Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de modifier CHMOD

avec FTP expert3

Sujet résolu
    21 avril 2006 à 18:48:41

    Bonjour a tous,

    Je doit modifier l'attribut CHMOD Mais c'est impossible.
    Pour l'instant il est sur 644 mais je peu pas écrire pour modifier en 777 ou cocher les cases.
    Et ceci sur tous les fichiers.

    Pourquoi??

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 18:54:42

      Certains hébergeurs comme free (hébergeurs gratuits essentiellement je pense) bloquent le changement du CHMOD.
      Si c'est ton cas tu ne peux alors rien y faire.

      Si ce n'est pas le cas essaie alors via la fonction chmod de PHP :
      http://fr.php.net/manual/fr/function.chmod.php

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 18:57:57

        Et puis, test avec filezilla, tu sera fixé :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2006 à 19:01:04

          rien y a fait avec ton site ptitlu.
          Je te remerci quand même.
          Connaissez vous un code pour faire un compteur sans faire de fichier CHMOD??

          Merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2006 à 19:20:12

            Salut,

            Je pense que pour ton compteur, le CHMOD, c'était pour stocker le nombre du compteur. Puisque tu ne peux pas passer par le fichier, stocke le nombre dans ta base de donnée.

            A+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2006 à 19:45:09

              Oui tu as raison lobotomised je vais essayer ceci
              merci
              et je vous di quoi
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2006 à 21:51:48

                Euh je sais pas quel est ton hébergeur, mais comme on a évoqué free plus haut qui bloque la modification du CHMOD, saches quand même que chez free tu as tout de même les autorisations suffisantes pour créer un fichier, le modifier et l'enregistrer, sans toucher à ton CHMOD ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2006 à 23:24:57

                  Je suis chez free.
                  tu fais comment pour tous faire sans toucher au CHMOD?

                  Merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 avril 2006 à 23:29:28

                    Salut, tu fais tout normalement sans t'occuper du chmod.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 avril 2006 à 23:37:06

                      Citation : ratdecav

                      Salut, tu fais tout normalement sans t'occuper du chmod.



                      Exactement, les autorisations sont déjà définies ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 avril 2006 à 13:52:17

                        Ben c'est ce que j'ai fait.
                        voici mes codes:

                        Citation : nbrpersonnes.php


                        <?php
                        $monfichier = fopen('compteurs.txt', 'r+');

                        $pages_vues = fgets($monfichier); // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
                        $pages_vues++; // On augmente de 1 ce nombre de pages vues
                        fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
                        fputs($monfichier, $pages_vues); // On écrit le nouveau nombre de pages vues

                        fclose($monfichier);

                        echo '<p>Cette page a été vue ' . $pages_vues . ' fois !</p>';
                        ?>



                        merci d'avance
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Impossible de modifier CHMOD

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown