Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Information pour client FTP

    16 novembre 2011 à 19:09:21

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de m'amuser sur un petit programme en python et j'aimerais utiliser le client ftp de python mais, sans entrer les informations en dur. L'adresse ip du serveur ftp, le login et password sont dans des fichiers txt, ainsi que le nom du fichier à envoyer se trouve dans un txt.

    Je tiens à préciser que je suis que débutant en python ;)

    Voici la partie de mon code en question, si quelqu'un pourrai me corriger :p .

    from ftplib import FTP
    a = open("ip", "r")
    ip = a.readline()
    a.close()
    b = open("login", "r")
    login = b.readline()
    b.close()
    c = open ("passw", "r")
    passw = c.readline()
    c.close()
    d = open("file", "r")
    file = d.readline()
    d.close()
    ftp = FTP('ip')
    ftp.login('login', 'passw')
    ftp.storbinary('STOR file', open("file", 'rb'))
    

    Merci

    Manu
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 novembre 2011 à 20:28:06

      Tu pourrais placer tes balises code, merci pour nos yeux.

      Sinon c'est un peu lourd 1 fichier pour chaque donnée, 1 fichier avec adresse, login et mdp dans un fichier, c'est pas mieux?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 novembre 2011 à 20:36:38

        Désolé, j'ai rectifié ;)

        Oui j'ai pensé tout mettre dans le même fichier.
        ce qui donnerait:

        from ftplib import FTP
        a = open("ftpconf", "r")
        ip = a.readline(1)
        login = b.readline(2)
        passw = c.readline(3)
        file = d.readline(4)
        a.close()
        ftp = FTP('ip')
        ftp.login('login', 'passw')
        ftp.storbinary('STOR file', open("file", 'rb'))
        


        du moins c'est ce que je pense.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 novembre 2011 à 20:51:58

          C'est du code python et non du C :)

          Je pensais plus à un truc de ce genre.

          from ftplib import FTP
          with open('ftpconf', 'r') as f:
              ad, login, mdp = [ligne.strip() for ligne in f.readlines()]
          connect = FTP(ad, login, mdp)
          print(connect.dir()) # par exemple
          


          Code non testé!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 novembre 2011 à 20:54:38

            Impec ;) connexion niquel!

            Merci a toi!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Information pour client FTP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown