Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Include dans la balise title

Est-ce possible ?

    14 juin 2006 à 20:43:36

    Bonjour !

    Je voudrais savoir s'il est correct de faire une include dans la balise title, comme ceci :
    <title><?php include("namesite.php");?> - Accueil</title>

    Ca marche sur les navigateur et affiche le nom, mais est-ce bon au niveau des moteurs de recherche ?

    Merci ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 juin 2006 à 20:44:45

      euh...
      Ca sert à quoi <title></title> ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 20:52:21

        Citation : Trist@n21

        Ca sert à quoi <title></title> ??


        Euh... Je sais pas si j'ai bien compris la question. ^^ Mais à indiquer un titre. :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 20:53:41

          Répondre ton idée d'include est pas top à mon goût :-°
          Tu ferais mieu d'y insérer une variable !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 juin 2006 à 20:54:37

            C'est une balise officielle ou c'est toi qui l'a faite ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 21:01:33

              Trist@n21 > Tu ne connais pas la balise title o_O ou alors tu te fous de nous :o
              sinon aucun problème pour les robots des moteurs de recherche car un code php visionné est interprété par le serveur et transformé en html... aucun moyen donc de voir la source php en visiteur et sans l'accès au ftp... et heureusement :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 juin 2006 à 21:02:59

                Citation : bracor

                Trist@n21 > Tu ne connais pas la balise title o_O ou alors tu te fous de nous :o
                sinon aucun problème pour les robots des moteurs de recherche car un code php visionné est interprété par le serveur et transformé en html... aucun moyen donc de voir la source php en visiteur et sans l'accès au ftp... et heureusement :lol:



                Je ne me moque jamais des zéros !!
                Sérieux, je ne connais pas la balise <title> :honte::honte:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juin 2006 à 21:03:48

                  Trist@an tu connais pas le Html ???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 juin 2006 à 21:04:46

                    Tristan : on parle de la balise <title> qui se met entre <head>, tu ne peux pas ne pas la connaitre...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 juin 2006 à 21:05:09

                      Citation : Trist@n21


                      Je ne me moque jamais des zéros !!
                      Sérieux, je ne connais pas la balise <title> :honte::honte:



                      La balise <title></title> sert a attribuer un titre à la page (entre <head> et </head>

                      Exemple :


                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <title>Document sans titre</title>
                      </head>

                      <body>
                      </body>
                      </html>




                      Dans cette page, le titre serait "Document sans titre" (sans les "")....Retour au sujet du topic maintenant ? :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        14 juin 2006 à 21:05:09

                        Je connais <a href="" title=""></a> mais la balise <title> seule, je me souviens pas l'avoir vue !!

                        Edit : Ah oué ok !! Je crois que je viens de me taper une honte mais énorme !! :lol:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 juin 2006 à 21:09:03

                          En effet ^^ , c'est pas grâve l'erreur est humaine ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 juin 2006 à 21:09:04

                            Un ptit peu ouai...

                            Bah, c'est juste un coup de fatigue, ca arrive à tout le monde :D

                            EDIT : grilled
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 juin 2006 à 21:09:30

                              Citation : bracor

                              sinon aucun problème pour les robots des moteurs de recherche car un code php visionné est interprété par le serveur et transformé en html... aucun moyen donc de voir la source php en visiteur et sans l'accès au ftp... et heureusement :lol:


                              OK, c'est parfait. Merci. :)

                              Citation : Pierrera

                              Répondre ton idée d'include est pas top à mon goût :-°
                              Tu ferais mieu d'y insérer une variable !


                              Je pense que je vais tout de même opter pour une variable en fait. Merci également ! ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 juin 2006 à 21:09:52

                                Cette méthode n'est pas la meilleure selon moi.

                                Si tu veux pouvoir modifier ton titre en quelques cliques, utilises les fichiers ou à la limite une base de données. Après, tu te donnes la permission de le modifier via un panneau d'administration.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 juin 2006 à 21:14:12

                                  Citation : Rifleman

                                  [...]utilises les fichiers[...]


                                  Tu veux dire d'inclure comme il l'avait dit au début (<title><?php include('inc/montitre.php');?></title>) :euh: ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    14 juin 2006 à 21:44:55

                                    Finalement j'aurais besoin d'un autre petit coup de main ! :p

                                    Je mets la balise echo pour le titre :
                                    <title><? echo("$title"); ?></title>


                                    Je mets l'include :
                                    <?php
                                        if ($_GET['page'] == "presentation")
                                        {
                                            $title="Presentation";
                                            include("presentation.php");
                                        }
                                       
                                        if ($_GET['page'] == "news")
                                        {
                                            $title="News";
                                            include("news.php");
                                        }
                                       
                                        if ($_GET['page'] == "site")
                                        {
                                            $title="Site";
                                            include("site.php");
                                        }
                                       
                                        ?>

                                    Ca ne marche pas. Je ne sais pas trop où mettre $title="Nom de la page" en fait. Merci. :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 juin 2006 à 21:50:18

                                      Pour que ça marche à mon avis tu dois mettre la variable $titre dans une variable session et tu dois faire un refresh de la page.

                                      $_SESSION[$titre] = "mon titre"

                                      Voilà normalement ça devrais fonctionner...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 juin 2006 à 21:56:53

                                        Non, ça me resort une erreur... :(
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 juin 2006 à 8:37:15

                                          1) Vérifie que l'include soit bien avant le <title>
                                          2) Vérifie qu'il y est bien ?page=presentation(etc...) dans ton url ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            15 juin 2006 à 13:26:19

                                            Citation : Tyno

                                            ...
                                            Je mets la balise echo pour le titre :

                                            <title><? echo("$title"); ?></title>



                                            Pourquoi mets-tu des parenthèses et des apostrophes ???

                                            <title><? echo $title; ?></title>

                                            Ca suffit tout à fait.
                                            Comme on l'a dit plus haut, verifie que la variable $titre est bien déclarée avant.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              15 juin 2006 à 13:50:28

                                              ou alors tu créé toutes tes pages, dans lesquelles tu inclu le header et le footer, et tu défini les variables titre avant l'inclusion du header ^^

                                              <?php
                                              $titre = "Le titre de ta page !";
                                              include("header.php");
                                              // Le reste de ton code ^^
                                              ?>


                                              et le header tu le met de cette forme :
                                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                                      <head>
                                                              <title><?php echo $titre ?></title>
                                                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                      </head>
                                                      <body>


                                              C'est une autre solution ^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Include dans la balise title

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown