Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer datepicker

Dois y avoir un truc qui m'échappe

Sujet résolu
    6 novembre 2010 à 17:04:50

    Bonjour bonjour,

    J'aimerais ajouter un zouli datepicker lorsque je fais un formulaire avec des dates. J'ai donc téléchargé le fichier datepicker.

    Le problème est que je ne parviens pas à l'insérer dans mon formulaire. J'ai fais une recherche sur le forum et trouvé quelques sujets là-dessus.
    http://www.siteduzero.com/forum-83-570 [...] tepicker.html
    http://www.siteduzero.com/forum-83-511 [...] r-jquery.html


    Je m'en suis inspirée pour mon propre code, mais ça ne fonctionne pas. Je suppose que je manque un détail mais ma connaissance du JS n'allant pas beaucoup plus loin que le bidouillage de code récupérés ici et là, j'aimerais votre aide.

    Voici mon code (les parties intéressantes du moins)

    Juste après ma balise body, l'entête avec mon menu et l'inclusion JS :

    <div id="en_tete">
    	<a href="index.php"><img src="./deco/pictures/header2.png" alt="header"></a>
       </div><div id="menu">
    	   	<p>
       	<a href="index.php?obj=home"><img src="./deco/pictures/icones/home.png" alt="Home">Home</a>
       	<a class="current" href="index.php?obj=individuals"><img src="./deco/pictures/icones/snake.png" alt="Individuals">Individuals</a>
       	<a href="index.php?obj=phenotypes"><img src="./deco/pictures/icones/pheno.png" alt="Phenotypes">Phenotypes</a>
       	<a href="index.php?obj=loci"><img src="./deco/pictures/icones/loci.png" alt="Loci">Loci</a>
       	<a href="http://www.lanevol.org/LANE/intranet.html"><img src="./deco/pictures/icones/exit.png" alt="Loci">Exit</a>
       	</p>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./common/datepicker.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	$(function() {
    		$("input#death").datepicker();
    	});
    </script>
    


    Dans mon formulaire :

    <label for="death" class="bold">Death date :</label>
    <input name="death" id="death" size="10">
    


    Les inclusions JS sont bonnes. Quand je vérifie avec Firebug j'ai bien le code javascript correspondant donc a priori ça ne vient pas de là.

    Quelqu'un voit-il le problème ??

    Un grand merci d'avance à ceux qui tenteront de m'aider !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2010 à 19:57:20

      On pourrait voir la page online ou pas ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 novembre 2010 à 20:35:24

        Non, pas de version en ligne. Si c'est indispensable j'en mettrai une mais c'est pas prévu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 novembre 2010 à 22:47:18

          Bonsoir,
          Je n'ai jamais eu de problème là dessus, c'est étrange. Ne serait-ce pas dû à la liaison de JQuery avec un lien HTTP. Pourquoi juste prendre datepicker et pas JQuery aussi ? Autant lier les deux en local, non ?

          Comment as tu récupéré le fichier datepicker, as tu téléchargé le fichier depuis la partie UI du site JQuery ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 novembre 2010 à 23:36:24

            Citation : Coda

            Pourquoi juste prendre datepicker et pas JQuery aussi ? Autant lier les deux en local, non ?



            Non. Beaucoup de site utilise l'url de Google. Donc beaucoup de personne ont le fichier en cache. Et donc d'un site sur l'autre tu n'as pas à re-télécharger jQuery.

            C'était l'objectif de google.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 novembre 2010 à 0:29:33

              Sympathique, je ne connaissais pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 novembre 2010 à 9:09:33

                Bon, j'ai déplacé le JS dans la balise HEAD. Aucun changement, rien ne s'affiche.

                <head>
                       <title>ReDBoL - REptilian DataBase Of the Lane</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
                       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="./deco/style.css" />
                       
                <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="./common/datepicker.js"></script>
                
                <script type="text/javascript">
                	$(function() {
                		$("#death").datepicker();
                	});
                </script>       
                   </head>
                


                <label for="death" class="bold">Death date :</label>
                <input name="death" id="death" size="10"  >
                


                Any idea ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 novembre 2010 à 11:13:40

                  Si j'avais la page online je te trouverais le problème rapidement :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 novembre 2010 à 12:14:21

                    Citation : Taguan

                    Non, pas de version en ligne. Si c'est indispensable j'en mettrai une mais c'est pas prévu.



                    Disons que c'est indispensable, alors.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 novembre 2010 à 12:28:42

                      C'est pas un "P" majuscule à "datePicker()" ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 novembre 2010 à 12:40:45

                        Citation

                        Erreur : illegal character
                        Fichier Source : http://www.brab.be/test/test.php
                        Ligne : 32, Colonne : 20
                        Code Source :
                        if (typeof hidx != �undefined� && typeof hidy != �undefined�) {



                        Tes quotes sont mal encodées.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 novembre 2010 à 12:40:53

                          Probablement, mais même avec majuscule, ça ne fonctionne pas.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 novembre 2010 à 12:42:18

                            Et dans l'entête de ton fichier datepicker :

                            Citation

                            * @example $('#calendar-me').renderCalendar({month:0, year:2007});


                            * @example $('input.date-picker').datePicker();



                            Donc c'est bien un P majuscule.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 novembre 2010 à 12:49:12

                              Edit: ça serait cool quand tu prends un plugin de pas lire à moitié :

                              Citation

                              Requirements

                              jQuery.
                              The date methods.



                              https://github.com/vitch/jquery-method [...] aster/date.js
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 novembre 2010 à 12:52:12

                                Ahaaaaa, ça y est, j'ai un lien choose date !

                                Tu sais m'expliquer ??

                                EDIT : bon, ça marche pas top mais je suppose que je dois jouer avec le css pour afficher correctement le calendrier. Vais chipoter un peu.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 novembre 2010 à 13:48:09

                                  Je viens de lire.

                                  Un grand grand merci ! Plus qu'à décorer ça joliment :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Insérer datepicker

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown