Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer du html et php dans une fonction javascript

    26 février 2009 à 19:25:50

    Bonjour à tous, je suis occupé de faire un site où le peut jouer, et où l'on possède trois types de ressources, seulement je ne connais pas du tout le javascript !
    j'aimerais permettre à mon menu (qui affiche les ressources) de s'actualiser en permanence pour voir les ressources en temps réel sans recharger la page...
    j'ai donc cherche un bon bout de temps un code sur internet pour le faire, et la seul chose que j'ai trouvé c'est sa:
    <SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
    						function Horloge3()
    						{
    							cpt2 = cpt2 - 1;
    						}
    					  function Horloge2() 
    					  {
    							var text;
    							 cpt3  = cpt3  + 1;
    							 if(cpt2 < 0)
    							 {
    								text = "stationn&eacute;e" ;
    								// action(s) à faire quand décompte terminé   
    								//history.back(); // ce n'est qu'un exemple 
    							 }
    							 else
    							 {
    								text = \" Arriv&eacute;e dans \"+cpt2+\" sec \" ;
    							 }
    							 if(cpt3%3 == 0)
    							 {
    								document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\"...\";
    							 }
    							 if(cpt3%3 == 1)
    							 {
    								document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\". ..\";
    							 }
    							 if(cpt3%3 == 2)
    							 {
    								document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\".. .\";
    							 }
    							 
    					 }
    					 var cpt3 = 0;
    					 var cpt2 = "10"; // durée du décompe
    					 var timer2=setInterval(\"Horloge2()\", 100);
    					 var timer3=setInterval(\"Horloge3()\", 1000);
    </SCRIPT>
    

    J'ai donc pensé à remplacer le text = "stationn&eacute;e" ; pas du code html (le code de mon menu) mais je n'ai pas trouvé comment faire (car simplement remplacer ca marchait pas...)
    donc voilà j'attend une meilleur idée ou une réponse de votre part.

    Et voici le code de mon menu inclut avec php dans mon index
    <div id="menu">
    	<div class="menu_haut"></div>
    	<div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
    		<h3>Menu</h3> <!-- Titre du sous-menu -->
    		<ul>
    			<?php
    			if( connect() )
    			{
    				mysql_selectdb(db());
    				
    				$reponsepage = mysql_query("SELECT * FROM page ORDER BY id");
    				
    				while($voirpage = mysql_fetch_array($reponsepage))
    				{
    				
    					if($_SESSION["autorisation"]==0)
    					{
    						if($voirpage["autorisation"] <=0)
    						{
    							if($voirpage["adresse"]==$_SESSION["page"])
    							{
    								echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    							}
    							else
    							{
    								echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    							}
    						}
    					}
    					elseif( $_SESSION["autorisation"] >= $voirpage["autorisation"] && $voirpage["autorisation"] < 2 && $voirpage["autorisation"]>=0)
    					{
    						if($voirpage["adresse"]==$_SESSION["page"])
    						{
    							echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    						}
    						else
    						{
    							echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    						}
    					}
    					else
    					{
    					}
    				}
    			}
    			?>
    		</ul>
    	</div>
    	<div class="menu_bas"></div>
    	
    	
    	
    <?php
    if($_SESSION['login'] != "default")
    {
    	if( connect() )
    	{
    		mysql_selectdb(db());
    		$compte = mysql_query("SELECT * FROM utilisateur WHERE login='".$_SESSION["login"]."'");
    		$voircompte = mysql_fetch_array($compte);
    	?>
    		<div class="menu_haut"></div>
    		<div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
    			<h3><?php echo $voircompte['login'] ?></h3> <!-- Titre du sous-menu -->
    			<ul>
    			<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
    									function Horloge3()
    									{
    										cpt2 = cpt2 - 1;
    									}
    								  function Horloge2() 
    								  {
    										var text;
    								         cpt3  = cpt3  + 1;
    								         if(cpt2 < 0)
    										 {
    								            text = "stationn&eacute;e" ;
    											// action(s) à faire quand décompte terminé   
    								            //history.back(); // ce n'est qu'un exemple 
    								         }
    										 else
    										 {
    											text = \" Arriv&eacute;e dans \"+cpt2+\" sec \" ;
    										 }
    										 if(cpt3%3 == 0)
    										 {
    											document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\"...\";
    										 }
    										 if(cpt3%3 == 1)
    										 {
    											document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\". ..\";
    										 }
    										 if(cpt3%3 == 2)
    										 {
    											document.getElementById('decompte2').innerHTML = text+\".. .\";
    										 }
    										 
    								 }
    								 var cpt3 = 0;
    								 var cpt2 = "10"; // durée du décompe
    								 var timer2=setInterval(\"Horloge2()\", 100);
    								 var timer3=setInterval(\"Horloge3()\", 1000);
    			</SCRIPT>
    				<li onMouseOver="javascript:fonction(Horloge2)"><?php echo $voircompte['ressource1']." R1" ?></li>
    				<li><?php echo $voircompte['ressource2']." R2" ?></li>
    				<li><?php echo $voircompte['ressource3']." R3" ?></li>
    			</ul>
    		</div>
    	<div class="menu_bas"></div>
    	<?php
    	}
    }
    $i = 0;
    if( connect() )
    			{
    				mysql_selectdb(db());
    				
    				$reponsepage = mysql_query("SELECT * FROM page ORDER BY id");
    				
    				while($voirpage = mysql_fetch_array($reponsepage))
    				{
    				
    					if($_SESSION["autorisation"]==2)
    					{
    						if($voirpage["autorisation"] >=2)
    						{
    							if($voirpage["adresse"]==$_SESSION["page"])
    							{
    								$i = $i + 1;
    							}
    							else
    							{
    								$i = $i + 1;
    							}
    						}
    					}
    					else
    					{
    					}
    				}
    			}
    if ($i > 0)
    {
    	?>
    	<div class="menu_haut"></div>
    	<div class="element_menu">
    		<h3>Admins</h3>
    		<ul><?php
    			if( connect() )
    			{
    				mysql_selectdb(db());
    				
    				$reponsepage = mysql_query("SELECT * FROM page ORDER BY id");
    				
    				while($voirpage = mysql_fetch_array($reponsepage))
    				{
    				
    					if($_SESSION["autorisation"]==2)
    					{
    						if($voirpage["autorisation"] >=2)
    						{
    							if($voirpage["adresse"]==$_SESSION["page"])
    							{
    								echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    							}
    							else
    							{
    								echo("<li><a href=\"index.php?page=".$voirpage["adresse"]."\">".$voirpage["nom"]."</a></li>");
    							}
    						}
    					}
    					else
    					{
    					}
    				}
    			}
    			?>
    		</ul>
    	</div>
    	
    	<div class="menu_bas"></div>
    <?php
    }
    ?>
    <div class="menu_bas_bas"></div>
    </div>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2009 à 19:51:39

      Le code que tu as trouvé n'a aucun rapport avec ce que tu souhaites...

      Pour faire un rafraîchissement sans rechargement de page il te faudra utiliser xAjax. Idéalement, j'évite de le conseiller, mais là y'a pas trop le choix vu que tu ne connais pas le Javascript.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2009 à 19:57:42

        j'ai parcouru en gros et rapidement le tuto que tu m'a donné, et ca semble être sa, je vais donc aller le lire tout de suite.
        Merci beaucoup !
        (et heu.. alors ce que j'ai trouvé c'est quoi ? ^^)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2009 à 20:19:23

          Il s'agit d'un simple système décomptage, mal codé en plus :-° .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2009 à 20:22:19

            heu... je suis occupé de lire le tuto et je suis avec les fonctions php à écrire, et c'est bien beau mais je connais pas vraiment de code php pour faire actualiser mon menu...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2009 à 21:13:49

              Si je me plante pas (j'ai jamais utilisé xAjax, cay mal), le code JS est inséré automatiquement donc tu n'as pas besoin de te préoccuper du rafraîchissement. Enfin bon, fini de le lire et on verra après ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Insérer du html et php dans une fonction javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown