Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Incrémentation.

Comment sa marche ?

Sujet résolu
    4 août 2006 à 14:16:03

    Boujour,
    Ma question est toute simple :
    Comment on fait une incrémentation ?

    o_O Bah c'est facile tu fait $variable++ o_O
    Oui mais comment en fait on une dans une base de donnée ?
    Regarder ce bout de code :

    <?php
    $_POST ['vote'] = $vote;
    if ($vote == "vote")
    {
    mysql_connect("***", "***", "***");
    mysql_select_db("***");
    mysql_query ("UPDATE vote SET vote="vote++ ?" // c'est la je vois pas comment je peux faire +1 WHERE pseudo="$pseudo"
    mysql_close();
    }
    else
    {
    echo "
    votre n'a pas été comptabilisé !";
    }
    ?>

    Voilà merci de votre réponse et de votre aide qui m'est très précieuse.
    Cordialement,
    Ulried.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 14:24:17

      En fait c'est tout simple !!

      mysql_query("UPDATE vote SET vote=vote+1 WHERE pseudo='$pseudo'");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 14:27:47

        OK merci.
        Mais on peut faire aussi vote=vote++.
        Non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 14:29:47

          Pas compris le $_POST ['vote'] = $vote;
          Tu es sur que ce soit la valeur que tu as postée que tu veux modifier ou tu veut définir une variable $vote avec la valueur de $_POST['vote']?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 août 2006 à 14:31:47

            "Mais on peut faire aussi vote=vote++."
            je sé pas, essaye

            "Pas compris le $_POST ['vote'] = $vote;"
            la tu t'es planté $vote = $_POST['vote'];
            pas l'inverse !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 14:38:42

              c'est bien ce qui me semblait :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 14:44:41

                Putai* mer** on peut pas faire l'inverse !!!
                Faut que je refasse toute mes pages :waw:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 14:48:30

                  Ben...............
                  Oui :p:-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 août 2006 à 14:50:46

                    non je t'explique :

                    $variable = $_POST['variable'];
                    signifie :
                    la variable $variable est égal, vaut la variable $_POST['variable']

                    c'est pourtant d'une logique implacable !!! :lol::lol::p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Incrémentation.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown