Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Include qui ne devrait pas se faire

Sujet résolu
    22 avril 2006 à 18:50:10

    Bonour à tous.
    J'ai un petit problème avec une page qui en include une autre alors qu'elle ne devrait pas.
    Mon site fonctionne avec un système d'include.
    Voici le problème : http://www.photopoint.be/index.php?page=business
    Donc comme vous pouvez le voir la page s'affiche bien mais en dessus il y a la page news.php qui s'include aussi...
    Voici mes codes :

    index.php :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Photo Point</title>
    <meta name="keywords"  content="photographie, photo, point, photo point" />
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/css.css" title="CSS de Photo point" />

    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
            for (var i = 1; i<=10; i++) {
                    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
            }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <body>

    <div id="site">

    <div id="menu">
            <dl>
                    <dt onmouseover="javascript:montre();"><a href="index.php?page=news" title="Retour à l'accueil">Accueil</a></dt>

            </dl>
           
            <dl>           
                    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');">Business</dt>
                            <dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre('');">
                                    <ul class="liste_menu">
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=business">Qui Sommes-nous ?</a></li>

                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=business2">Pourquoi Photo Point ?</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=services">Nos services</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=tarifs">Nos tarifs</a></li>
                                    </ul>
                            </dd>
            </dl>
           
           
            <dl>           
                    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');">Particulier</dt>
                            <dd id="smenu3" onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre('');">
                                    <ul class="liste_menu">
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=prestation">Prestation</a></li>

                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=mariage">Mariage</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=book">BOOK Portrait</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=reportages">Reportages</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=tarifs2">Nos tarifs</a></li>
                                    </ul>
                            </dd>
            </dl>

            <dl>           
                    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');">Références</dt>
                            <dd id="smenu4" onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre('');">
                                    <ul class="liste_menu">
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=partenaire">Nos partenaires</a></li>

                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=confiance">Ils nous on fait confiance</a></li>

                                    </ul>
                            </dd>
            </dl>
           
            <dl>           
                    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');">Contact</dt>
                            <dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre('');">
                                    <ul class="liste_menu">
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=contact">Nous contacter</a></li>

                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=jobs">Jobs</a></li>
                                           
                                            <li class="liste_menu"><a href="index.php?page=casting">Casting</a></li>
                                    </ul>
                            </dd>
            </dl>
           
            <dl>   
                    <dt onmouseover="javascript:montre();"><a href="index.php?page=album">Album</a></dt>
            </dl>

    </div>

    <div id="gauche">
    <img src="img/gauche.jpg" alt="gauche">

    <h2>Newsletter</h2>
    <form method="post" action="index.php?page=newsletter">
    <p>Votre mail:<br/>
    <input type="text" name="mail"><br/>
    <label><input type="radio" name="newsletter" value="inscription" /> Inscription</label><br />
    <label><input type="radio" name="newsletter" value="désinscription" /> Désinscription</label><br />
    <input type="submit" name="submit" value="Valider">
    </p>
    </form>
    </div>

    <div id="corps">

    <?php
    include ('mysql.php');
    $verif = 1; // Permet de savoir si le visiteur tente d'ouvrir une page seule (sans l'index)

    if(isset($_GET['page']))
    {
    if ($_GET['page'] == 'business')
            {
            include('business.php');
            }
           
    if ($_GET['page'] == 'business2')
            {
            include('business2.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'mariage')
            {
            include('mariage.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'references')
            {
            include('references.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'contact')
            {
            include('contact.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'casting')
            {
            include('casting.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'jobs')
            {
            include('jobs.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'album')
            {
            include('album.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'newsletter')
            {
            include('newsletter.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'prestation')
            {
            include('prestation.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'services')
            {
            include('services.php');
            }
           
    elseif ($_GET['page'] == 'tarifs')
            {
            include('tarifs.php');
            }
           
    else
            {
            include('news.php');
            }

    }
    else
            {
            include('news.php');
            }
           
    ?>
    </div>

    <div id="footer">
    <hr/>
    <p>Copyright © <a href="http://www.photopoint.be">PhotoPoint.be</a> - Tous droits réservés - <a href="admin.php">Administration</a><br/>Powered by Hooli</p>
    </div>
    </div>


    business.php:
    <?php
    if (!isset ($verif))
    {
    header('Location: index.php?page=business');
    exit;
    }
    ?>
    <h1>Buisness . . .</h1>
    <h2>Qui Sommes-nous ?</h2>     

    <p>Photo Point est une Agence de Production Photographique, spécialisée dans la création d'images aux  sevice des entreprises. Photo Point met tout en oeuvres pour assurer tous vos besoins en matières d'image de la Création à la Production.</p>

    <h3>A ce titre vous pouvez faire appel à nous pour:</h3>

            <ul>
            <li>Conseil et définition de vos besoins photographiques.</li>
            <li>Création, organisation et gestion de vos images.</li>
            <li>Conseil sur la méthodologie et mise en place d'outils de mesure pour vos photographies.</li>
            <li>Création et développement et mise en ligne de vos images liées à vos événements de site web, intranet ou extra net.</li>
            </ul>

    <h3>Services</h3>

            <ul>
            <li>Studio et reportage pour la publicité, les magazines et les catalogues de mode, rédactionnel, illustration, industrie, architecture</li>
            <li>Packshot</li>
            <li>Press Book</li>
            <li>Photomontage</li>
            <li>Reportages événementiels</li>
            <li>Photo de groupes</li>
            <li>Panoramique 360°, visite virtuel</li>
            <li>Casting, Régie, Repèrage, Post-production</li>
            <li>Portrait</li>
            <li>Protection juridique, droit d'
    auteur, droit à l'image, copyright, autorisation,...</li>
            <li>....</li>
            </ul>

    <p>Les Chefs de Projets de Photo Point sont l'
    interlocuteur unique de nos clients, pleinement responsables de la qualitée des services que nous leur délivrons. Ils vous apportent toute la créativité de nos équipes dans le Conseil et l'élaboration du Concept de chaque image, mais aussi leur rigueur et leur professionnalisme dans l'exécution du programme et la gestion des intervenants.</p>

    <p>Poto Point, fait également intervenir divers consultants extérieurs en fonction des objectifs de chaque image. Nous travaillons notament avec des VIP du monde artistique, de la publicitée ou de la mode, des spécialistes de l'image, des web-designers, des stylistes, des infografistes... </p>
     


    news.php:
    <?php
    if (!isset ($verif))
    {
    header('Location: index.php?page=news');
    exit;
    }
    ?>
    <h1>Photo Point . . .</h1>
    <h2>Créateur d'image</h2>
    <p>
    Photo Point vous propose un ensemble de services permettant de répondre à tous vos besoins d'
    images avec un objectif d'esthétisme et d'éfficacité, que nous proposons aux Professionnels et aux Particulier.
    </p>

    <h2>Dernières news</h2>

    <?php
            $nombreDeMessagesParPage = 5;
           
            $retour2 = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_news FROM news');
            $donnees2 = mysql_fetch_array($retour2);
            $totalDesMessages = $donnees2['nb_news'];
           
            $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

            if (isset($_GET['news']))
            {
        $page = $_GET['news'];
            }
            else
            {
        $page = 1;
            }

            $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage) or exit(mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    $titre = stripslashes($donnees['titre']);
    $news = stripslashes(nl2br($donnees['news']));

    ?>

    <fieldset>
    <legend><span class="news_titre"><?php echo $titre;?> </span><span class="news_date">écrit le <?php echo date('d/m/Y à H:i', $donnees['timestamp']); ?></span></legend>
    <?php echo $news; ?>
    </fieldset><br/>

    <?php
    }
            echo 'Page : ';
            for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
            {
        echo '<a href="index.php?page=news&news=' . $i . '">' . $i . '</a>';echo '-';
            }


    Je n'arrive pas à trouver d'ou vient le problème donc j'ai besoin de votre aide.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 18:56:18

      tu as mis if() à la place de elseif() dans la deuxième condition, contenue dans la condition if(isset($_GET['page']))
      si tu as compris, ton problème est résolu ! @+ ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 19:16:20

        Ralala encore une fois une faute d'inatention, merci à toi ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Include qui ne devrait pas se faire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown