Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inclure une fonction javascript ?

    1 mai 2018 à 8:07:17

    Bonjour,

    voilà. 

    J'essaye d'inclure une fonction js dans mon fichier php. Mais cela ne fonctionne pas. J'essaye différentes syntaxes, en vain. Alors que si je mets le même code js dans mon php, cela fonctionne.

    Mes fichiers.

    index.php

    <script type="text/javascript" src="fonction.js">   </script>

    <span id="submit" onclick='UpdateStatus()'> Enregistre ce deal</span>

    Et mon fichier fonction.js

    function UpdateStatus() { 
          /* VALUES */
            var membre = '<?PHP echo $fgmembersite->UserFullName();?>';
            var id_l = '<?php echo $_GET['id'] ;?>';
          /* DATASTRING */
            var dataString = 'membre='+ membre+'&id_l='+ id_l;
            
           console.log ("SOMETHING HAPPENS"); 
           
          $.ajax({
          type: "POST",
            url: "../../lib/traitement.php",
            data: dataString,
              success: function(){
              $('.success').fadeIn(200).show();
                $('.error').fadeOut(200).hide();
              
              console.log (dataString); 
              console.log ("AJAX DONE");
              
              }
          });
            
           return false;
           
    
        };

    QQun peut m'éclairer svp ?

    -
    Edité par TarekAmador 1 mai 2018 à 8:44:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2018 à 9:08:44

      Bonjour,

      normal vu que le fichier js ne va pas interpréter de php. Si tu veux mettre un fichier js à part, tu ne pourra pas mettre de php dedans. Le mieux si tu veux passer des données est de les mettre dans le html via les attributs data-* :

      <p id="test" data-cequejeveux="une valeur">
        Paragraphe
      </p>


      Et ensuite tu peux le récupérer en JS comme ceci :

      // VanillaJS, je te laisse chercher pour la version jQuery
      const test = document.getElementById('test')
      const val = test.dataset.cequejeveux
      console.log(val) // donne : une valeur

      Et pour le GET de php tu peux essayé de chercher "get query parameters js" tu aura des réponses comme celle-ci :

      https://davidwalsh.name/query-string-javascript

      Voilà

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2018 à 9:11:36

        Hello TarekArnador


        Es-tu sur que le chemin de ton fichier fonction.js est bon ? 

        ton code est placé tout à la fin du body ?

        <!DOCTYPE html>
        <html>
          <head>
            <title> Mon code est beau </title>
          </head>
          <body>
          <!-- Ton code -->
          
          <script type="text/javascript" src="fonction.js"></script>
          </body>
        <html>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Alice Coudeville - Chargée de gestion des Ressources Humaines en alternance. 

        Inclure une fonction javascript ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown