Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inclure automatiquement une image ?

    5 avril 2006 à 16:06:35

    LUuu,

    Enfaite je souhaiterai inclure au script de news des images differente selon la news que je souhaite mettre mais je ne c'est vraiment pas comment m'y prendre

    J'ai le script qui note les images dans la db et celui des news et l'on ma dit que avec l'id des images je pouvais faire de facon a que les images puissent s'afficher dans le news au fur et a mesure que je met une news ( et bien sur que je met une nouvelle image)

    Voici la base de donné pr les images


    CREATE TABLE `images` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `image` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;


    Et celle pr mes news

    CREATE TABLE `news` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `titre` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
      `contenu` text NOT NULL,
      `timestamp` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;


    ( si sa peu servir )

    Ensuite voici le code du script pour mes news



    <html>
    <body>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "******", "******");
    mysql_select_db("site");
    // On récupère les 5 dernières news
    $num = 1;
    $position = 0;
    $maxi     = 120 ;
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($retour))
    {
        $cont     = $donnees['contenu'];
        $final    = substr($cont, $position, $maxi);
        $contenu  = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    ?>
    <div align="center">
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500" height="60">
            <tr>
                <td rowspan="3" width="60" height="60">
                <p align="center"><img src="images/sga-maintitle2.jpg" width="50" height="50" border="1"></p></td>
                <td width="10">&nbsp;</td>
                <td><?php echo $donnees['titre']; ?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="10">&nbsp;</td>
                <td><?php echo date('d.m.Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="10">&nbsp;</td>
                <td><?php echo $final; ?>... </td>
            </tr>
        </table>
    </div>

    <?php
    }
    mysql_close(); // Fin de la boucle des news
    ?>
    </body>

    </html>


    Je croi qu'il faut utiliser les id de mes images dans ma table mais je ne vois absolument pas comment

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 17:29:22

      Il ya un tuto disponible là dessus ;) Section Vos Tutos > Php & MySql
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 17:35:49

        Si c'est du tutos " Système d'image et news en "lire la suite" "

        Il n'y est pas expliquer ce que je souhaite
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 17:43:17

          Si tu veux associer a chaque news une image, le plus simple est de rajouter un champ image dans ta table des news avec l'adresse de l'image ;)
          Sinon faut quand mm rajouter un champ image mais qui contiendrais l'id de l'image que tu voudrai, que tu recupèrerai ensuite dans ta table Images :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 17:53:55

            Oui je veu bien associer a chaque news une image que j'ai choisi avec le script qui note l'image dans la db, donc j'ai deja une table images mais qui est a part de la table news enfaite je chercherai surtout comme je pourai recuperer l'id de mes images pour la mettre sur ma page a coter des news

            Si ta une idéé jsuis preneur et merci pour ton aide au passage :p

            EDIT:

            Voici un bout de code que j'ai fait

            <?php
            $reponse = mysql_query("SELECT image FROM images");

            while ($donn = mysql_fetch_array($reponse) )
            {
            }
            <img src=" <?php echo $donn['image'];?> " width="50" height="50" alt="">

            }
            ?>


            Pourtant sa merde toujours l'image ne s'affiche pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 21:07:24

              ajoute un or die(mysql_error()) avant le ; de ta requete Sql ;) ...
              Sinon dans ton cas il serait plus judicieux de ne faire qu'une seule table en ajoutant le champ image avzc l'adresse de limg dasn la table news ... sinon sert toi des id ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Inclure automatiquement une image ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown