Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Include invalide...

#include "tool.h"

Sujet résolu
Anonyme
    17 décembre 2007 à 22:23:48

    Bonjour,

    quand je veux compiler mon programme j'ai cette ligne :
    ligne 3 #include "tool.h"

    Qui est en rouge est je n'arrive pas a compiler mais ce fichier existe et est bien mis dans le dossier au bonne endroit... je ne comprends pas pourquoi...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2007 à 22:25:38

      Vérifie les majuscules, sinon je vois pas.

      edit: et tant que j'y pense, rajoutes un #ifndef et tout le tralala au cas ou ça ne serait pas fait, on sait jamais.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 décembre 2007 à 22:28:31

        Ma page au complet c'est ça et au moment de compilé j'ai la ligne 3 en rouge...

        main.cpp
        #include <QApplication>
        #include <QMessageBox>
        #include "tool.h"
         
        int main(int argc, char* argv[])
        {
                Q_INIT_RESOURCE(resources);
         
                QApplication app(argc, argv);
         
                if(!QSystemTrayIcon::isSystemTrayAvailable())
                {
                        QMessageBox::critical(0, QObject::tr("Site"), QObject::tr("I couldn't detect any system tray on this system."));
                        return 1;
                }
                
                Tool tool;
                
                return app.exec();
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 décembre 2007 à 22:38:28

          vérifie ta manière de compiler : est ce que tu a inclut le fichier tool.h dans ton projet (.pro?)
          si tu le génère automatiquement, essaye de le faire manuellement pour voir si ça marche (doc -> qmake)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 décembre 2007 à 22:41:33

            Je lance main.cpp dans Dev_C++ je fais Exécuter => Compiler
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              18 décembre 2007 à 6:00:06

              essaye avec qmake et tous, c'est peut être un problème de dev-c++, puisqu'il faut ajouter 50 truc pour pouvoir compiler Qt.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 décembre 2007 à 19:40:10

                tu pourrais m'expliquer comment on fait pour mettre qmake ? je sais même pas c'est quoi... :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2007 à 19:49:39

                  Salut,
                  Il faut que tu passes par la console...
                  (Qt >>> Qt [version] Command Prompt)
                  A partir de là tu te places sur ton répertoire à l'aide de la commande
                  cd

                  Puis tu utilises les commandes:
                  qmake -project
                  qmake
                  make
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    18 décembre 2007 à 19:55:40

                    moi j'ai pas le Qt command prompt, je sias pas pourquoi, donc si jamais ça marche as chez toi, je peux t'expliquer comment le faire autrement^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 décembre 2007 à 20:03:09

                      J'ai jamais fait de C++ donc je vois nul par ou je peux faire Qmake...

                      J'ai windows dessus dev-c++ avec Qt by Trolltech v4.3.3
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2007 à 20:13:26

                        Citation : Geoffroy

                        moi j'ai pas le Qt command prompt, je sias pas pourquoi, donc si jamais ça marche as chez toi, je peux t'expliquer comment le faire autrement^^


                        Voui dans ce cas explique comment tu fais, ça peut toujours aider.

                        Citation : austin.fla

                        J'ai jamais fait de C++ donc je vois nul par ou je peux faire Qmake...

                        J'ai windows dessus dev-c++ avec Qt by Trolltech v4.3.3


                        Dans le menu Démarrer -> Tous les programmes -> Qt by Trolltech v4.3.3 (OpenSource)
                        Tu devrais trouver Qt 4.3.3 Command Prompt,
                        a partir de là, tu te déplaces avec la commande cd pour te placer sur le dossier dans lequel tu travailles...
                        Et à partir de là tu fais:
                        qmake -project

                        Puis:
                        qmake

                        Et enfin:
                        make


                        Je procède de cette manière (et c'est d'ailleurs celle expliqué par M@téo dans le chapitre II de C++)
                        C++ - Compiler votre première fenêtre Qt
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          18 décembre 2007 à 20:24:07

                          cmd.exe
                          $>cd C:\Qt\4.3.3\bin
                          $>qtvars.bat
                          $>cd C:Documents and Settings\Geoffroy\Mes documents\tests\Qt\
                          et la celon que tu ai fait ou non un fichier .pro :
                          fichier.pro existe :
                          $>qmake -o Makefile monfichier.pro
                          $>make
                          si il existe pas :
                          $>qmake -project
                          $>qmake
                          $>make
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            18 décembre 2007 à 20:27:20

                            merci ça marche nikel j'ai un .pro mais comment je fait maintenant pour compiler ? enfin pour que mon programme soit en .EXE
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              18 décembre 2007 à 20:28:25

                              ben je t'ai tous dit^^
                              Une fois que tu a lancé make, ton programme se compile, et se retoruve dans le dossier release
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                18 décembre 2007 à 20:32:40

                                désoler mais ça ne marche pas je clique sur Makefile il s'ouvre avec Dev-c++ mais quand je veux compiler ça marche toujours pas...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  18 décembre 2007 à 21:20:40

                                  j'ai pourtant dit nul part qu'il faut ouvrir un makefile!
                                  Je t'ai donné les commandes a éxécuter, ensuite il te suffit de les faire toutes, et ton programme se trouvera dans le dossier realease de ton projet!
                                  qunad tu utilise Qt, tu n'utilise Dev-c++ QUE pour écrire les fichiers, puisque tu dois compiler avec la console^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    18 décembre 2007 à 21:25:46

                                    J'ai une erreur... lors de la compilation

                                    Quand je fait make dernière étape il me fait la compilation sauf que j'ai Error 2 et dans le dossier Release j'ai rien vide...

                                    J'arrive quand même à avoir les fichiers makefile, Site.pro, Makefile.Debug, Makefile.Release
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Include invalide...

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown