Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inclure du JS dans du JS ?

    22 février 2010 à 11:03:26

    Salut !
    Donc voilà j'ai un grand code JS.

    Mais une bonne partie ne servira à rien si l'utilisateur n'est pas à un certain endroit.

    Par exemple, j'aimerais que si l'utilisateur est connecté et est sur cette page et qu'il exécute cette fonction, le JS télécharge de nouvelles fonctions depuis mon serveur.

    Un peu comme include(); de php, en fait.

    Une idée ?
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2010 à 11:38:11

      Salut,

      Il y a un très bon tuto de Nesquik69 et Thunderseb à ce sujet : ici

      Bonne lecture
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2010 à 11:42:49

        Tu peux charger de nouvelles pages en insérant <script src="./tes_codes.js" type="text/javascript"></script>

        donc avec le DOM en js ça peut donner quelque chose comme ça:
        function include(path){
          var script=document.createElement("script");
          script.type="text/javascript";
          script.src=path;
          document.body.appendChild(script);
        }
        


        C'est à peu près équivalent au include de php par contre si tu souhaites faire un include_once c'est un peu plus compliqué (il faudrait vérifier s'il n'y a pas déjà une balise script ayant pour source ton chemin mais le chemin du source a pu être modifié par le navigateur entre-temps (une url relative transformée en absolue ou le contraire)

        Edit: Je ne connaissais pas ce tutoriel de Nesquik69 et Thunderseb (ça m'aurait éviter d'écrire tout ça...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2010 à 12:16:04

          Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Inclure du JS dans du JS ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown