Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

innerHTML n'accepte pas les accents ?

Sujet résolu
    12 avril 2009 à 17:51:54

    Bonjour tout le monde,

    Je viens de remarquer que innerHTML ne gérait pas les accents o_O

    Je l'ai découvert en affichant du texte sans javascript (AJAX) et avec javascript (AJAX).

    Quand je fais un echo en PHP de mon tableau, j'obtiens le texte avec l'affichage normal des accents et si je remplis mon div via le retour php (ajax) dans un div, je n'ai plus droit aux accents.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2009 à 18:09:45

      J'en pense que tu as pas le même encodage sur les deux trucs...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2009 à 18:11:33

        Citation : xavierm02

        J'en pese que tu as pas le même encodage sur les deux trucs...



        Il me semble que si car j'ai rien changé entre vendredi (où ça marchait avec PHP) et aujourd'hui (les accents ne s'affichent pas avec le retour AJAX).

        Voilà ce que j'obtiens :

        Citation : alert javascript

        <table width="630" border="1" cellspacing="8" cellpadding="4" align="center">

        <tr>

        <td height="39" colspan="4" id="td_annee" align="center"><strong>Ann�e</strong>

        : BA1 </td>



        beegees
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2009 à 18:16:05

          Je sais... mais entre ta page HTML et ton serveur, en passant par javascript, au moindre changement d'encodage, ça foire...
          Vas voir la FAQ.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2009 à 18:46:15

            Re,

            Merci pour ta réponse.

            J'ai finalement trouvé :-°

            Je passe par la fonction PHP htmlentities avant d'encoder dans ma bd :

            $_POST['Corps'] = htmlentities($_POST['Corps']);
            


            et ça fonctionne nikel.

            Merci encore.

            beegees
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2009 à 19:37:19

              salut je pensse que la solution que tu cherche est ici
              http://www.w3.org/TR/XMLHttpRequest/

              methode " setRequestHeader "
              petit exemple :
              function log(message) {
               var client = new XMLHttpRequest();
               client.open("POST", "/log");
               client.setRequestHeader("Content-Type", "text/plain;charset=UTF-8");
               client.send(message);
              }
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2009 à 19:42:30

                Salut,

                Ta réponse m'intéresse beaucoup, merci.

                Je vais voir si je reste avec ma fonction php ou avec ta fonction js mais je vais tester.

                Encore merci.

                beegees
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                innerHTML n'accepte pas les accents ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown