Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Indentation du code XHTML

    27 décembre 2005 à 23:32:35

    Bonsoir :)

    Je suis en train de coder mon site en XHTML/CSS et je me suis aperçu d'une chose... :D
    Lorsque je prend la source via le navigateur (Bouton droit >> Source), le code XHTML est mal indenté...

    Citation : Mon code XHTML via le navigateur

    <div class="menu">
    Lien1
    ...Lien2
    ...Lien3
    ...
    </div>



    Alors que dans mon fichier .php j'ai:

    Citation : Mon code XHTML de mon .php

    <div class="menu">
    ...Lien1
    ...Lien2
    ...Lien3
    ......
    </div>



    Et c'est pire quand je fais des includes via php ou quand je sors des données d'une base de données... :(

    Le code source du SDZ est bien indenté... via le navigateur. C'est ce que je comprend pas :(

    Savez-vous d'où peut venir ce problème?


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 23:45:16

      L'indentation du PHP ne se répercute pas dans le code XHTML, si tu veux faire des indentations en XHTML, il faut aussi les écrire. Voici un exemple de code qui paraît indenté, mais qui, dans le code XHTML, ne le sera pas :
      <?php
              // blablabla
                      echo '<p>Salut</p>';
              // blablabla
      ?>


      Pour indenter le code XTHML à travers le PHP, il faut aussi l'indenter (dans le echo) :
      <?php
              // blablabla
              echo '    <p>Salut</p>';
              // blablabla
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 23:45:28

        Tu t'en fous des sources via le navigateur :p
        Du moment que sur ton pc lorsque tu code c'est bien identé c'est le principal
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 23:46:22

          Citation : PaNTi

          Tu t'en fous des sources via le navigateur :p
          Du moment que sur ton pc lorsque tu code c'est bien identé c'est le principal



          Oui, c'est vrai, en fait :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 0:01:04

            Merci pour vos réponses ;)

            Vous avez raison... Pourquoi me prendre la tête... pour rien :)

            Merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Indentation du code XHTML

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown