Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

imprimante 3D reprap ramps

petit problème de programmation

    28 mai 2014 à 15:21:16

    bonjour

    je suis entrain de fabriquer une imprimante 3D sous arduino, je possède donc la carte Méga 2560 ainsi que la RepRap ramps 1,4.

    j'ai donc télécharger le firmware Marlin qui marche avec l'IDE arduino.

    je vérifie le programme et l'IDE m'affiche le message:

     donc je ne sais pas quoi faire, je ne peut pas téléversé le programme vers la carte.

    Merci d'avance de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2014 à 22:19:29

      Des erreurs dans le programme ... Tu l'as copié collé ?

      -
      Edité par Aero-Lighteur 29 mai 2014 à 12:00:48

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Tagada, je suis une fraise !
        29 mai 2014 à 9:03:50

        oui je l'ai télécharger
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2014 à 10:08:38

          Si tu l'as telecharger tu devrais  essayer de revoir le code en entier :-°.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vers l'infinie et au-delà.
            29 mai 2014 à 12:01:11

            peut être un problème de dépendance, tu as ajouté toutes les libs et headers précisés ?

            As-tu bien mis Marlin.h près de l’exécutable ?

            -
            Edité par Aero-Lighteur 29 mai 2014 à 12:02:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Tagada, je suis une fraise !
              29 mai 2014 à 12:03:45

              Haha, moi aussi je suis en train de bosser sur le même programme Repetier pour imprimante 3D. Je peux te dire que le code, c'est pas de la tarte, surtout si comme moi t'es pas expert C++.

              Pour ton problème, il semblerait que cela vienne des "include" qui se font mal à la précompilation. Une solution donnée sur beaucoup de forums consiste à ajouter une ligne "char foo;" au sommet de ton Reptier.ino (avant les include). Cela dit chez moi le code originel compile sans souci, ce n'est que suite à certaines modifs que j'ai eu le problème. Toi tu as le problème même avec le code d'origine ?

              EDIT : Ha non c'est pas Repetier que t'as, mais bon le principe est le même.

              -
              Edité par Ecu 29 mai 2014 à 12:05:51

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez mes jeux de société sur jeuxetmondes.com et likez ma page facebook/jeuxetmondes
                29 mai 2014 à 12:12:40

                Bon, bas on vous laisse en tant que connaisseur :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Tagada, je suis une fraise !
                  29 mai 2014 à 16:59:21

                  non toujours le même problème pour le firmware.

                  j'ai télécharger chaque version et ranger les fichier et driver dans les dossier correspondant et toujours le même message  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 mai 2014 à 17:09:29

                    bon voila j'ai télécharger le firmware repetier via la plateforme http://www.repetier.com/firmware/v091/

                    j'ouvre le fichier en .INO je vérifie le code et un nouveau message d'erreur s'affiche.

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:304: error: prototype for 'HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)' does not match any in class 'HardwareSerial'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:32: error: candidates are: HardwareSerial::HardwareSerial(const HardwareSerial&)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:51: error:                 HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'void HardwareSerial::begin(long unsigned int)':

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:357: error: 'transmitting' was not declared in this scope

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: At global scope:

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:365: error: prototype for 'void HardwareSerial::begin(long unsigned int, byte)' does not match any in class 'HardwareSerial'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:323: error: candidate is: void HardwareSerial::begin(long unsigned int)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'virtual void HardwareSerial::flush()':

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:456: error: 'transmitting' was not declared in this scope

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:457: error: 'transmitting' was not declared in this scope

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'virtual size_t HardwareSerial::write(uint8_t)':

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:475: error: 'transmitting' was not declared in this scope

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: At global scope:

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:481: error: no 'HardwareSerial::operator bool()' member function declared in class 'HardwareSerial'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:490: error: no matching function for call to 'HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, int, int, int, int, int)'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:51: note: candidates are: HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:32: note:                 HardwareSerial::HardwareSerial(const HardwareSerial&)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:498: error: no matching function for call to 'HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, int, int, int, int, int)'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:51: note: candidates are: HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:32: note:                 HardwareSerial::HardwareSerial(const HardwareSerial&)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:501: error: no matching function for call to 'HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, int, int, int, int, int)'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:51: note: candidates are: HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:32: note:                 HardwareSerial::HardwareSerial(const HardwareSerial&)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:504: error: no matching function for call to 'HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, int, int, int, int, int)'

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:51: note: candidates are: HardwareSerial::HardwareSerial(ring_buffer*, ring_buffer*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, volatile uint8_t*, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)

                    C:\Users\Eleve\Desktop\arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\cores\arduino\/HardwareSerial.h:32: note:                 HardwareSerial::HardwareSerial(const HardwareSerial&)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 mai 2014 à 21:31:20

                      ne cherche pas plus loin tu as des variables et fonctions qui ne sont pas déclarées, donc il te manque un header à la compilation. et vu la tête des erreurs, je suppose que c'est HardwareSerial.h qui est mal inclus en haut de tes programmes.

                      -
                      Edité par remace 29 mai 2014 à 21:31:37

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      oui. non. enfin je regarde et je te dis.

                        29 mai 2014 à 21:39:52

                        Ce que je disais plus haut quoi ;)

                        Bonne chance a toi !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Tagada, je suis une fraise !
                          30 mai 2014 à 16:55:11

                          comment doit-je faire pour l'inclure?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juin 2014 à 19:12:07

                            Quelqu’un pourrai m'envoyer son programme j'ai chercher pendant tout le WE et j'ai toujours les même erreurs de compilation.

                            resultat mon imprimante ne marche pas

                            merci

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            imprimante 3D reprap ramps

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown