Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

include bien sécurisé?

Anonyme
    7 octobre 2006 à 14:03:02

    bonjour,
    je souhaiterais savoir si mon include est bien ou asser sécurisé?:
    http://boss021190.free.fr/?page=1

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2006 à 14:31:14

      La seul facons de le savoir c'est en voyant ton codage !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        7 octobre 2006 à 14:53:47



         $url = "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
        $page = Array();
        $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=1";
        $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=2";
        $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=3";
        $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=4";
        $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=ajoutpub";

        if(!in_array($url, $page))//si la page actuell nest pas égal a larray alors on redirige

        {
        header("Location: http://boss021190.free.fr/?page=1");
        }
        else//autrement on affiche le reste
        {
        <?php
        $rep = "include/contenu/";

        $toto=5;
        for ($i=1; $i != $toto; $i++)
        {
        $aller = '<a href="http://boss021190.free.fr/?page=' . $i . '">'. $i.'</a>&nbsp;&nbsp;';
        echo $aller;
        }

        if(htmlspecialchars($_GET['page']))
        {
        $page = $rep. ''. htmlspecialchars($_GET['page']).'.php';
        echo'<br><br>';
        include($page);
        }
        closedir($dir);
        }
        ?>


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2006 à 15:03:49

          bon j'arrive pas trop a comprendre comment tu as fait mais apparament c'est la methode dites dangereuse par M@teo.
          Personelement j'utilise l'autre methode...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 octobre 2006 à 15:07:52

            Pourquoi est-elle dangereuse,car si la personne essay de mettre un liens ou un script autre il est directement rediriger vers la première page car ce n'est pas identique au liens de larray donc je pence que c'est assez sécuriser non?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 octobre 2006 à 15:28:32

              En effet, dsl je n'avais pas compris ton code. Pense a le commenter!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                7 octobre 2006 à 15:34:09

                Ok sinon il n'y a pas de faille?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2006 à 11:12:03

                  Ya pas spéciallement de failles mais c'est lourd comme code ^^ et peu facilement modifiable ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    11 octobre 2006 à 19:12:35

                    a oui comment explique explique je suis impacient..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 octobre 2006 à 19:16:18

                      Euh, j'ai essayé d'inclure google et ça ma mis une erreur 404 ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 octobre 2006 à 22:37:05

                        car son include ouvre les fichier php et google n'utilise pas le php tu doit enlever le .php et ca marcheras surement
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          26 octobre 2006 à 22:46:36

                          $page = Array();
                          $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=1";
                          $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=2";
                          $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=3";
                          $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=4";
                          $page[] = "http://boss021190.free.fr/?page=ajoutpub";


                          Imaginons que ton site ait un succès incroyable et que tu ais besoin de plusieurs centaines de pages, tu vas nous faire un méga array ??
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 octobre 2006 à 22:51:32

                            http://www.siteduzero.com/tuto-3-11113-1-includes-securises-et-infinis.html

                            Et voilà, je crois que le truc est assez bien fait ;) (en réalité, je n'en sais rien, je suis tombé par hasard sur ce tuto l'autre jour, mais ne l'ai pas encore lu)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              26 octobre 2006 à 22:57:35

                              Citation : bennukem

                              Imaginons que ton site ait un succès incroyable et que tu ais besoin de plusieurs centaines de pages, tu vas nous faire un méga array ??


                              C'est stupide, parce que de toute façon, il ne rajoutera jamais plusieurs centaines de pages d'un coup.
                              Donc finalement, même si son site connaît un énorme succès, il pourra toujours rajouter petit à petit les pages dans un array, donc pas de problèmes.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                26 octobre 2006 à 23:03:47

                                Citation : Metzgermeister

                                Citation : bennukem

                                Imaginons que ton site ait un succès incroyable et que tu ais besoin de plusieurs centaines de pages, tu vas nous faire un méga array ??


                                C'est stupide, parce que de toute façon, il ne rajoutera jamais plusieurs centaines de pages d'un coup.
                                Donc finalement, même si son site connaît un énorme succès, il pourra toujours rajouter petit à petit les pages dans un array, donc pas de problèmes.




                                Ok ... tu as pas compris que je parlais d'un principe de maintenance de site. Pas grave, il est tard. Puis avec des "SI" on refait le monde hein ;) Sans rancune.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  26 octobre 2006 à 23:18:38

                                  OK... tu n'as pas compris que ça ne gène pas vraiment la maintenance. C'est pas grave, il est tard.
                                  Allez, sans rancune !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    26 octobre 2006 à 23:39:54

                                    ta méthode bien que peut otpimisée est très bien !
                                    totalement sécurisée puisque tu spécifie les pages qui peuvent être incluses
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      27 octobre 2006 à 0:35:08

                                      Niveau optimisation, c'est pas si mal.
                                      Le tableau ne risque pas de prendre beaucoup de mémoire, donc c'est tout bon.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 octobre 2006 à 2:13:11

                                        L'arry est inutile dans ton code. Je m'explique, imaginons qu'un hacker ai creer un script php malveillant hebege a l'adreese http://www.hack.com/code.php, qu'il decide d'hacker ton site, si il tape http://boss021190.free.fr/?page=http://www.hack.com/code de maniere a faire executer son script par ton serveur, si tu utilise uniquement


                                        $rep = "include/contenu/";

                                        for ($i=1; $i != 5; $i++)
                                        {
                                        $aller = '<a href="http://boss021190.free.fr/?page=' . $i . '">'. $i.'</a>&nbsp;&nbsp;';
                                        echo $aller;
                                        }

                                        if(htmlspecialchars($_GET['page']))
                                        {
                                        $page = $rep. ''. htmlspecialchars($_GET['page']).'.php';
                                        echo'<br><br>';
                                        include($page);
                                        }
                                        closedir($dir);
                                        }
                                        ?>


                                        Le php va donc inclure la page $page qui continent $rep. ''. htmlspecialchars($_GET['page']).'.php' et danc le cas que j'ai imagine sa va donner include/contenu/http://www.hack.com/code.php et comme ce lien relatif n'existe pas, le php n'inclura rien (sa affichere peut etre une erreure sa je sait pas), après il faudrait mettre une fonction qui testerai si la page existe avant de l'affiche et redirige sur la page d'acceuil au cas ou la page n'existe pas.

                                        Je ne peut certifier a 100% se que j'avance donc si quelqu'un pouvait confirme sa m'arrangerais :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
                                        Anonyme
                                          27 octobre 2006 à 10:46:28

                                          Certes, mais si par exemple tu veux faire des URLs avec l'url_rewrite de telle façon :

                                          Citation

                                          http://www.monsite.com/fichier/voir/


                                          Et que, comme moi, tu nomme tes fichiers en anglais, bah tu es forcé d'avoir une table de conversion. Un tableau, en l'occurence.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          include bien sécurisé?

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown