Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Include + Page avec ID variable

    29 décembre 2005 à 17:28:36

    :) Bonjour,

    Sur mon site j'ai (en gros) 2 pages :
    Site.php
    comments.php?id=3

    J'aimerais afficher comment.php?id=3 dans Site.php, et comme mes autres pages du site je fais Site.php?p=comments.php?id=3

    J'ai essayé avec & mais ça ne marche pas :(

    En fait il faut inclure une page avec une ID spécifique

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 17:32:44

      <?php
      $comm_file = 'comment.php';
      $name_file_include = 'site.php?p='.$comm_file.'&amp;id=3';
      include($name_file_include);
      ?>


      C'est de la théorie pure. :euh:


      Lpu8er
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 17:45:38

        :) Merci
        Mais en fait dans Site.php j'ai déjà mon code pour mes autres pages.

        <?php
        if(!isset($p)) $p="accueil";       
        if(file_exists($p.".php")){
        include($p.".php");
        }else{
        echo "Erreur 404!";
        }
        ?>


        Et donc un lien vers galerie.php par exemple c'est : http://monsite.com/site.php?p=galerie

        Et mon problème c'est que je veux inclure une page avec une ID spécifique
        Mais la le lien je ne sais pas ce que c'est ? :(
        en fait je veux savoir ce qu'il faut mettre devant id=3 sachant que je veux l'inclure.

        Pouvez vous m'éclairer ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 17:54:09

          Ben en principe &amp; ...
          Sauf si je ne comprends pas tout...


          Lpu8er
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 23:09:24

            Arf non ça n'marche pas :'(
            Personne n'a de solution ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 0:08:59

              Effectivement, si tu fait inclure "page.php?p=comments.php&id=3", le script qui reçoit l'info va voir 2 $_GET : p et id.

              Tu peux peut-être faire une condition pour les pages avec des id.
              Du style:
              //On stocke la valeur de $_GET['p'] si elle existe, sinon c'est false
              $Getp = (isset($_GET['p']) && !empty($_GET['p'])) ? $_GET['p'] : false;

              //Si $Getp est comments.php
              if($Getp == 'comments.php') {

                  //On stocke la valeur de $_GET['p'] si elle existe, sinon c'est false
                  $Getid = (isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : false;

                  //On créer l'adresse de la page
                  $Page = ($Getid === false) ? 'comments.php' : 'comments.php&id='.$Getid;

                  //On appelle la page
                  include $page;

              }


              C'est un peu lourd, ça ferme certains possibilités, mais c'est déjà un début (Par contre je ne sais pas si ça marche ^^ , en théorie oui)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Include + Page avec ID variable

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown