Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de valider le site...

A cause du bout de code suivant

Sujet résolu
    23 février 2010 à 13:00:25

    Bonjour à tous,
    Je mets un point d'honneur (vu que c'est la seule chose qu'on peut en tirer :() à respecter les normes W3C...
    Malgré mes efforts (et recherche), je bute sur le code suivant :

    <?php
    
    // --- javascript pour modification du panier
    $nl = chr(10);
    $js_script = $nl . '<script type="text/javascript">' . $nl;
    $js_script .= 'function modif_qte(s, pan_id) {' . $nl;
    $js_script .= 'var quantite = s.value;' . $nl;
    $js_script .= "window.top.location.href = 'index.php?";
    $js_script .= "module=panier&tache=modification&pan_id='";
    $js_script .= " + pan_id + '&quantite=' + quantite;" . $nl;
    $js_script .= '}' . $nl;
    $js_script .= '</script>' . $nl;
    $tb_blocs['bloc_javascript'] .= $js_script;
    
    ?>
    


    Ce code permet d'ajouter le contenu de la variable $js_script dans un "bloc" de ma template appelée : <bloc_javascript> défini par la variable $tb_blocs['bloc_javascript'].

    Les & posent problème ! Mais si je les remplace par des &amp; la mise à jour de la quantité de produit ne se fait plus (logique)...

    Comment détourner le problème ? Faire apparaître &amp; dans le code mais lors de l'utilisation de la fonction, remplacer les &amp; par des & ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2010 à 13:12:44

      3 choix:
      1) Enregistrer le code JS dans un fichier externe
      2) utiliser les balises CDATA
      3) utiliser les commentaires HTML à l'intérieur du script (mauvais)
      EDIT: j'avais pas lu ta question mais c'est les solutions pour respecter les normes ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2010 à 13:15:13

        Que sont les balises CDATA ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2010 à 13:50:06

          Top ! Merci à toi !!! :)

          Edit :

          Pour les liens de ce type :

          <input type="button" class="bouton_modif" value="' . $tr_modifier_profil . '" onclick=window.location="'. $url .'" />

          On applique aussi cette formule ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 février 2010 à 19:37:49

            Non. Si ton lien n'est pas valide, tu dois remplacer le contenu de ton onclick par l'appel d'une fonction.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Impossible de valider le site...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown