Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer des lignes avec VBA

    28 septembre 2023 à 11:02:33

    Bonjour

    Je débute sur VBA, et je dois créer un fichier qui permet d'insérer des lignes dans un tableau en fonction d'une date/heure (format : "dd/mm/yyyy hh:mm") et de sa durée (pas de 10 min). 

    Chaque évènement a une durée définie, et je dois également gérer le passage d'une jour à l'autre (par exemple si le début est à 11/04/2023 23h40 et que je dois insérer 4 lignes, ma dernière ligne doit être au 12/04/2023 00:20). Je dois avoir à la fin l'ensemble de tous les évènements à la suite. 

    J'ai pour l'instant le code suivant mais une erreur d'exécution (1004 - "Erreur définie par l'application ou par l'objet") apparait dès que je lance le code..

    Sub InsertLines()
    
        Dim index As Integer
        Dim total As Integer
        Dim StartTime As Date
        Dim Duration As Integer
        Dim i As Integer
          Dim ws As Worksheet
          
        total = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                     
        Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1) 'Change to your sheet name
        
        For index = 2 To total
       
       StartTime = ws.Range(ws.Cells(index, 1)).Value 'Première date à traiter dans la cellule A2
        
        Duration = ws.Range(ws.Cells(index, 2)).Value 'Première durée à traiter dans la cellule B2
    
        For i = 1 To Duration
            ws.Cells(i + 1, 3).Value = DateAdd("n", 10 * (i - 1), StartTime)
            
        Next i
        Next index
        



    Je me tourne vers vous pour savoir si quelqu'un aurait une idée de comment faire ! 

    merci d'avance 

    Alix 

    -
    Edité par AlixNjamkepo 28 septembre 2023 à 12:00:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 septembre 2023 à 12:35:22

      tu as ton erreur sur quelle ligne ? 

      tu dois insérer des lignes ou remplir des lignes ? 

      (tu peux avoir un début de code en utilisant l'enregistrement de macro pendant que tu fais l'action désirée)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Insérer des lignes avec VBA

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown