anglaise) est indiqué si ça se passe bien avec en particulier le nom de l'exécutable généré. Vérifie que c'est bien le même.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          En recherche d'emploi.

            3 juillet 2023 à 16:15:31

            Bonjour,

            Quand tu vas dans le dossier

            C:\users\julien\source\repos\Project1\x64\debug

            tu y vois un fichier

            Project1.exe ?

            Si il n'y est pas, c'est que l'exe généré par la compilation ne s'appelle peut-être pas comme ça ...

            -
            Edité par Phil_1857 3 juillet 2023 à 16:18:30

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juillet 2023 à 23:36:35

              Quand je regarde la documentation de Microsoft,

              https://learn.microsoft.com/fr-fr/cpp/build/vscpp-step-2-build?view=msvc-170

              je vois

              => Pour exécuter le projet, dans la barre de menus, choisissez Déboguer, Démarrer sans débogage.

              -
              Edité par michelbillaud 3 juillet 2023 à 23:38:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2023 à 16:54:11

                Dalfab a écrit:

                Avec visual studio quand tu lances l'exécutable (par exemple avec F5), dans la fenêtre "Sortie" dans la sélection "Build" ("Output"/"Build" en version anglaise) est indiqué si ça se passe bien avec en particulier le nom de l'exécutable généré. Vérifie que c'est bien le même.

                 aucun .exe ne se genere

                Phil_1857 a écrit:

                Bonjour,

                Quand tu vas dans le dossier

                C:\users\julien\source\repos\Project1\x64\debug

                tu y vois un fichier

                Project1.exe ?

                Si il n'y est pas, c'est que l'exe généré par la compilation ne s'appelle peut-être pas comme ça ...

                -
                Edité par Phil_1857 hier à 16:18

                Bonjour,

                Il n'y a rien dans le dossier ! 

                rouIoude a écrit:

                La compilation c'est bien passée ?

                si oui, il est possible aussi que votre anti-virus l'ai supprimé.

                Comment ca ? J'utilise Windows defender, je dois modifier un parametre ? 

                michelbillaud a écrit:

                Le fichier existe, ou pas ?  Si il n'existe pas, ça expliquerait pourquoi il est introuvable.

                Apparemment, c'est en tentant de lancer l'exécution de la version Debug de l'exécutable.

                -
                Edité par michelbillaud 2 juillet 2023 à 23:52:08

                C'est exactement mon problème, comment on le genere ?









                -
                Edité par JulienBayonneChenard1 4 juillet 2023 à 16:57:55

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juillet 2023 à 17:04:09

                  Ton projet ne serait pas vide des fois ? (aucun fichier source .c).

                  Et le fichier source que tu utilises serait ouvert à part mais ne fait pas partie de ton projet ? J'ai déjà vu ça sur le forum.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  ...
                    4 juillet 2023 à 17:28:49

                    Il n'y a rien dans le dossier ! 

                    je te l'avais dit, ca paraissait logique

                    C'est exactement mon problème, comment on le génère ?

                    avec l'option Build dans la barre de menu en haut de l'interface (voir la vidéo de MichelBillaud ci-dessus)

                    -
                    Edité par Phil_1857 4 juillet 2023 à 17:31:19

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juillet 2023 à 17:54:53

                      Bonjour,

                      Si c'était possible, pourrais-tu essayer de répondre ailleurs qu'au milieu du texte, merci.

                      ---

                      JulienBayonneChenard1 a écrit:

                      michelbillaud a écrit:

                      Le fichier existe, ou pas ?  Si il n'existe pas, ça expliquerait pourquoi il est introuvable.

                      Apparemment, c'est en tentant de lancer l'exécution de la version Debug de l'exécutable.

                      -
                      Edité par michelbillaud 2 juillet 2023 à 23:52:08

                      C'est exactement mon problème, comment on le genere ?

                      > C'est exactement mon problème, comment on le genere ?



                      On génère quoi ?

                      Bon, reprenons aux bases. On va supposer que tu as peut être commencé la programmation par Python, et là c'est un peu différent en C.

                      En python, il y a en gros (je simplifie) 2 manières de faire des trucs

                      • soit tu lances un interprète (ou interpréteur, osef) python et tu tapes des commandes qui s'exécutent de suite,une par une (la boucle read-eval-print, que ça s'appelle)
                      • soit tu tapes le texte python dans un programme, et tu appuies sur un bouton, et là ça s'exécute. Ce que tu appelles "je run le programme"
                      Maintenant, on oublie tout ça. Les langages C, C++ etc, ça marche différemment.
                      • tu tapes un texte, le code source
                      • à partir de ce texte source, on construit (compilation etc) un fichier exécutable
                      • et ensuite on peut faire exécuter cet exécutable, c'est pour ça qu'il s'appelle comme ça.
                      Donc deux choses distinctes
                      • demander la traduction du source en exécutable
                      • faire exécuter l'exécutable.
                      Comme nous vivons une époque moderne, tu utilises Visual Studio qui intégre tout ça. On clique sur un bouton, et hop c'est parti. Oui mais quoi qu'est parti ?
                      On a quand même besoin de comprendre ce qui se passe. Parce qu'il y a aussi des complications.
                      Il se trouve qu'un programmeur, ça travaille sur des programmes qui marchent pas. Normal, parce que quand le programme marche, il est fini et on passe à autre chose.  Bref, on a besoin de debugger.
                      Visual studio (comme les autres IDE) permet de fabriquer plusieurs versions d'un exécutable
                      • la version "Debug"  avec tout ce qu'il faut dedans pour débugger
                      • la version "normale", finale, ("Release") qu'on livre au client quand on a fini.
                      Mon hypothèse (mais comme tu ne nous fournis pas d'éléments pour vérifier...) c'est
                      • soit que tu oublies la phase de compilation
                      • soit que tu demandes la fabrication de la version Release, et ensuite tu essaies de faire exécuter l'autre version "Debug" qui n'existe pas

                      Deux indices pour la première possibilité, c'est ton message

                      >  aucun .exe ne se genere

                      Comme il va pas se générer tout seul, pourrais-tu nous décrire exactement ce que tu as fait pour essayer de le générer ?

                      et

                      > C'est exactement mon problème, comment on le genere ?

                      D'où retour à la question : tu veux générer quoi, et faire exécuter quoi ?


                      Conseils :

                      • Lire attentivement la documentation microsoft citée plus haut
                      • nous dire exactement ce que tu fais et qui ne marche pas. On n'a pas de boules de cristal, mais sur une capture d'écran, par exemple, on pourrait peut être dire des choses qui ont un rapport avec ta réalité.

                      -
                      Edité par michelbillaud 4 juillet 2023 à 17:56:27

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Impossible de démarrer le programme

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown