Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

incompatibilités MOZ / IE

un petit tuto ?

Sujet résolu
    13 décembre 2005 à 15:05:50

    Bonjour
    Je suis en train de créer le site de mon assoc' et je me casse la tête pour essayer qu'ils soit cohérent autant sous mozilla que sous IE...
    Y a t'il un endroit où je pourrais trouver des balises de remplacement pour IE (par exemple, par quoi je remplace le margin: auto qui est si pratique ?)
    Idem pour les floats, etc

    Ou bien y a t'il un tuto prévu pour ça ? une annexe ? (bravo pour l'annexe CSS d'ailleurs, ça a pas du être drôle à faire...)

    Pour le moment je ne m'occupe que du contenant, le contenu étant déjà prêt, je voudrais que le graphisme soit fini et que je n'aie (presque) qu'à copier coller tout ce que je voudrais mettre comme texte

    Merci de vos conseils, idées, liens, etc :)
    G.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2005 à 15:12:29

      salut
      er ce ne sont pas des balises mais des proprietés et ce sont les memes pour tous les navigateurs a quelques rares exceptions rarement utilisées
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2005 à 15:20:34

        okok
        mea culpa, on ne dit pas balises pour le CSS

        Mais je trouve que margin:auto est quand même assez souvent utilisée pour qu'on en parle... maintenant, si tu as une alternative pour centre ton design sur IE, ce serait bien gentil de nous en faire part :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2005 à 16:03:13

          c'est pareil sous Ie que sous FF "margin-auto"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2005 à 16:21:34

            ah oui c'est juste... je ne comprends alors pas pourquoi IE ne centre pas mon texte alors que sur moz, y a aucun problème :(
            je vous mets le bout de code concerné, vous comprendrez ptet mieux que moi...

            <div id="corps">
            <h1>TITRE</h1>


            <p>blabla <span class="titre">TITRE</span> de <span class="auteur">AUTEUR</span> blablabla</p>

            <p>blablabla</p>

            <p>blablabla</p>
            </div>



            #corps
            {

            width: 600px;
            margin: auto;
            text-align: justify;
            }

            #corps p
            {
            font-family: "times new roman", "comic sans MS", arial;
            text-indent: 35px;
            }

            .titre
            {
            font-style: italic;
            color: rgb(255,255,235);
            }

            .auteur
            {
            font-weight: bold;
            }


            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 décembre 2005 à 16:23:50

              et le doctype du fichier html?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2005 à 16:34:52

                le voilà...
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                <html>
                <head>
                  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
                 http-equiv="content-type">

                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mondesign.css">
                  <title>Ma page</title>
                </head>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                incompatibilités MOZ / IE

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown