Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

includes

besoin d'aide avec les includes

    26 novembre 2005 à 20:43:33

    Bonsoir à tous, j'ai parcourut un peu les posts, les tutoriaux et les cours et j'aurais besoin d'un peu d'aide si c'est possible :)

    Alors tout d'abord je vais exposé mon probleme :

    - J'ai toujours fonctionné avec une iframe, c'est à dire que j'ai mon index.php, qui contient le design, les liens ... et au milieu mon iframe, mes liens pointes vers mon iframe donc le contenue de chaque page est chargé au milieu de mon index à l'endroit souhaité.

    - Je voudrais désormais utilisé les includes, j'ai donc inséré dans mon index :

    <?php include("news.php"); ?>

    Donc la lorsque je vais sur mon site la page news.php se charge au milieu de mon index avec son contenu, mais comment faire pointer mes liens présent sur mon index.php en include, par exemple j'ai un liens vers la page "team.php" comment faire en sorte de faire pointer ce liens au milieu de ma page index.php

    (le contenu de chacune de mes pages se chargerait alors à l'endroit souhaité sur ma page index.php)

    Voila, si quelqu'un peut m'apporter son aide ce serait trés gentil ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 20:48:39

      Pour plus d'explications :

      http://fox2k.free.fr/

      au milieu j'ai mis un include sur news.php, donc c'est bon mais par exemple lorsque tu clic sur le liens "Team" en haut je voudrais que le contenu de la page team s'affiche au milieu de l'index comme news...

      C'est plus clair comme sa ? :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 21:09:16

        Tu as essayer le javascript? Car avec php, la page bouge pas beaucoup... :-P
        Sinon prend include_once ou require_once plutot que include...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 21:10:58

          euh bah je ne sais pas trop en quoi sa consiste et comment faire, avec les iframes sa fonctionne mais bon c'est vrai que défois c'est pas super super donc je voulais voir ce qu'il en était avec une autre méthode
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 21:56:42

            imaginons que ta page soit codé ainsi :

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               </head>
               <body>

            <p>ICI ton contenu</p>
               </body>
            </html>


            Ben tu fais 2 fichiers : un fichier haut.php:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               </head>
               <body>


            un fichier bas.php
               </body>
            </html>


            Donc la on a haut.php qui contien tout ce qu'il faut avant le contenu et on a bas.php qui contien tout ce qu'il faut apres le contenu

            ben maintenant qd tu fé tes page tu fait ainsi:

            news.php
            <?php include("haut.php"); ?>
            Ton contenu de ta page
            <?php include ("bas.php"); ?>


            Ps qd tu fé tes lien tu as juste a appeller une page normalement le ou els menu entourant le contenu seront recharger vu que tu va les reinclure dans chaque fichier
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 novembre 2005 à 22:36:28

              Bonsoir,

              Sur le site de alsace creation http://css.alsacreations.com/Tutoriels-PHP/Inclure-un-fichier-dans-un-autre-grace-a-CSS-et-PHP
              tu trouvera un tuto qui est bien fait sur les includes pour un site avec quelque présentations simple ou plus complexes.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 0:03:26

                Merci à vous deux, j'ai trouvé mon bonheur sur alsacréation :>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                includes

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown